http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=2394.msg396852#msg396852Я склоняюсь, всё таки, разделять волю и намерение. Намерение - элемент управления, который, человек может научится, так сказать, генерировать. Воля же, сила присутствующая во всём бозово, как фундамент на котором возможно всё. Конечно, если иметь в виду намерение первичного источника энергии то, и намерение, как базовый элемент детализирующий творение и любое явление присутствует изначально. Оно диктует какой траве быт, зелёной или красной. Однако, рассматривая их как явление воздействующее на человека из вне (неорг, другой маг) я вынужден, во первых - разделить их, и элемент воли, как силу, вывести вне себя, в силу того, что, восприятие (личный опыт) диктует, именно такую, интерпретацию воздействия, события и результата на мне как рецепиента и сведетеля... во вторых - интерпретировать именно как силу, подобную магнитному полю, проникающему сквозь и В, останавливающую меня не только как объект, но и не позволяющему произвести малейшее усилие внутри себя, или того что я идентифицируют как своё тело во сне. Образ, застывшей мухи в янтаре, наибелее точно описывает явление.
В дополнение, могу добавить что, умение управлять этой силой, позволяет, к примеру неоргу, останавливать не только целеком тебя, а, и, отдельные части тела, к примеру - руку, когда ты хочешь произвести какое то движение.
Возьмусь комментировать этого очень, на мой взгляд "интересного" персонажа.
1. Он пишет - "Воля же, сила присутствующая во всём бозово, как фундамент на котором возможно всё". Я так понимаю, автор имел ввиду, что в стуле присутствует ВОЛЯ. Т.е. стул, как и мы люди, со слов автора может обладать собственной волей? А это значит, что он может этой волей управлять? Взять и самоброситься на меня? Или сам себе ответ ножку и ею бросит в меня? Т.е. стул - это уже "ЖИВОЕ" существо, раз в нем присутствует, как автор утверждает воля?
(Ссори, пока прекращу писать. Вынужден отлучиться. Потом продолжу)