Так и не пиши мне, в чем твоя проблема? По мне так с именно с фактами. Вот ты тут разоблачаешь мистику, эзотерику, нагуализм, но факт в том что ты испытываешь непреодолимое притяжение к этой теме, положительное, отрицательное - не важно. Как это с точки зрения твоей философии называется?
У меня нету проблемы. Я могу интересоваться допустим не тобой, а отдельными тейками которые ты производишь, и которые не касаются собственно твоей персоны - мне не интересно кто ты сама по себе, какой у тебя возраст, пол, где и как живешь, какое у тебя мировоззрение и прочее. Тем не менее, я могу к примеру, прокомментировать то или иное твое отдельное суждение, поскольку оно показалось мне примечательным. Не нужно это оценивать именно как интерес к себе самой. Поэтому в моих действиях ничего противоречивого покамест нет.
Далее. Я критикую мистику, нагуализм, эзотерику и прочего рода явления- в силу того что когда то в детстве имела к ним пристрастие, но поскольку я уже выросла, стала взрослой и пере-ориентировалась, то теперь я рассматриваю эти явления в парадигме своего взрослого мировоззрения. Я критицесса и аналитик - и для меня вполне свойственно анализировать различные мировоззренческие веяния, не только из сферы философии, но и допустим религии и науки. Поэтому в этом также нету ничего странного.
Ты тратишь себя, свои ментальные усилия для того чтобы упаковать в них иррациональную несуществующую шизу, то чего и вовсе на свете нет? Этот косяк ты конечно чувствуешь, и пытаешься пойти путем такседермии -выделить одну единственно правильную эзотерику твоего авторства из тысячелетних традиций имеющих огромное число последователей.
Я не трачу себя - я использую себя чтобы творить свой контент и свое творчество, свои анализанды, которые для меня, а также для других исследователей теоретиков вроде меня - будут иметь ценность. А то что я могу разбирать всякую чепуху и глупости, типа шизотерики - так в том то и дело что она тоже, даже будучи шелухой и бредом, нуждается в том чтобы ее проанализировали и оценили, указали ей на ее место в мире. Это оценка сама по себе имеет даже большую ценность, нежели вся ваша шизотерика как таковая.
-выделить одну единственно правильную эзотерику твоего авторства из тысячелетних традиций имеющих огромное число последователей.
Глупышка, я не создаю шизотерику, я философ, а это принципиально иной уровень, к шизотерике не сводимый и от нее принципиально отличен.
Так вот факт в том, что внимание людей притягивают энергофактные вещи, а ложь и пустота сбрасывается в кювет истории. Там же будут и твои пустотные потуги.
Истина в том что стадное быдло, т.е био-массу, привлекает и притягивает всякая чепуха и бредни, типа религии, веры в причудливые сказки и все прочее что угодно, но только не истина и не реальное знание - к этой массе относишься также и ты судя по твоему тону и по твоим увлечениям. Так что ты слишком переоцениваешь людей - большинство людей, вроде тебя и вроде обитателей этого сайта, не имеют столь большого веса и ценности, кроме собственно физического веса - чтобы полагаться на их мнение. Исключительную ценность имеют мнения и воззрения интеллектуальных гениев, вроде меня, которых исключительное меньшенство на нашей планете))
А я исследую возможности человека и устройство мира прежде всего для себя, а не для скучающей публики, чтобы быть для нее ярким клоуном как ты.
Увы, но как и всякий типичный шизотерик, ты ничего не исследуешь, а стихийно, подобно самому серому и невзрачному быдлу - следуешь авторитету и наставлениям шизотерического гуру, не могучи прислушаться к голосу разума и истины. В сем и заключено твое бытие)