Местный дурачок, который считает, что на ФШ можно писать любую чушь, лишь подлиннее, удалил мой коротенький комментарий к подобной чуши. Да так, что я его вообще не нашел.
Кастанеда был профессиональным антропологом, долго изучал психологическую практику, был знаком с современными ему исследователями изменённых состояний сознания. И, конечно сам имел "околомагический" опыт, возникающий при приёме психотропных "растений силы", что позволяло ему быть более убедительным.
Ну-ну,- заметил я.
Разверну.
Кастанеда был студентом, когда познакомился с прототипом ДХ. Диплом он получил и то, по-моему, не сразу. Профессионально он почти не работал. Да и антропология в университете была та еще. КК сам это говорит, в т.ч. и в своих книгах. Надуманные теории, под которые пытались подогнать практику.
Психологическую практику он больше изучал по книгам, да и то не много. Его жена занималась этим куда больше. С некоторыми из современных ему исследователей изменённых состояний сознания он был знаком достаточно шапочно и зачастую через жену. Хотя некоторыми какое-то время, обычно небольшое, был увлечен. Эзотерику, да, читал. Достаточно интенсивно. Всё это утверждают все, кто о нём мог нам сообщить. Это 50-60 годы.
Так что написанное - это чушь не разбирающегося в вопросе человека. Про остальное молчу.
Для понимания вышеизложенного знающими людьми достаточно было моего короткого комментария. Остальным бесполезно - они под хладным солнцем зреют. Из моего опыта: никто из моих продвинутых весьма друзей и знакомых книги КК не смог воспринять. Многие ломались на первых страницах. А люди имелись очень продвинутые. А о молодых знакомцах я уже писал. Впрочем, и мы были тогда достаточно молоды.
Я думаю или думоваю(?), что столь малограмотный персонаж как КорнАк не может быть модератором темы "ФШ на ПН". Пусть слонов пасет, а лучше гусей.
Так он вообще всё поудалял. Нельзя давать представителям одного , пусть и самого верного, учения право распоряжаться чужими мыслями. Подобный опыт известен и опробован многократно.
Результат тоже известен. Особенно ему не понравился вопрос - а судьи кто?
Действительно, взбесившийся Калибан, увидевший в зеркале свое отражение.
Шлавры покоя не дают.