Затойчи
|
А если бы в сознании каждого человека было по миру, то один человек не мог бы ... убить другого - ибо в сознании убийцы убийство произошло, и труп налицо, а в сознании жертвы она по-прежнему жива и про того убийцу даже ничего не знает. Увы, у меня был случай, встретил я знакомова который решил пошутить как Пал Палыч и это обидела, начался эмоциональный аффект. Тогда я произнес слова что этот человек упадет с велосипеда, поломает ноги да так что не когда больше не срастутся. Слава воплотись через день ,он упал в велосипеда, поломал ноги да так удачна, что ему три раза их ломали но так они и не срослись правильно. История имеет продолжения, я его опять встретил на костылях, мне стало совестно, опять эмоциональный аффект и возжелал чтобы страдания его прекратились. Я та имел в виду чтобы кости срослись наконец, ну погорячился. Через два дня он умер, страдания его прекратились. Правильно говорил дон Хуан что идти к человеку обладающий силой тоже что войти в клетку с тиграм Это исповедь, попытка снять с тяжесть с души, хотя человек был пустое место. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
А если бы в сознании каждого человека было по миру, то один человек не мог бы ... убить другого - ибо в сознании убийцы убийство произошло, и труп налицо, а в сознании жертвы она по-прежнему жива и про того убийцу даже ничего не знает. Увы, у меня был случай, встретил я знакомова который решил пошутить как Пал Палыч и это обидела, начался эмоциональный аффект. Тогда я произнес слова что этот человек упадет с велосипеда, поломает ноги да так что не когда больше не срастутся. Слава воплотись через день ,он упал в велосипеда, поломал ноги да так удачна, что ему три раза их ломали но так они и не срослись правильно. История имеет продолжения, я его опять встретил на костылях, мне стало совестно, опять эмоциональный аффект и возжелал чтобы страдания его прекратились. Я та имел в виду чтобы кости срослись наконец, ну погорячился. Через два дня он умер, страдания его прекратились. Правильно говорил дон Хуан что идти к человеку обладающий силой тоже что войти в клетку с тиграм Это исповедь, попытка снять с тяжесть с души, хотя человек был пустое место. и зачем нужно наращивать такую силу дурную -------------------- объясните нефилософу, пожалуйста https://www.youtube.com/v/sc-05wT1fvE&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%92%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BDпотому что должен остаться только один важен только процесс ? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
а почему бы и нет? Это по научному называется "гипноз". Под ним чего только не творят. Загипнотизированный на полном серьёзе верит в то, что ему внушают. Не только верят, у меня были посты посвященное гипнозу, ну они утонули в потоке словесного поноса. Просто 1988 году в нашу школу пришел лектор по распространению, и прочитал лекцию про гипноз Мало того открыл технику, я вот не понимаю зачем Сейчас вроде понимаю это был знак намерения. Одноклассники заинтересовались и решили попробовать, получилась только у меня, ну и стали проводить эксперимент собираясь после уроков. Помню один, загипнотизировал одного парня и стал ему внушать что он находиться в летнем лесу, он выходит к лестному озеру, раздевается и ... Особенность что тела начала двигаться, оно шло, начала раздеваться, разделось до гола а там были девчонки. Которые с интересом смотрели на одну точку, секса в СССР как известна не было. Забавно было видеть как тело шло по воображаемым мосткам, они были воображаемые но тело пружинила . Дойдя до конца воображаемых мостков тело нырнула , в пол... Это надо было видеть. Заход 90 градусов и падения с грохотам на пол, и руками,,руками Пришлось будить, была опасность перелома, девчонок в соседнюю комнату чтобы не смущать Так что мой уважаемый "электрик" слава " на полном серьезе" и " верит" здесь не подходит. Он видит, но не только не то что видите вы .. Тело кстати потела, но в комнате было холодно. |
|
« Последнее редактирование: 14 мая 2024, 07:10:24 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Корнак
|
Существование физического мира - не допущение и не предположение, а факт, ежедневно доказываемый практикой это ровно один в один с верующими посмотрите вокруг себя, - говорят они, - вот это всё и есть доказательство существования бога |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Вы же написали в эту тему - значит вход есть. Корнак отправил меня отсюда с формулировкой - Гуля не философ Стерите, тогда , уважаемая Пипа СВОИ слова или уточните что диплом надо показывать ( потому что все остальные участники Темы ( включая гостей ) - философы с дипломом .( предъявили а Корнак так вообще с ученой степенью...философа А это уже его право, т.к. эта тема в его авторском подразделе, где он хозяин. Тем более, что он возможно прав - у вас гораздо больше способностей к языкознанию, чем к философии . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
если попытаться разрешить эту проблему, допуская существование множества миров (по одному в сознании каждого человека), то станут невозможными контакты между людьми, вы вообще не понимаете ничего если я смотрю в книгу, а вы на фигу, то у нас один мир в сознании? нет, он разный вы софистикой и демагогией занимаетесь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Зачем ты, Корнак, создал своим сознанием украинцев, которые разбомбили Белгород? я их создал - я их и убью |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а почему мне ( зарегистрированному пользователю ) входа нет ? Корнак отправил меня отсюда с формулировкой - Гуля не философ ладно, поменяю формулировку я тебя не пускаю, потому что ты дура легче тебе стало? Пипу тоже скоро выгоню |
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
Вы же написали в эту тему - значит вход есть. Корнак отправил меня отсюда с формулировкой - Гуля не философ Стерите, тогда , уважаемая Пипа СВОИ слова или уточните что диплом надо показывать ( потому что все остальные участники Темы ( включая гостей ) - философы с дипломом .( предъявили а Корнак так вообще с ученой степенью...философа А это уже его право, т.к. эта тема в его авторском подразделе, где он хозяин. Тем более, что он возможно прав - у вас гораздо больше способностей к языкознанию, чем к философии . Откуда такие выводы ? Мне же Корнак не дал возможности штурмовать? И желание отбил. ---------------------------- А языкознание у меня в зачаточном состоянии впервые взялась. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
а почему мне ( зарегистрированному пользователю ) входа нет ? Корнак отправил меня отсюда с формулировкой - Гуля не философ ладно, поменяю формулировку я тебя не пускаю, потому что ты дуралегче тебе стало? Пипу тоже скоро выгоню Ну ты напросился Философия пусть подождет моего штурма лучше я из тебя дурака буду делать Естественно это легче ------------------------- Потому что в принципе даже делать ничего не надо Достаточно обратить на тебя внимание |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
тупой и далекий от ситуации пример я сижу в комнате комната несомненно для меня существует как существует моё сознание и содержимое и в то же время никакой комнаты нет есть стены и потолок с полом так и сознание - оно вроде есть и его нет
возьмите и увеличьте количество комнат сделайте переменными их число и форму такая примерно ситуация и с мозгом, в котором постоянно происходят какие-то морфологические и электрохимические перемены
сознания и мыслей в мозге вроде бы нет, а вроде бы есть
а теперь добавьте ко всему всеобщность сознания не только среди людей, но всего бесконечного мира |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
если я смотрю в книгу, а вы на фигу, то у нас один мир в сознании? нет, он разный Ваши допущения вскружили вам голову. Настолько, что где-то среди них затерялся ваш здравый смысл, из-за чего вы не восприняли даже наглядную с примерами аргументацию Пипы. Если вы и Пипа смотрите на одну и ту же книгу, или на одну и ту же фигу, то образы в сознании, разумеется, у каждого из вас СВОИ (как минимум потому, что вы смотрите из разных положений в пространстве), но сам объект, на который вы смотрите, существует не в ваших сознаниях, а объективно, именно поэтому в сознании обоих смотрящих на книгу - будет образ именно книги (а на фигу - фиги). Если вы имеете в виду, что при чтении одного и того же текста одной и той же книги у двух читателей будут разные образы и смыслы, то не упускайте из виду тот факт, что сам напечатанный текст, который они читают, таки один (объективно существующий), а не разные (химеры их сознаний, прямо в их сознаниях породившие сами себя!). |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Если вы и Пипа смотрите на одну и ту же книгу, или на одну и ту же фигу, то образы в сознании, разумеется, у каждого из вас СВОИ (как минимум потому, что вы смотрите из разных положений в пространстве), но сам объект, на который вы смотрите, существует не в ваших сознаниях, а объективно, именно поэтому в сознании обоих смотрящих на книгу - будет образ именно книги (а на фигу - фиги).
Если вы имеете в виду, что при чтении одного и того же текста одной и той же книги у двух читателей будут разные образы и смыслы, то не упускайте из виду тот факт, что сам напечатанный текст, который они читают, таки один (объективно существующий), а не разные (химеры их сознаний, прямо в их сознаниях породившие сами себя!). это всё прекрасно вы только одно упустили мир для меня существует только в моем сознании и существовать где-либо еще не может мы можем только Допустить, что есть вне нас после такого допущения вы можете доказывать всё, что угодно, но допущение никогда не станет фактом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
допущение мира сразу же переводит его, этот мир, в ранг идеального |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
комната несомненно для меня существует как существует моё сознание и содержимое и в то же время никакой комнаты нет Врт вы и выделили зубья трафарета Понятие " комната", но вы не разу не задумались что вы просто не увидите того что в это понятие не входит? Выйдите на улица попадете в трафарет "улица" и не заметите того что не улица. Если вы так воспринимаете то не какого сознание у вас нет, оно есть но не ваша Назовем это Орлом В вашем сознание отсутствует самый главный элемент что и рождает сознания. Это Воля |
|
|
|
|
|
|
|