Корнак
|
Красный - это описание Мне больше нравится проекция на стенках пузыря. "Описание" не самый удачный термин |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
У предметов вне сознания есть Хуй, два, три! Нет предметов вне сознания, так-как, ВНЕ - негде быть по определению. |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Мне больше нравится проекция на стенках пузыря. "Описание" не самый удачный термин Тут, мало кого ебёт, что тебе нравится, а что нет. Можешь объяснить красноту клубники, которая нарисована серой краской? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Спроси у нее как она различает то, что происходит в мире с тем, что происходит в сознании, но сначала сам попробуй ответить. Догадывается)) То, что мир не подвластен прямому познанию, не значит, что он не подвластен познанию в принципе. Мы, путем интерактива, путем проб и ошибок, приходим к некоторым догадкам и узнаем о мире все больше и больше. Главное - степень нашей адаптации к миру и умение управлять как собой, так и своей судьбой в этом мире. То есть то, о чем Ксендзюк все никак не напишет свою главную книгу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Нет предметов вне сознания, так-как, ВНЕ - негде быть по определению. Так ты уже свыкся/смирился с "существованием" сознания?)) Я же пишу - Потенциальное существование свойств. Никаких предметов в мире нет. Есть Потенциальные свойства, которые могут быть нам Даны в сознании. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Можешь объяснить красноту клубники, которая нарисована серой краской? Могу. Обман зрения)) Бывает еще и не то. Галлюцинации, например |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Мы, путем интерактива, путем проб и ошибок, приходим к некоторым догадкам и узнаем о мире все больше и больше. Лет так 2500 назад, жил такой философ - Протагор, этот дядька еще тогда, не читая Кастанеды, ясно определил, что путь познания, через решения и открытия, не ведет никуда. Мы по сути просто усложняем описание и ничего более. Каждое из открытий и решений, сразу образует как минимум два новых вопроса! Таким образом, наше незнание, растет в геометрической прогрессии. Кратко сказать: чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Можешь объяснить красноту клубники, которая нарисована серой краской? Могу. Обман зрения)) Бывает еще и не то. Галлюцинации, например Ну вот, это уже кое-что! А раз так, то мне ничего не мешает сделать вывод основываясь на твоем ответе, что мир - это иллюзия (галлюцинация), и принимать такой обман за суть, как делает это Пипа, по меньшей мере нелогично. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Лет так 2500 назад, жил такой философ - Протагор, этот дядька еще тогда, не читая Кастанеды, ясно определил, что путь познания, через решения и открытия, не ведет никуда. Мы по сути просто усложняем описание и ничего более. Каждое из открытий и решений, сразу образует как минимум два новых вопроса! Таким образом, наше незнание, растет в геометрической прогрессии. Кратко сказать: чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. А "приспособление к миру" оборачивается катастрофой для человечества)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
ртуть, регись, еще чего-нибудь забацаем Я больше не хочу у Пипы просить модераторство для новых тем |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
А "приспособление к миру" оборачивается катастрофой для человечества)) И мир, и человечество, и катастрофа - суть лишь описание, но тебе пока, этого не зачерпнуть мозгой. Однако шансы, в отличии от Пипы, у тебя всё же есть. |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
и принимать такой обман за суть, как делает это Пипа, по меньшей мере нелогично. Она тоже допускает иллюзорность описания, но не первичных структур, которые описываются. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Она тоже допускает иллюзорность описания, но не первичных структур, которые описываются. Каких-таких "первичных структур"? |
|
« Последнее редактирование: 04 января 2019, 10:40:01 от Корнак »
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Она тоже допускает иллюзорность описания, но не первичных структур, которые описываются. А первичные структуры она откуда взяла? Они что, не попадают в категорию описания? |
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
А первичные структуры она откуда взяла? Они что, не попадают в категорию описания? Например люди, животные или инопланетяне видят один и тот же обьект по разному, но это не значит что он совсем иллюзорен. За ним стоит некая объективная реальность. |
|
|
|
|
|
|
|