Корнак
|
Однако вскоре я увидела, что так называемая "самотождественность" и "идентичность", была совершенно надуманной я не нахожу это надуманным но по этому поводу вспомнилось расщепление личности - наполеоны всякие то есть себетождественность иногда дает сбои |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь

|
Знаете , то что вы описали , путешествие в реальное место , да еще совместка , это какие-то маги четвертых врат сновидения. Ничего такого не имел ввиду. Скорее то, что всем снятся сны о тех местах, которые они когда-то видели. Или они вспоминают/воображают, как бывали там. И если в группе скажут, что "сегодня сновидим Красную площадь в Москве", то в этом нет никакого иного "соглашения", кроме согласия повоображать о всем известном. Здесь проще рисуется карта , рисунок. Вот место в лесу , растет дуб , стоит стол рядом скамейка . Этого места в принципе не существует
Подобных мест очень много, в парках, в пригородах, на туристических маршрутах, на фотографиях и видео. Это как раз те типичные места, которые несложно вообразить одинаковыми всего по нескольким ключевым словам. Особенно, если, скажем, "загуглили" подобные фото перед экспериментом. Но хоть и типичные места, а воображение разное, поэтому кто-то вообразил вот такой дуб, кто-то другой, и скамейки, то ли разные, то ли вовсе нет. Это зависит от степени контроля воображения в сновидении или силы внушения/автогипноза перед событием. Так и что они видят , в результате контекстной наводки , свое воображение ? Пока выглядит, что своё воображение. Хотя, конечно, индуцирование сна на определённую тему по своему желанию - это определённое искусство. Но в нём пока не видно ничего "сверхестественного" или "магического" или "общего" в смысле "магического соглашения". То есть если там появился злой гном . которого никто не рисовал и оба его увидели то это уже реальность ? Да, это ближе к реальности. Хотя не знаю, насколько типичным может быть гном в лесу (т.е. насколько высока вероятность ассоциации обстановки с появлением некоего волшебного существа). Скорее, как уж в распространённых русских сказках и фэнтези - леший или кикимора. ) Вот если, скажем, они бы встретили президента Кеннеди (которого, скажем, по неизвестной причине вообразил один из них), тогда можно было бы сказать, они разделили общее пространство сновидения. Хотя бы отчасти. |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
не натравишь на меня своих этих злых духов чтобы они со мной расправились, поставили меня на место, "наказали меня" Ну наказывать, наверное, не только злые духи могут, но и добрые. Ну это может восприниматься ими как наказание. Или например люди в Богу обращаются типа почему ты меня наказал. На самом деле не Бог наказывает человека, а человек сам в этом нуждается для себя в этом наказании, чтоб обрести ясность сознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Пока выглядит, что своё воображение. Хотя, конечно, индуцирование сна на определённую тему по своему желанию - это определённое искусство. Но в нём пока не видно ничего "сверхестественного" или "магического" или "общего" в смысле "магического соглашения". я постоянно поражаюсь людям, которые пытаются искать чудеса в своем воображении, или совпадениях тогда как мир и мы сами настоящее чудо люди неспособны видеть чудеса Юлька когда-то могла, но теперь превратилась в сварливую старуху  |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Подобных мест очень много, в парках, в пригородах, на туристических маршрутах, на фотографиях и видео. Это как раз те типичные места, которые несложно вообразить одинаковыми всего по нескольким ключевым словам. Особенно, если, скажем, "загуглили" подобные фото перед экспериментом. Но хоть и типичные места, а воображение разное, поэтому кто-то вообразил вот такой дуб, кто-то другой, и скамейки, то ли разные, то ли вовсе нет. Это зависит от степени контроля воображения в сновидении или силы внушения/автогипноза перед событием. Нет , вы ошибаетесь . Во-первых им конкретно нарисовали рисунок в редакторе. Вот дуб , вот скамейка , вот стол , вокруг лес . Это нарисовано - не надо никакого фото смотреть . И здесь присутствуют объекты силы - деревья, даже по описанию это уже место силы )) . Просто внимание сновидения странная штука - его притягивает сила . К примеру давайте встретимся в комнате - вот микроволновка , вот батарея , диван , окно , за ним бетонный забор . Поверьте мы очень долго будем искать друг друга. Или - черная плоскость с наколоном 42 градуса на ней гиперкуб . Жду , не опаздывайте)) Да, это ближе к реальности. Хотя не знаю, насколько типичным может быть гном в лесу (т.е. насколько высока вероятность ассоциации обстановки с появлением некоего волшебного существа). Скорее, как уж в распространённых русских сказках и фэнтези - леший или кикимора. ) Вот если, скажем, они бы встретили президента Кеннеди (которого, скажем, по неизвестной причине вообразил один из них), тогда можно было бы сказать, они разделили общее пространство сновидения. Хотя бы отчасти. Похоже на фильм Начало , если бы это была проекция кого-то из них . Но она никак не доказывает реальность происходящего , а только реальность сновидца , которая без него была безопасней и лучше . Мы не говорим о реальных мирах , даже забыла с чего начали . Вы помните что в этом фильме у них все определялось соглашением перед погружением ? И вдруг мы рождаясь так же вступаем в соглашение и никакго другого мира видеть просто не можем |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Суслик_
Гость
|
Поверьте мы очень долго будем искать друг друга. Просто люди сильно фиксируются на объектах, предметах , антураже. Если бы люди фиксировались на сути, то всё находилось бы гораздо легче. И сама эта природа сути могла бы подсказать, какие объекты для нее характерны. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
В нагвализме много говорят о настройке, но никто толком не понимает, что это такое. Мы открываем глаза - и нам дан этот уже настроенный мир. Мы так к нему привыкли, что забыли, как его настроили. Но есть способ вспомнить, или ознакомиться с работой настройки. Этот способ заключается в рассматривании специальных 3-д картинок, или других подобных им (например, всем известная крутящаяся в разные стороны балерина). Настройка связана со сверхусилиемумение вращать балерину в разные стороны - это и есть сверхусилие, требуемое для новой настройки  Противоположным процессом настройки является полная остановка внутреннего диалога (ОВД) если попробуете создать новую настройку и заставить балерину вращаться в другую сторону, то вам для этого понадобится остановить внутренний диалог |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
мне секунд 10 понадобилось, чтобы раскрутить девушку  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
В моём возрасте, детка, не бывает друзей Обретённых случайно на жизни базаре Все уже дошагали давно до ферзей Или сбитыми пешками в партии стали... В моём возрасте, детка, не бывает врагов Если были, давно про меня позабыли И жена никогда не наставит рогов Хоть по женски и хочет чтоб мужчины любили.... Я сюда возвращался уже тысячи раз В ту же самую осень, что сейчас наступила И, хотя мой светильник до сих пор не угас, Я теперь знаю точно, что всё это было... Были я и жена да племянница Яна, Что приехала в гости на пару недель И пускай корабли бороздят океаны, А в морях бригантины садятся на мель... Я так думаю, детка, что ты тоже забыла Как вокруг шла война, что касается нас Между нами давно это всё уже было Я не вижу зачем повторять ещё раз... В моём возрасте, детка, не бывает разлук Все кто может со мной уж давно разлучились Ты меня не поймёшь, но тепло твоих рук Сбереги для того с кем друг в друга влюбились... Тем, кто выжил в бою так легко умереть В ежедневном раю бытовых ситуаций, Повторяется жизнь, повторяется смерть Только Богу Живому не дано повторяться... Затойчи, помните такой форум? https://fway.org/forum/viewtopic.php?p=42462#p42462его хозяин Виктор был на Пне последний раз весной наверное |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я спою и сыграю на электрогитаре О любви что сожрали разжиревшие крысы, В микрофон прошепчу: будьте прокляты твари, Поклонюсь до земли и уйду за кулисы...
За кулисами мрак, не хватает на водку И занять не могу, все живут до получки Я мусолю а кармане две последние сотки Сэкономленных мной на дискретную сучку....
Я ушёл от жены, надоели скандалы, Хоть она отучилась в институте культуры, Ей сонеты писал, а ее не ебало Никогда не встречал я расчётливей дуры....
Было время когда подавал я надежды И готов был взойти на ступень пьедестала Это время прошло, всё осталось как прежде Для одних слишком много, для других слишком мало....
Эта жизнь навсегда нас с тобой разлучила, Эхо первой любви завершило страницу, Я надеюсь, что счастье ты своё получила, Если нет принесут перелётные птицы...
Поздно прыгать сейчас на подножку трамвая Эта жизнь пролетит возвращения кругом, Мы запутались все, я один только знаю: Абсолют справедлив и воздаст по заслугам...
Не проходят бесследно круги возвращенья, В каждом может быть то, чего не было в прошлом Я дошёл в этом круге до второго рожденья Потому что пред небом никогда не был пошлым...
И всего лишь вам спел и сыграл на гитаре Про любовь для которой я рылом не вышел И шептал в микрофон: будьте прокляты твари, Но, надеюсь, меня Абсолют не услышал... |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Дословно Эйнштейн сказал «I like to believe that the moon is still there even if we don’t look at it» (Я хотел бы верить, что Луна всё там же, даже если мы на неё не смотрим). - Абрахам Пайс, «Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна» (Abraham Pais Subtle Is the Lord: the science and the life of Albert Einstein) https://aforisimo.ru/32259.html Абрам Пейс - это кто? Низвергатель Гейзенберга или просто жиденок, который решил срубить бабла написдев целую книжку про Инштейна? Почему я должен ему верить? Ни куя себе у тебя уровень аргументации! Абрахам Пайс (англ. Abraham Pais; 19 мая 1918, Амстердам — 28 июля 2000, Копенгаген) — историк науки голландского происхождения. Является автором ряда работ по истории физики, в том числе популярных биографий Эйнштейна, Бора и Оппенгеймера. 22 сентября 1946 года он прибыл в Принстонский институт перспективных исследований и остался здесь работать. Вскоре молодой физик познакомился здесь с такими крупными учёными, как Поль Дирак, Альберт Эйнштейн и Джон фон Нейман, и стал свидетелем дискуссий между Бором и Эйнштейном по фундаментальным вопросам квантовой механики; сам Пайс в течение ряда лет регулярно обсуждал с Эйнштейном эти проблемы. В этом смысле Абрахам Пайс - хороший источник информации из-за своей склонности к летописанию. Предположу, что он, как и Карлос Кастанеда, вел записи в свой блокнотик, который держал в кармане штанов  . Тем более что конспектировал он высказывания ученых, которые к тому времени уже приобрели авторитет выдающихся. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пайс,_Абрахам |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Предположу, что он, как и Карлос Кастанеда, вел записи в свой блокнотик, который держал в кармане штанов  в кармане куртки в кармане штанов другим занимаются |
|
|
|
|
|
|
чз
Гость
|
То есть вот ты шизоид пишешь что таких как я надо "мочить" (сам же пишешь это!) и при этом ты пишешь что можешь свою душу там выпускать, короче духов бестелесных выпускать в путешествия)) Так почему же ты тогда не натравишь на меня своих этих злых духов чтобы они со мной расправились, поставили меня на место, "наказали меня" ?? То есть вы только балаболить можете, на практике абсолютно ничего показать не можете из того о чем КК писал Да не истери ты заранее, тебе же сказали - фотку реальную давай, это корни снес, защищает твою нестабильную психику) Ппц, ты психотик, сначала просила что-то продемонстрировать из реальности кк, уже сама себя накрутила и в падучей требуешь конкретики - ломайте меня полностью) Давай фотку, бабуль, а там посмотрим, что с тобой делать, может просто инфу считаем, а там как захочешь, дашь обратку или нет. Вообще и через текст тебя можно посмотреть, если захотеть, ну вот я вижу что бобо с головушкой. Будешь спорить, скажешь, что ты абсолютно нормальна психически? Неа.. А еще вИжу что ты из небольшого поселения, городка.. |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь

|
Похоже на фильм Начало , если бы это была проекция кого-то из них . Если это тот фильм, о котором я подумал, то там был некий фантастический прибор, обеспечивающий общую реальность. Хорошо хоть дырки в черепе не сверлили. Мы не говорим о реальных мирах , даже забыла с чего начали . А, тогда да, наверное мы о разном. Мне интересно реальное. мне секунд 10 понадобилось, чтобы раскрутить девушку По моему эти иллюзии не относятся ни к ОВД, ни к "сверхусилию". Это чисто физический механизм восприятия. С какой точки человек привычно начинает смотреть на картинку. Например, если начать со стопы внизу - можно вертеть и так и так без особых усилий, представляя что стопа вертится влево или вправо - дальше чисто физический механизм восприятия подхватит вращение всей фигуры. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
фотку реальную давай не давай у них челюсть отвиснет - не вправишь  |
|
|
|