Постнагуализм
31 января 2025, 07:05:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 831380 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 188 Гостей смотрят эту тему.
ЛИСАА
Пользователь
**

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5295 : 26 января 2025, 16:32:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Как действовал бы рыбак
Попахивает Эволюцией
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5296 : 26 января 2025, 18:29:10 »

Философия - какое отношение имеет к науке?

"Философия — форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру, а также дисциплина, занимающаяся изучением основных вопросов о жизни, смысле бытия, истины"

Любовь к болтовне это болтовня. Наука там и рядом не валялась.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5297 : 26 января 2025, 18:36:24 »

И эти толстопузые философы беруться судить чужой опыт, чужое сознание, чужие понимания и осознания..

Философия — форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир

Какое отношение это имеет к науке, за которую так яро вступается философ Юля?

Она от науки далека, не знает элементарных вещей,как видно было из нашего общения.
И все же она высказывает какие то свои мнения о людях, приписывая эти свои соображения Науке!

Или скорее самооправдывает ту ерунду, которую иногда высказывает. Наука, это веско. Придает вес ее нападкам, порой совершенно не логичным и не корректным, по отношению к другим людям.

Юля ты к какой науке отношение имеешь? Какое мнение от какой области высказываешь, когда обзываешь и унижаешь собеседников?

Вот про Пипу мы все знаем, она генетик и помимо этого работает над другими проектами. Она не философ. Но ученый.
Однако она не унижает никого так как ты это делаешь..

Можно узнать, зачем ты это делаешь? Самоутверждаешься в своих глазах?
Комплексы свои прикрываешь маской наукообразности?
Мне просто интересно, осознаешь ли ты сама то что пишешь о других

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5298 : 26 января 2025, 18:48:03 »

Обычное поведение ярого экстраверта - обесценивание своего собеседника.
При этом желание что бы оценили, и желательно высоко..

Проблема экстраверта столь яро выраженного - это утрата самого себя. Личность я рассеивается в идеях которые пересказывает поддерживая..
Отождествляясь..

Утрата себя это обычное дело, человек высказывает чужие мнения, чужие фразы, с которыми некогда согласился и которые принял как свои собственные ...

Чат gpt   не заменит человеческой личности.
Как бы корректно он не строил предложения.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5299 : 26 января 2025, 18:54:51 »

Не принимайте близко к сердцу.. просто наблюдаю за общением в этой теме. Юля вроде умный человек, но иногда перегибает палку и пишет такую ерунду..
Странно даже, как такой раздирай проходит незамеченным перед ее собственным сознанием..

Это кастанедоский летун?
Или просто такая форма ..самообмана?

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5300 : 26 января 2025, 18:57:13 »

Цитата: Йцукен от Сегодня в 16:01:12
Как действовал бы рыбак
Попахивает Эволюцией
эволюция это материнское (сыновье) тело. отцовское тело бесконечность (размножение). просто буддисты, говоря о перевоплощении - говорят о размножении. об отцовском теле. в материнском теле нет перевоплощений. там эволюция.

отсюда можно узнать запах. чем попахивает)
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #5301 : 26 января 2025, 19:00:46 »

Философия - какое отношение имеет к науке?

"Философия — форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру, а также дисциплина, занимающаяся изучением основных вопросов о жизни, смысле бытия, истины"

Любовь к болтовне это болтовня. Наука там и рядом не валялась.

Существуют разные дефиниции философии. А то которое вы привели, не совпадает с определением из той же википедии, которому следует доверять в большей степени:

Цитата:
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие; любовь к мудрости») — особая форма познания и система знаний об общих характеристиках, понятиях и принципах действительности (бытия), а также о бытии человека и об отношении его и окружающего его мира[2][3][4].

К задачам философии на протяжении веков относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу предельных философских вопросов относятся, например, следующие: «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?», «В чём смысл жизни?» и другие[5][6].

А вот к примеру эзотерика(шизотерика) это и правда болтовня - причем самая галимая, дешевая и бессмысленная, не имеющая ни четко сформулированных целей(чем она вообще занимается), ни даже каких либо обоснований правомочности своей деятельности, она не располагает никакими методами и критериями своей деятельности - а является так скажем рандомным фантазированием умственно недоразвитых индивидов-- иначе говоря корм для быдла, для домохозяек, для строителей и штукатуров -- для всех тех, кому философия и наука не подошла в силу недостаточной эрудиции, знания и интеллекта. Философия и наука требует куда большего порога вхождения - тогда как шизотериком может быть буквально каждая кухарка или дворовой бродяга. Вот и собирается на форуме всякий сброд из подворотен))

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5302 : 26 января 2025, 19:04:45 »

Соня (Bruja), а теперь посмотрим ка на определение шизотерики (эзотерики)

Цитата:
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — «внутренний»), эзоте́рика — совокупность знаний и сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям[1], а также особых способов восприятия реальности, которые имеют тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»[2]. Противопоставляется экзотерике (экзотеризму).

Знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными, поэтому не существует единого эзотерического учения. Зачастую определяется как псевдонаука.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

То есть это псевдонаука для для всяких бабушек и тёток который умом ни бу-бу и которые не разбераются ни в научном методе, ни в философских методах познания. Поэтому не знаю чего ты тут так ерепенешься)) тебе просто нужно признать что шизотерика это информационный корм для низшей прослойки человеческого вида, неорганизованное и бессмысленное квази-знание.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5303 : 26 января 2025, 19:08:26 »

А вот к примеру эзотерика(шизотерика) это и правда болтовня - причем самая галимая, дешевая и бессмысленная, не имеющая ни четко сформулированных целей
нет ничего четче сформулированного бреда головного мозга. это самый точный состав бальзамирования и принятия ядов. если им пользоваться конечно.

каждый произносит бред своего головного мозга. что и является тайной мантрой. насколько она тайная - всем видно. с одной стороны это не так важно - кто и чем бредит. важно другое. воспринимает ли он бред своего головного мозга? когда это у него начнет получаться и пища начнет перевариваться - это и можно будет назвать началом философии. просто на Тибете этот процесс (например) называется тантрой. а у греков - философией.
wikipedia
дрова в лесу (информация) нужна для йоги тепла. какие это дрова - по сути не имеет значения.  если кто то рассказывает про бадминтон или про ван дер гегеля.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5304 : 26 января 2025, 19:11:51 »

А вот что говорит АИ-бот о философии

Цитата:
Философия — это фундаментальное исследование вопросов о существовании, знаниях, ценностях, разуме и языке. Вместо того, чтобы искать конкретные ответы, подобно науке, философия стремится к критическому анализу предпосылок, методов и результатов наших убеждений и действий. Это дисциплина, которая задает вопросы о природе реальности, морали, знания, красоты, разума, и нашего места в мире.

Можно сказать, что философия занимается следующими вопросами:

• Метафизика: Что существует? Какова природа реальности? Существует ли Бог? Что такое время и пространство?
• Эпистемология: Что такое знание? Как мы можем получить достоверное знание? Что такое истина?
• Этика: Что такое добро и зло? Каковы наши моральные обязанности? Какова лучшая жизнь?
• Политическая философия: Какова лучшая форма правления? Каковы права человека? Какова природа справедливости?
• Эстетика: Что такое красота? Что такое искусство? Что такое вкус?
• Логика: Как мы можем рассуждать корректно и избегать ошибок в мышлении?

Философия — это не просто набор ответов, а скорее способ мышления. Она учит нас критически оценивать свои убеждения, аргументировать свою позицию и понимать различные точки зрения. Она помогает нам лучше понимать себя, окружающий мир и наше место в нем.

То есть, философия это критическое знание, критическое - значит интеллектуально обоснованное, и которое в отличие от шизотерики не берет те или иные постулаты или убеждения на слепую веру. Тем самым философия есть высшим типом науки тогда как шизотерика это просто маргинальная прослойка около религиозного знания. То есть "знания" основанного на случайных суевериях, предрассудках и вымыслах. В эзотерике (шизотерике) не существует к примеру аргументов, логики и доказательств - базисных инструментов которыми оперирует философия (и в меньшей степени наука). Поэтому шизотерики пусть конечно кукорекают, но это никак не отменяет фактов и факты ничего в пользу шизотерики не говорят.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5305 : 26 января 2025, 19:21:23 »

И эти толстопузые философы беруться судить чужой опыт, чужое сознание, чужие понимания и осознания..

Я не толступузая. По своему брюху меряешь чтоли?

Какое отношение это имеет к науке, за которую так яро вступается философ Юля?

Она от науки далека, не знает элементарных вещей,как видно было из нашего общения.
И все же она высказывает какие то свои мнения о людях, приписывая эти свои соображения Науке!

Каких это вещей элементарных я не знаю ? И с какой это кстати я далека от науки, есть какие то сведения, доказательства, подтверждения ? Я о науке и о ее принципах, знаю намного больше большинства здешних шизотериков. Так что опять в пустоту кукорекаешь и каждое твое слово в промахе))

А о людях я соображения высказываю наблюдая за их поведением и оценивая их поведение с точки зрения разумности и логики, а не науки - и вот я с точки зрения разумности и логики вижу, что здешних контингент на 99% состоит из каких то малообразованных макак которые не знают элементарных правил мышления и рассуждения, которые верят во всякие антинаучные бредни и недоказанные утверждения. Я достаточно близка к науке чтобы к примеру знать, что "неорганических существ" в виде неких "живых сгустков энергии имеющих сознание" - в реальности не существует, тогда как отбитые на голову шизики в эту хрень верят и причем все поголовно. Так кто ближе к науке ? - очевидно что я.

Или скорее самооправдывает ту ерунду, которую иногда высказывает. Наука, это веско. Придает вес ее нападкам, порой совершенно не логичным и не корректным, по отношению к другим людям.

Юля ты к какой науке отношение имеешь? Какое мнение от какой области высказываешь, когда обзываешь и унижаешь собеседников?

Наука и правда опровергает и отрицает шизотерику -потому что шизотерика целиком и полностью построена на антинаучных утверждениях. Тогда как я когда оцениваю шизотериков - основываюсь как на некоторых научных методах, например на эмпиризме (верификация, фальсификация) так и на философских методах таких как логика (например закон тождества, закон противоречия, закон исключенного третьего, принцип достаточного основания), а о всем этом шизотерикам не ведомо и они бредят любые утверждения и измышления игнорируя как научный так и философский метод - от того и получают от меня статус необразованных и неразумных обезьян, и вполне справедливо.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #5306 : 26 января 2025, 19:22:00 »

"Философия — форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека
не. сама по себе философия приводит к индивидуализации. ей нужен интеллект. просто философия не работает без интеллекта. если философия это сознание - то интеллект это божественное сознание.

ежели брать философию как предмет обучения в физ мире - то как их не называй - все эти предметы образования - то по уровню точности мышления это одно слово. дисциплина. и не важно, что это сапоги для сапожника или философия для философа.

просто когда человек критически молится) - ему как и другим нужно перебегать в угол напротив и принимать молитву.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5307 : 26 января 2025, 19:24:00 »

Вам мешали проблемы в эмпатии в каких-то ситуациях? Удавалось потом поставить себя на место человека и понять свои ошибки?

Пра эмпатию

Начну со второго. Удалось поставить себя на место другого человека, когда в детстве кто то в ответ укусил меня саму,.это было больно.
До этого я кусалась просто из "любви к искусству".

Однако меня это осознание чужой боли не сильно изменило.
Не сразу прижилось, не сразу было принято.
Я еще долгое время ржала над падающими стариками, за что конечно получала пендюлей. А так же мучила животных.  Пока все таки не застыдили, и пока я эти их попытки не приняла на себя.. хотя не сказать что меня долго грызла совесть. Мучить крысят мне было совсем не жалко. Одно время в районе их расплодилось слишком много. Я вместе с пацанами стреляла в них из рогатки, веселясь и гордясь каждому попаданию.
Взрослые поощряли. Им не нравилось только то, что я " девочка", а вот мальчишек только хвалили, так как сан эпидем станция с тварями уже не справлялась.

Застыдили меня на чертовом котике., лучшеб его тогда собака съела. Но глупая псина только лаяла и никак не хотела уничтожать хвостатую улику, моего подопытного.
В принципе с тех пор я и не люблю собак. Они тупы, и это хуже воровства. Предадут не осознавая этого.

Людям, я конечно перестала делать больно физически. Когда поняла, что есть люди и посильнее меня. Могут так налупить, что мало не покажется.
Но однако мне нравилось подтрунивать над другими. И я ничего не могла с этим поделать. Только действовать пришлось иначе., аккуратнее.. и чисто давить на психику. В идеале, надо было оставаться в стороне и наблюлать произведенный эффект.. иногда даже становясь " жилеткой", для такой вот жертвы .. ну а потом, в одиночестве, тихонько поржать над глупым созданием.

И если бы то была я одна.. вскорости у меня набралась целая группа таких же гаденышей, как и я сама..
Причем внешне и для взрослых - конечно все мы были пай мальчиками и пай девочками.. самыми лучшими во всем дворе
;)

Взрослые реже становились обхектами для наших издевательств. Он  были умны. У них был какой то свой сложный мир., и нам его было не просто понять. А как прикалываться, если не знаешь материи?

Хотя всякие дедушки и бабушки иногда поддавались нашим уловкам.  ( часще наши собственные, или старики других детей во дворе)
Мы их просто разыгрывали, то заставляя искать нас по всей округе, то бегать за нами на крышу девятиэтажки.. нам нравилось исчезать у них из под носа, и вообще не слушать их команд..
Но опять же,  старики всегда жаловались папам и мамам и нам влетало.,
Иногда и ремнем..
Прочно уяснив себе, что со взрослыми лучше не связываться мы принялись за сверстников и подростков постарше..
Тех было проще дурить..
Самые смешные были подростки., с их глупыми влюбленностями.. вот где был простор для нашей фантазии. Нам только стоило узнать, что какой то девушке нравится какой то парень из нашего двора, или наоборот..
Мы писали фальшивые признания в любви,  безналежно влюбленным дурочкам.. якобы от из избранников, которым на самом деле до глупых девиц не было никакого дела. Либо у них была связь с какой то другой девицей.. не всегда тяжелого поведения.. пацаны взрослели.. транировались на кошках, образно говоря.. и на какое то время тонули в трусах тех самых кошек.. а " порядочные" девушки, страдали, издали наблюлая за парочками.. у них были иные приоритеты., им хотелось по настоящему, " семью" и " замуж".. однако это было их слабостью.. за которую мы гаденыши радостно хватались..
Мы играли чувствами людей.. наблюдали их реакции.,  не всегда понимали почему они смеются или поачут, после дурацких ' писем счастья'.. верили во всю ту билиберду, которую мы глупыши младшеклассники писали..
У этих подростков от эмоций совсем отбивало критическое мышление..
Они готовы верить в любую херню, если эта херня соответствовала их ожиданиям..
Много уроков я вынесла из того времени...
Понять их реакции я смогла только когда сама доросла до того времени, когда взыграли гормоны.. пока сама не начала плакать ночами по какому то глупому мальчику, который и знать не знал, что стал для какой то дурочки центром мира..

Ну сами понимаете.. как можно что то примерить на себя, если ты понятия не имеешь, как оно переживается?

Нужны какие то хотя бы исходные данные, что бы кому то сопереживать..
Конечно я не знаю что чувствует человек которому оторвало ногу., но имея опыт своих личных травм - понимаю, что такому человеку ой как не сладко..

Эмпатия ли это?

Меня берут сомнения.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5308 : 26 января 2025, 19:26:42 »

Вот про Пипу мы все знаем, она генетик и помимо этого работает над другими проектами. Она не философ. Но ученый.
Однако она не унижает никого так как ты это делаешь..

Можно узнать, зачем ты это делаешь? Самоутверждаешься в своих глазах?
Комплексы свои прикрываешь маской наукообразности?
Мне просто интересно, осознаешь ли ты сама то что пишешь о других

И что, часто снисходит к вам пипа чтобы пообщаться ? Едва ли, она на вас смотрит как на обезьян из юрского периода, и не говорит вам о этом напрямую, из за своей чрезмерной толерантности и должности администратора. Да я и в принципе тоже НИКОГО не унижаю - я называю вещи своими именами, если человек по мозгам и по развитию обезьяна, то я просто сообщаю это как уже имеющийся факт. Тогда как унижение это целенаправленное понижение определенной планки - я этого не делаю.

И мне нечего какие то свои комплексы прикрывать и все такое. У меня с моими комплексами все впорядке, и они не нуждаются ни в защите ни в поощрении - я просто искренняя и честная и высказываю то что я думаю, и это положительные черты моего характера которыми я восхищаюсь))

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5309 : 26 января 2025, 19:32:50 »

И что, часто снисходит к вам пипа чтобы пообщаться

В личке. Довольно плотно.

Страниц: 1 ... 352 353 [354] 355 356 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.