Постнагуализм
31 января 2025, 01:05:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 318 319 [320] 321 322 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 829806 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 168 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4785 : 16 января 2025, 22:12:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

наука выдает за аксиому, что измельчение предметов, изучение всё более мелких ее частей приводит нас к постижению фундаментальных законов
меня это наводит на аналогию с домом - чтобы понять суть дома нужно стереть его в пыль и рассматривать каждую пылинку отдельно

Не совсем, физика элементарных частиц это лишь одна из отраслей науки, а не вся наука как такова.

я не против "измельчения"
я против того, что там можно найти эти самые фундаментальные законы

эти законы скорее можно найти у философов, чем у физиков, или у эзотериков, изучающих сам процесс познания

Эзотерика не познает сам процесс познания, этим занимается гносеология. Эзотерика познает локальные фиктивные и ошибочные образы фантазии - или иррациональные фантазмы которые она путает с познанием вообще, и реальностью вообще. В этом и есть ее суть. То что я так пишу может казаться для вас диким и возмутительным. Вы не понимаете почему так - но это чистая правда. Это нужно принять и идти дальше, отбросить шизотерику как пустой звук.

Как же развиваться тогда ? Развивайтесь реалистично, развивайте свой ум, свое тело, заботьтесь о своем здоровье а не о своих бредовых галлюцинациях которые вы путаете с реальностью. Вы скажите - да это же уныло и скучно ! Хотим чудес ! Но увы, реальных чудес не бывает, мир закономерен и научно объяснимый с помощью логики математики физики и метафизики.

Вам просто нужно перерасти ваш детский и наивный возраст и стать наконец реалистами. Но я понимаю что вам нравится жить в маня мирке влажных фантазий - ведь они такие приятные и привычные, вы чувствуете себя в зоне комфорта. Но увы,  никакого реального прогресса.

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4786 : 16 января 2025, 22:20:47 »

Эзотерика не познает сам процесс познания, этим занимается гносеология.
посмотрел я твою гносеологию
совсем не тот подход, что у эзотерики

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #4787 : 16 января 2025, 22:21:43 »

Извини но это же шизотерическая интерпретация ? Я не борюсь со своими фантомными болями.

Психологическая.
Но с учетом того что психология тоже  росла из шизотерии ...

Так ты сама об этом сказала. Раньше тебя привлекало, а теперь ты это изничтожаешь критиканством.
 Что это как не борьба с самим собой, тем прошлым, который некогда всем этим увлекался?

Намерения обидеть не было.  

Мои записи имеют то значение, что посредством их написания и осмысления я формирую свое мировоззрение, свою сложную и высокоразвитую систему теоретических созерцаний. И для этого я включаю в свой контекст также и многие другие мировоззренические парадигмы для анализа - такие как шизотерику (эзотерику).

Это процесс. Ты учешься, осмысливаешь, анализируешь.
Изменяешь свою картину мира.. ктож против то?
Тоже проходят и другие люди.  В психологии это отражает рост  осознанности  и развитие сознания личности. Сознание всегда развивается посредством разрешения внутренних противоречий. Если противоречий нет, то сознание в стагнации  и осознанность не растет..
Так что можно за тебя порадоваться . Без шуток,

Поэтому мои действия это не следствие психо-эмоциональной травмы или рефлекса, а следствие моей общей познавательной интенции - анализ шизотерики(эзотерики) это просто один из моих творческих этапов который я прохожу чтобы формировать себя.

Та я не говорила  ни о какой травме.
И о комплексах тоже не говорила.
Часто взросление именно тем и сопровождается, что старые одежки ( образно говоря) с отвращениеи сбрасываются, а от всех этих оборочек и тесемочек и бантиков в косичках начинает тошнть.
 Слишком детскими они кажутся. И подросток выбрав новый стиль и образ самого себя ( имидж) перевоплощается во "взрослого". Опять же не в реального взрослого, а в тот концепт о взрослости, который у него в сознании существует.

Только и всего.
Но имхо, это все не имеет смысла. Не принимай близко к сердцу чужие домыслы
;)

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4788 : 16 января 2025, 22:30:38 »

Психологическая.
Но с учетом того что психология тожы росла из шизотерии ...

Так ты сама об этом сказала. Раньше тебя привлекало, а теперь ты это изничтожаешь критиканством.
 Что это как не борьба с самим собой, тем прошлым, который некогда всем этим увлекался?

Намерения обидеть не было.

Нет, психология выросла как отдельная самостоятельная дисциплина, по моему ваш тезис притянут за уши. Касательно борьбы - я могу побороть и преобразовать уже негодные и отжившие части себя во что то принципиально новое и лучшее. Я уже более не примитивная сектантка бредней какого то шизотерического гуру - я самостоятельная личность.

Та я не говорила  ни о какойтравме.
И о комплексах тоже не говорила.
Часто взросление именно тем и сопровождается, старые одежки ( образно говоря) с отвращение сбрасываются, а от всех этих оборочек и тесемочек и бантиков в косичках начинает тошни.

У меня просто изменились интересы. Я поняла что шизотерика не способна дать познание реальности, и что на самом деле она бредовые фантазии изучает. А я всегда именно хотела реальность изучить как она есть - шизотерика не тот путь, она для этого не пригодна. Вот я и нашла новый путь.

Только и всего.
Но имхо, это все не имеет смысла. Не принимай близко к сердцу чужие домыслы

Я понимаю что вы пишите, и смысл способна различать. Так что не беспокойтесь. Я давно не принимаю близко к сердцу, общение с персонажами из форума. Это лишь особая форма развлечения и времяпровождения

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4789 : 16 января 2025, 22:35:57 »

посмотрел я твою гносеологию
совсем не тот подход, что у эзотерики

Да. Эзотерику невозможно понимать сложные рациональные конструкции философа. Хотя я в свою очередь прекрасно понимаю тебя и твои конструкции, я из легко распознаю, но просто сразу вижу что они бессмысленные и несостоятельные (например твои идеи о "Я")

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #4790 : 16 января 2025, 22:37:11 »

наука выдает за аксиому, что измельчение предметов, изучение всё более мелких ее частей приводит нас к постижению фундаментальных законов
меня это наводит на аналогию с домом - чтобы понять суть дома нужно стереть его в пыль и рассматривать каждую пылинку отдельно
Рукотворные дела (артефакты) лучше не привлекать в философию, у того же дома есть строительная документация и разрушать его не надо

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4791 : 16 января 2025, 22:43:47 »

вот, скажем, эмоциональный фильтр, через который мы воспринимаем мир
это и есть изучение механизма познания
не учитывать этот фильтр, не знать его - значит не понимать, что твое восприятие может оказаться искаженным
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4792 : 16 января 2025, 22:46:00 »

феномен - это поверхность ноумена
как вам такое?
сам придумал
вроде бы :)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #4793 : 16 января 2025, 22:46:41 »

Нет, психология выросла как отдельная самостоятельная дисциплина, по моему ваш тезис притянут за уши.

Да ладно тебе. Психология самая шизотерия и есть и оставалась таковой в глазах вылупившейся молодой науки. И психиатрам и психологам, да и тому же Юнгу и Фркйду пришлось усираться доказывая, что они не шизотерикой занимаются а чем то практически полезным.
Все эти издевательства над людьми, втыкание игл в глазницы и травмирование мозга, еще в 20х годах 20го века  считалось реально практически научным подходом к решению проблем истерии например.
А в Америке так массово практиковалось на детях, которые были слишком живыми и епослушными..
Док фильмы и статьи есть об этой позорной странице " научной" психологии.

Если ты не знакома с документами, пошарь в интернете. Уверена это никакой не секрет..

Касательно борьбы - я могу побороть и преобразовать уже негодные и отжившие части себя во что то принципиально новое и лучшее. Я уже более не примитивная сектантка бредней какого то шизотерического гуру - я самостоятельная личность.

Ну и прекрасно.  Уверенна ты справилась с задачей. Молодец!

У меня просто изменились интересы. Я поняла что шизотерика не способна дать познание реальности, и что на самом деле она бредовые фантазии изучает. А я всегда именно хотела реальность изучить как она есть - шизотерика не тот путь, она для этого не пригодна. Вот я и нашла новый путь.

Все мы отбрасываем те вещи, которые не спосоны удовлетворить наши интересы или дать нам ответы на возникающие вопросы.
Все рациональные люди. Это практичео. К чему тащить за собой хлам от которого нет проку.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4794 : 16 января 2025, 22:53:26 »

Да ладно тебе. Психология самая шизотерия и есть и оставалась таковой в глазах вылупившейся молодой науки. И психиатрам и психологам, да и тому же Юнгу и Фркйду пришлось усираться доказывая, что они не шизотерикой занимаются а чем то практически полезным.

Изначально психология трактовалась как наука о душе, в плане, анализа закономерностей механизмов восприятия, социального поведения, реакций и ощущений человека. Потом она обрела медицинский характер, например выявлять патологии и расстройства психики. В конце концов, с развитием науки она очистилась и стала более свободной от разных примесей - стала наукой о поведении людей в обществе и социуме.

Разумеется , к шизотерике она имеет слабое отношение, ведь шизотерика это о мистическом знании и о особом опыте, достижении высшего духовного благополучия. Чем психология не интересуется и не занимается - она скорее исследует общие закономерности психики и ее патологии, а не ищет особых духовных практик и состояний.

Так что даже если они работают в одной сфере, то при разных целях и интересах. Так что нет они не происходят друг от друга, хотя в чем то пересекаются.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4795 : 16 января 2025, 22:55:07 »

Ну и прекрасно.  Уверенна ты справилась с задачей. Молодец!

Все мы отбрасываем те вещи, которые не спосоны удовлетворить наши интересы или дать нам ответы на возникающие вопросы.
Все рациональные люди. Это практичео. К чему тащить за собой хлам от которого нет проку.

Эзотерика неплохая для получения какого то необычного и прикольного опыта, для синтеза каких то необычных переживаний. Но не для моих целей

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4796 : 16 января 2025, 23:04:08 »

что заставляет нас говорить об энергиях?
нас заставляет этим заниматься именно тот факт, что мы интуитивно понимаем, что человек - это не просто набор атомов

идея замены  непонимания наблюдаемого внедрением еще менее понятным словом "энергия" не вносит ясности, а только уводит наше внимание и отбивает желание поиска - мы удовлетворяемся эрзацем "энергия"
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4797 : 16 января 2025, 23:07:33 »

что заставляет нас говорить об энергиях?
нас заставляет этим заниматься именно тот факт, что мы интуитивно понимаем, что человек - это не просто набор атомов

идея замены  непонимания наблюдаемого внедрением еще менее понятным словом "энергия" не вносит ясности, а только уводит наше внимание и отбивает желание поиска - мы удовлетворяемся эрзацем "энергия"

Ну само по себе понятие энергии мало о чем говорит. Но его можно концептуально прояснить, то есть расписать основные и базовые свойства энергии в метафизике. Я когда создавала метафизику воли к власти так и сделала. Я в целом не против энергетизма, у шизотериков он приобретает преимущество произвольный и хаотичный вид, где совсем неясны основания и правила постулирования, способы вывода и доказательства основных посылок и т.п.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4798 : 16 января 2025, 23:09:13 »

Корнак, сегодня какой то гипер-активный день, информационный центр двоекратно забит через верх нашими сегодняшними сообщениями - вот так продуктивность)))

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #4799 : 16 января 2025, 23:11:18 »

Панпсихизм в который ты веришь кстати на самом деле насквозь фиктивен и у меня есть по этой теме огромные и фундаментальные записи, которые разбивают панпсихизм в пух и прах. Причем не одна запись а многие.
В твоей записи бред про сознание у табуретки.
Панпсихизм это общее название феноменологичности от ощущений до высшей формы - сознания.
Есть и уровень латентности как у любых фундаментальных свойств.
Не пиши мне больше.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Страниц: 1 ... 318 319 [320] 321 322 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.