Постнагуализм
31 января 2025, 00:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 316 317 [318] 319 320 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 829517 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 88 Гостей смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4755 : 16 января 2025, 19:24:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вы уходите от прямо ответа разразившись очередным многословием)) Ответьте прямо - является ли энергетическая реальность выдуманная КК реальным фактом, или она только сказка для наивных детишек ? То ли вы говорили что сказка, то ли теперь уже говорите что не сказка. Не понятно.

Вообще-то у Кастанеды в моем переводе выражения "энергетическая реальность" нету, а стало быть нет и авторской дефиниции этого выражения. Много раз говорится о энергетических потоках, но сновидения Карлоса были в целом подобны обычным сновидениям, где все предметы выглядели как в физической реальности. Опять же посмотреть на свои руки можно только тогда, когда руки выглядят руками, а не энергией :).
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #4756 : 16 января 2025, 19:28:58 »

Вообще-то у Кастанеды в моем переводе выражения "энергетическая реальность" нету, а стало быть нет и авторской дефиниции этого выражения. Много раз говорится о энергетических потоках, но сновидения Карлоса были в целом подобны обычным сновидениям, где все предметы выглядели как в физической реальности. Опять же посмотреть на свои руки можно только тогда, когда руки выглядят руками, а не энергией .

Ну у вас странный перевод попался. Я читала его книги, и если меня не изменяет моя память, то у него есть такой термин, ну или по крайней мере похожий. Да и более того, пусть даже если допустить, что у него нету этого обобщающего термина, для именования его концепции - то неоспоримо что есть сама концепция, а именно концепция вселенских эмманаций исходящих из единого источника иссине-черного орла. Так что совершенно неважно, есть сам термин или нету (но я склоняюсь к тому, что он есть_ это никак не отменяет сути вопроса. Энергетические всякие реалии КК видел не только во снах но и я наяву, в измененном состоянии сознания когда ДХ ему плече двигал )) это я тоже помню. Так что все это не отменяет моего вопроса, но быть может вы уходите от прямого ответа чтобы не казаться грубой перед вашей аудиторией - я вам понимаю))

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #4757 : 16 января 2025, 19:38:50 »

Какие то доказательства будут ?

Хамить изволим? Ты просила верификаций, я тебе для начала сказала что ты из маленького населенного пункта, но ты слилась из темы - с понтом - не для вас цветочек рос. Кувыркайся дальше перед пенсами типа корни, ты пустое место для меня

Кстати, до кучи, когда тут Неку просил магических подтверждений, я ему сказала что он с Украины) а винди принял его за корни, тем самым Винди мне продул как видящий. Неку сразу разуплотнился, хотя гарцевал лихим казачком и долго еще собирался Еще и дайхарду он же шейдоу обозначила кое-что, он тоже ретировался. Давным давно Пипе что то по ее фоткам говорила, плохое место из Крыма. Чернояр такой был с капленицей где чел повесился, вот он нормально дал обратку. Да мало ли чего между делом было? Факт в том, что хоть с верификациями, хоть без с большинством из вас говорить не о чем, с тобой уж точно
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #4758 : 16 января 2025, 19:42:07 »

Так что все это не отменяет моего вопроса, но быть может вы уходите от прямого ответа чтобы не казаться грубой перед вашей аудиторией - я вам понимаю))

Я считаю, что существует физическая реальность, на которую равняется сознание бодрствующего человека, собирая о ней информацию не только из личного опыта, но и прочих источников. И конечно же собранная таким способом реальность от физической реальности отличается многое чем, но в сфере жизненного опыта сходство бывает очень хорошим, т.к. в негативные коллизии мы обычно не попадаем.
     Другое дело - состояние ИСС, куда ведут разные средства (поедание растений силы и т.п.) и включая сновидение. Здесь уже жесткой связки с физическим миров больше нет, а потому всякий может в состоянии ИСС попадать в "реальность", сколь угодно отличающуюся от физической. Именно поэтому такие реальности у нагвалистов, буддистов, суффиев и прочих представителей эзотерических тусовок могут довольно сильно отличаться друг от друга. В последних случаях "реальности" сильно зависят от установок, которые дают учителя, а стало быть от традицией.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4759 : 16 января 2025, 20:07:56 »

читаешь стенку
у тебя там вся стенка исписана - пойди, найди

Неку
это кто?
вообще, ты забываешь, что разговариваешь с пенсами и твой молодежный слэнг не всегда понятен
у меня внучка на нем разговаривает, а тебе уже давно за двадцать :)
надо же как солидней?
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4760 : 16 января 2025, 20:11:38 »

Я считаю, что существует физическая реальность, на которую равняется сознание бодрствующего человека, собирая о ней информацию не только из личного опыта, но и прочих источников. И конечно же собранная таким способом реальность от физической реальности отличается многое чем, но в сфере жизненного опыта сходство бывает очень хорошим, т.к. в негативные коллизии мы обычно не попадаем.

А каким образом вы можете развивать идеи постнагуализма отталкиваясь от физической реальности ? Ну то есть, будучи обычными физическими существами, мы не можем развивать наше энергетическое тело, не может улетать в другие миры и становиться бессмертными. Какой тогда путь вы намечаете как пост -нагуалистка, какое альтернативное развитие практикующего должно иметь место, когда он живет в мире как физическое тело ? - это очень интересный вопрос и хотелось бы видеть ваше видение этой картины. Вы ведь не спроста создали этот форум. и наверняка держите какой то курс.

Другое дело - состояние ИСС, куда ведут разные средства (поедание растений силы и т.п.) и включая сновидение. Здесь уже жесткой связки с физическим миров больше нет, а потому всякий может в состоянии ИСС попадать в "реальность", сколь угодно отличающуюся от физической.

Извольте - мне кажется что вы тут путаете Карты. Дело в том что вы изначально написали - что реальность имеет физический и материалистический характер. Из этого следует, что наше сознание, это эпифеномен этой реальности, собственно, мы можем галлюцинировать и проецировать какое то галлюциногенное видение, оно не будет собственно "реальностью" - оно будет именно галлюцинацией. Потому что реальность у нас только одна -материально-физическое.

То что можно увидеть нажравшись грибочков, собственно не есть реальность а лишь только сенсорная девиация - и для бытия реальностью ей не хватает самостоятельной фундаментальности, независимости, всеобщности и стабильности, - это именно лишь перцептивное искажение. Точно также странно как называть реальностью какую то голограмму, которая вызвана как эффект из сочетания световых лучей. Почему галлюцинация не может быть реальностью я описала здесь:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=102789.msg726590#msg726590
И описала весьма основательно.

Так что нет, мы не "попадаем" - ни в какую иную реальность. Мы не можем в нее "попасть" - именно потому что она не существует стабильно и субстанционально как вещь в себе, она лишь только перцептивный девиант, временный эффект, она не существует как некое самостоятельное место или измерение ,в которое мы входим.

Именно поэтому такие реальности у нагвалистов, буддистов, суффиев и прочих представителей эзотерических тусовок могут довольно сильно отличаться друг от друга. В последних случаях "реальности" сильно зависят от установок, которые дают учителя, а стало быть от традицией.

Собственно, нету смысла называть реальностью, то что ею не является, и вы поэтому правильно делаете что обводите это употребление термина в скобки, потому что уже и сами понимаете, всю неформальность такого употребления.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4761 : 16 января 2025, 20:20:08 »

Юлька Ухмылка, на чем основана твоя уверенность в том, что именно реально, а что нет?
на твоей логике?
на твоих ощущениях?
на опыте?
что-то еще?

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4762 : 16 января 2025, 20:47:07 »

Так и не пиши мне, в чем твоя проблема? По мне так с именно с фактами. Вот ты тут разоблачаешь мистику, эзотерику, нагуализм, но факт в том что ты испытываешь непреодолимое притяжение к этой теме, положительное, отрицательное - не важно. Как это с точки зрения твоей философии называется?

У меня нету проблемы. Я могу интересоваться допустим не тобой, а отдельными тейками которые ты производишь, и которые не касаются собственно твоей персоны - мне не интересно кто ты сама по себе, какой у тебя возраст, пол, где и как живешь, какое у тебя мировоззрение и прочее. Тем не менее, я могу к примеру, прокомментировать то или иное твое отдельное суждение, поскольку оно показалось мне примечательным. Не нужно это оценивать именно как интерес к себе самой. Поэтому в моих действиях ничего противоречивого покамест нет.

Далее. Я критикую мистику, нагуализм, эзотерику и прочего рода явления- в силу того что когда то в детстве имела  к ним пристрастие, но поскольку я уже выросла, стала взрослой и пере-ориентировалась, то теперь я рассматриваю эти явления в парадигме своего взрослого мировоззрения. Я критицесса и аналитик - и для меня вполне свойственно анализировать различные мировоззренческие веяния, не только из сферы философии, но и допустим религии и науки. Поэтому в этом также нету ничего странного.

Ты тратишь себя, свои ментальные усилия для того чтобы упаковать в них иррациональную несуществующую шизу, то чего и вовсе на свете нет? Этот косяк ты конечно чувствуешь, и пытаешься пойти путем такседермии -выделить одну единственно правильную эзотерику твоего авторства из тысячелетних традиций имеющих огромное число последователей.

Я не трачу себя - я использую себя чтобы творить свой контент и свое творчество, свои анализанды, которые для меня, а также для других исследователей теоретиков вроде меня - будут иметь ценность. А то что я могу разбирать всякую чепуху и глупости, типа шизотерики - так в том то и дело что она тоже, даже будучи шелухой и бредом, нуждается в том чтобы ее проанализировали и оценили, указали ей на ее место в мире. Это оценка сама по себе имеет даже большую ценность, нежели вся ваша шизотерика как таковая.

-выделить одну единственно правильную эзотерику твоего авторства из тысячелетних традиций имеющих огромное число последователей.

Глупышка, я не создаю шизотерику, я философ, а это принципиально иной уровень, к шизотерике не сводимый и от нее принципиально отличен.

Так вот факт в том, что внимание людей притягивают энергофактные вещи, а ложь и пустота сбрасывается в кювет истории. Там же будут и твои пустотные потуги.

Истина в том что стадное быдло, т.е био-массу, привлекает и притягивает всякая чепуха и бредни, типа религии, веры в причудливые сказки и все прочее что угодно, но только не истина и не реальное знание - к этой массе относишься также и ты судя по твоему тону и по твоим увлечениям. Так что ты слишком переоцениваешь людей - большинство людей, вроде тебя и вроде обитателей этого сайта, не имеют столь большого веса и ценности, кроме собственно физического веса - чтобы полагаться на их мнение. Исключительную ценность имеют мнения и воззрения интеллектуальных гениев, вроде меня, которых исключительное меньшенство на нашей планете))

А я исследую возможности человека и устройство мира прежде всего для себя, а не для скучающей публики, чтобы быть для нее ярким клоуном как ты.

Увы, но как и всякий типичный шизотерик, ты ничего не исследуешь, а стихийно, подобно самому серому и невзрачному быдлу - следуешь авторитету и наставлениям шизотерического гуру, не могучи прислушаться к голосу разума и истины. В сем и заключено твое бытие)

77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #4763 : 16 января 2025, 20:52:52 »

Критицесса, анализанды.. шизографомания  - вот твой именной синдром. Поскольку корнак оставляет твое хамство в теме, а мои ответы удаляет пусть он тут с тобой и разговаривает. Вернеру я уже сказала, что хотела
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4764 : 16 января 2025, 21:06:46 »

Юлька Ухмылка, спасибо, что не ведешься на провокации
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4765 : 16 января 2025, 21:07:09 »

Критицесса, анализанды.. шизографомания  - вот твой именной синдром. Поскольку корнак оставляет твое хамство в теме, а мои ответы удаляет пусть он тут с тобой и разговаривает. Вернеру я уже сказала, что хотела

Ты завидуешь мне просто, вот и все. Твоя зависть и скверный характер тебя погубили)) А мы с корнаком друзья поэтому он не спешит меня удалять)) Он доволен мной и мы вполне хорошо сотрудничаем. И я не против чтобы он и мои посты перенес в пивнушку если считает нужным.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4766 : 16 января 2025, 21:07:59 »

Юлька Ухмылка, на чем основана твоя уверенность в том, что именно реально, а что нет?
на твоей логике?
на твоих ощущениях?
на опыте?
что-то еще?

На двух факторах

1) Логика (причем универсальная и философская)
2) Интуитивные факты.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4767 : 16 января 2025, 21:09:23 »

Поскольку корнак оставляет твое хамство в теме, а мои ответы удаляет пусть он тут с тобой и разговаривает.
Юлькиных удалил больше
не сердись
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4768 : 16 января 2025, 21:09:38 »

Юлька Ухмылка, спасибо, что не ведешься на провокации

Ты же знаешь что я принцесса, и я не ведусь на ругань и провокации всяких истеричек.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4769 : 16 января 2025, 21:10:48 »

Юлькиных удалил больше
не сердись

Перенос постов это нормальная практика. А вот удаление не очень. Они же все равно в каком то остойнике сохраняются. А это сохраняет циферки и общий счетчик - что самое главное (что это самое главное - о этом нам хорошо поведает корнак)

Страниц: 1 ... 316 317 [318] 319 320 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.