Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Кант вообще, Канта большинство знает трафаретно я пытался его читать - там несколько другое так что и у меня на его счет одни трафареты и мифы вот Хайдеггер - дело другое наш человек, четверопутчик и нагвалист Хайдеггера кстати изучала и знаю, он действительно ближе к экзистенциально житейскому способу мировидению - у него его философия заключается в том что мы непосредственно присутствуем в мире в нашем мире и можем его напрямую переживать и описывать. Но у него совсем нету момента трансцендентности реальности и он его не описывает, в этом смысле его философия несколько слепа и ограниченная. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
свойство, эта та характеристика которой обладает объект, вещь, сущность, субъект , вообще что либо - вне зависимости от того, существует оно в нашем сознании или вне его. да? ну и как ты это попробуешь объяснить на примере такого свойства круглой монеты, как ее стоимость? на остров выбросило сундук с монетами объясни аборигену на пальме про стоимость монеты, когда весь мир в труху |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
не читала вполне достаточно почитать "Бытие и время" книшка небольшая |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
свойство, эта та характеристика которой обладает объект, вещь, сущность, субъект , вообще что либо - вне зависимости от того, существует оно в нашем сознании или вне его. да? ну и как ты это попробуешь объяснить на примере такого свойства круглой монеты, как ее стоимость? на остров выбросило сундук с монетами объясни аборигену на пальме про стоимость монеты, когда весь мир в труху Свойства могут быть распределены в сознании разных субъектов например. Если я не знаю какого то свойства будучи аборигентом - знание этого свойства может иметь место в сознании другого субъекта. То есть свойства не ограничиваются тем чтобы иметь место лишь в моем сознании. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Хаксли ученик Петра Демьяновича, ходил на его лекции в Лондоне |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Свойства могут быть распределены в сознании разных субъектов например. Если я не знаю какого то свойства будучи аборигентом - знание этого свойства может иметь место в сознании другого субъекта. То есть свойства не ограничиваются тем чтобы иметь место лишь в моем сознании. а я тебе про чо? да и Пипа тоже с ее Полусубъективностью и контактом что есть свойство? это то, что существует в нашем сознании, в результате воздействия на него внешнего мира |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
свойство, эта та характеристика которой обладает объект, вещь, сущность, субъект , вообще что либо - вне зависимости от того, существует оно в нашем сознании или вне его. да? ну и как ты это попробуешь объяснить на примере такого свойства круглой монеты, как ее стоимость? на остров выбросило сундук с монетами объясни аборигену на пальме про стоимость монеты, когда весь мир в труху Свойства могут быть распределены в сознании разных субъектов например. Если я не знаю какого то свойства будучи аборигентом - знание этого свойства может иметь место в сознании другого субъекта. То есть свойства не ограничиваются тем чтобы иметь место лишь в моем сознании. Или вот еще пример. Живет человек который никогда не ведал горя в своей жизни и ему все нормально. Но в сознании другого субъекта может иметь место наличие знания о таком явлении как горе. Если я не знаю какого то свойства не значит ни того - что его не знает больше никто другой, ни того, что оно не существует. Вполне может себе иметь место свойство а потом о нем кто то со временем узнал |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Свойства могут быть распределены в сознании разных субъектов например. Если я не знаю какого то свойства будучи аборигентом - знание этого свойства может иметь место в сознании другого субъекта. То есть свойства не ограничиваются тем чтобы иметь место лишь в моем сознании. а я тебе про чо? да и Пипа тоже с ее Полусубъективностью и контактом что есть свойство? это то, что существует в нашем сознании, в результате воздействия на него внешнего мира Свойства это не результат взаимодействия - но они всегда имеют место одновременно с взаимодействием... то есть они не результат который возникает опосле - а то что уже имеет место сейчас и вездесуще-фундаментально То есть взаимодействие субъектов-объектов - взаимодействие их свойств, конфигурация и видоизменение их свойств, а не просто возникновение этих свойств из ниоткуда (такое не может быть) |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Свойства это не результат взаимодействия - но они всегда имеют место одновременно с взаимодействием... то есть они не результат который возникает опосле - а то что уже имеет место сейчас и вездесуще-фундаментально Шедеврально . "Феноменология духа " Гегеля , читай и плачь давай для тебя попроще есть куб , высота ширина и внртикаль ( блин , я уже не помню измнрения ) вот свойство это еще что-то + оно не сможет не обладая тремя качествами проявить свойство это следующая ступень |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Корнак
|
Свойства это не результат взаимодействия - но они всегда имеют место одновременно с взаимодействием... то есть они не результат который возникает опосле - а то что уже имеет место сейчас и вездесуще-фундаментально
То есть взаимодействие субъектов-объектов - взаимодействие их свойств, конфигурация и видоизменение их свойств, а не просто возникновение этих свойств из ниоткуда (такое не может быть) свойство, не попавшее в наше сознание, таковым не является для слепого с рождения никогда цвет предмета не станет свойством а значит взаимодействие и только взаимодействие это если говорить о феноменальных свойствах но бывают и ноуменальные |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
что есть свойство? это то, что существует в нашем сознании, в результате воздействия на него внешнего мира То есть это выглядит не так что сперва существует субъект и бессвойственный мир - а потом свойства начинают магично появляться когда бессвойственный мир начинает влиять на субъекта. Нет. Свойства уже есть как в мире так и в субъекте и происходит их взаимная корреляция. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Свойства это не результат взаимодействия - но они всегда имеют место одновременно с взаимодействием... то есть они не результат который возникает опосле - а то что уже имеет место сейчас и вездесуще-фундаментально Шедеврально . "Феноменология духа " Гегеля , читай и плачь давай для тебя попроще есть куб , высота ширина и внртикаль ( блин , я уже не помню измнрения ) вот свойство это еще что-то + оно не сможет не обладая тремя качествами проявить свойство это следующая ступень Причем тут гегель не понимаю, неуместная вставка. Свойство и качество это синонимы, если ваш куб имеет какие то качества - имеет свойства. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
ничего лучше внешних и внутренних эманация + пузырь восприятия придумано не было
эта идея учитывает всё, что тут было сказано |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Свойство и качество это синонимы, Это не синонимы , это как ручей и ботинок ты бы не прошла тест на айкью Слушай , Корнак . яжду Ртуть на битву разумов , а пока давай сам . сам |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
ничего лучше внешних и внутренних эманация + пузырь восприятия придумано не было
эта идея учитывает всё, что тут было сказано
Увы но нет, пузырь и нити эманации это метафорический образ который экстраполируется на весь мир чтобы что то объяснить - в то время как это лишь частные объекты нашего мировоззрения и как таковые не имеют никакого фундаментального преимущества перед другими, и не могут фигурировать в качестве достаточного объяснения |
|
|
|
|
|
|
|