наблюдатель
|
интуиция между интеллектом и сознанием. Асти, логика подсказывает мне, что без сознания нет ни интуиции ни интеллекта. Следовательно, сознание — над ними. А интеллект, на любом уровне – интеллект, и интуиция тоже. чтобы интеллект стал доступен посредством интуиции Не вижу препятствий использования интуиции в интеллекте и интеллекта в интуиции. говоря про интуицию - мы говорим о вертикали. Я что-то другое говорю, когда утверждаю подчинение одного другому? Иерархия — дальше что? интуиция находится выше Пустоты. Какой: пустой или не пустой, в которой движение отсутствует? и да. я не поправляю бустандера. поправить принципы на том свете - как поправить здоровье на этом - мы должны самостоятельно. нежели это худо бедно сделает за нас природа. ничего не оставив. просто бросив нас в какую либо из категорий - ближе к нам соответствующую. Шарманщика хоронили, как всех, с оркестром. На поминках, после третьей рюмки, оркестр решили откопать. Да здравствует шарманка и её оркестр. Асти, я тебя читаю и слышу Band in the Rain (Unplugged version) Жана-Мишеля из альбома Экинокс... https://muzofond.fm/search/jean%20michel%20jarre%20band%20in%20the%20rain?ysclid=m6lv9r78wl973511573шарманка под дождём... |
|
|
|
|
|
|
Лье
Пользователь

|
Т.е. вы ошибаетесь, ибо Интуиция по широте не в состоянии быть Логически сколь-нить глубокой, потому Логика -- это прерогатива Рассудочной сферы в Ментальности. Не в состоянии, потому что берутся разные стадии в рассмотрении. Видимая нам интуиция - это уже вывод. Вывод в отрыве от тех механизмов, которые к нему привели. Если взять логический вывод в отрыве от процесса его формирования, то ситуация будет схожая. Другое дело, если логический вывод наш, мы не может его изолировать, потому как не можем вдруг взять и забыть всю цепочку, приведшую к нему. Могу предположить, что обретя способность участвовать во внутренних процессах интуиции, подобно тому, как мы непосредственно участвуем в логических построениях, наш общий уровень революционно колоссально изменится. Но это не точно)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Асти, логика подсказывает мне, что без сознания нет ни интуиции ни интеллекта. Следовательно, сознание — над ними. полу верное направление рассуждения. хотя когда рассудок работает хотя бы в двух принципом сознании - то ошибиться сложно. действительно - интеллекта и сознания у человека нет. и интуиции тем более. просто человек заменил интеллект образованием - а сознание укоренившимися в физ мире органами чувств. в которых доминирует мышление зрением и все органы чувств являются его разнообразием. но как только происходит выкл мышления зрением и его разнообразия - наступает тьма. без возможности чем либо мыслить. пока человек живой - то проявляется сновидение. но потом и его не будет. поэтому сначала нужно развивать следующий принцип. мышление слухом. не звуком. а слухом. вкратце это называется восприятием. а запустить его можно только с помощью осознанности. которой тоже в теле нет. антропоморфная форма - выданная на один раз - сама по себе только имеет вид. но не работает. принципы не соединены. когда интеллект действительно работает - то сознание втянуто в него. как весь запах цветка последний раз. Не вижу препятствий использования интуиции в интеллекте и интеллекта в интуиции. пик эволюции сознания - пятый этаж. мы живем на первом. интеллект на шестом. а интуиция - между шестым и пятым. только первый этаж проявлен. немного второй. когда проявятся все - вот тогда можно говорить о четвертой дхьяне и мышлении в движении. о тонком мире и потом о духовном. а пока... Цитата: Ин от Сегодня в 08:55:28 интуиция находится выше Пустоты.
Какой: пустой или не пустой, в которой движение отсутствует? не пустой или ни не пустой. Пустота это движение без возможности помыслить образно. поэтому в ней не остаются. а ее перепрыгивают. образное мышление сжигается и происходит вспышка света. вот потом и осваивают эту вспышку света. до полной ее развертки. но процесс этот слишком длительный. и потому получил название вечная ночь. освоенную вспышку света зовут логикой или судьбой. а просто вспышку - интуицией. так как сохраняется и длина предмета и его мгновение) поэтому разницы между ними нет. а если говорить о той интуиции и логике - которыми могут пользоваться все кому не лень в плане образования - ну это не серьезно) ------------------- если принять семеричную классификацию - то я рассказал об 1/7 части эволюции планеты. и только одного ее аспекта. пик эволюции сознания - пятый этаж. мы живем на первом. интеллект на шестом. а интуиция - между шестым и пятым. как потолок и пол) между первым и вторым - поверхность и внимание. то, что садхаки считают углублением в предмет изучения - это на само деле не тудой? |
|
« Последнее редактирование: 01 февраля 2025, 16:40:05 от Ин »
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Шарманщика хоронили, как всех, с оркестром. На поминках, после третьей рюмки, оркестр решили откопать. Да здравствует шарманка и её оркестр. что же касаемо образования - то тут можно смело говорить - что асти, ты тупой. и "ума" у тебя отродясь не было. --------------- у индусов четверичная классификация. им так удобнее. но западный ум не понимает разницы между принципами и аспектами. отсюда огромная путаница. белый садхак орет - что за состоянием без сновидений - турия. а за состояние без сновидений только второй принцип(в котором больше нет никаких состояний). поэтому семеричная кл. им в самый раз. |
|
« Последнее редактирование: 01 февраля 2025, 13:27:28 от Ин »
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
интуиция интуиция, подсознание... в 4 пути есть понятие центров каждый центр назначен по той функции, которую можно наблюдать интуиция скорее всего относится к высшему интеллектуальному центру по поводу этого центра есть два мнения то ли он редко работает, то ли мы просто к нему не подключены по определенным причинам нужно иметь в виду, что интуиция может быть разной и источник интуиции тоже разный, как и характер проявления |
|
|
|
|
|
|
Лье
Пользователь

|
интуиция, подсознание... Ну моё сообщение - это следствие вот этого определения: ИНТУИЦИЯ -- это манифестация всего Опыта Личности в Психическом содержании, а значит манифестация как Логического, так и НЕ-Логического, а так ж и непереводимого к Мысли, как НЕ-Транзитивного которое мне в общем-то приглянулось. А не обширный разбор всех вольных интерпретаций) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Цитата: Пелюлькин от Сегодня в 06:13:27 ИНТУИЦИЯ -- это манифестация всего Опыта Личности в Психическом содержании, а значит манифестация как Логического, так и НЕ-Логического, а так ж и непереводимого к Мысли, как НЕ-Транзитивного попробую разобрать манифестация (демонстрация) всего опыта - это нонсенс мы не можем демонстрировать ВЕСЬ опыт нужно было сказать - результат обработки определенного опыта, причем обработки вне сознания и непонятно чем - ум и рассуждения в интуиции не задействованы видимо эта обработка "в темноте" Пилей неверно обозначена, как "НЕ Логическая", что не верно если говорить "Не-логическая", то следует уточнять какая бывает еще эмоциональная (человек "сердцем", или "Жопой" чует - второе Пиле явно ближе  ) что такое "Не-Транзитивное" - я вообще не понял а в целом просто очередная хрень |
|
|
|
|
|
|
Лье
Пользователь

|
нужно было сказать - результат Так и есть, для меня по крайней мере - результат. Поэтому я и откликнулся - видимая нами интуиция - это уже вывод. Ну а в определении, мою тонкую душевную конструкцию затронуло конкретно это: "всего Опыта")) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Могу предположить, что обретя способность участвовать во внутренних процессах интуиции, подобно тому, как мы непосредственно участвуем в логических построениях, наш общий уровень революционно колоссально изменится. Но это не точно)) как следствие - ты просто свалишь из этого гадюшника и не будешь тратить на него время меня время от время посещают такие прозрения, а потом тают  |
|
|
|
|
|
|
Лье
Пользователь

|
ты просто свалишь из этого гадюшника Да... Людены в "Волны гасят ветер". Поэтому и твержу - всем, а не себе) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
фцелом же тексты Пили уникальны и заставляют задуматься - а зачем они вообще написаны? там же нет ни одной мысли ну, как у геца не зря они снюхались и поддерживали друг друга тексты Пили - это как у чукчи - что вижу, о том пою только на своеобразном языке, выдаваемом за философский
и по этому поводу вспоминается старый отличный фильм "Нервы на пределе" - речь Мелани, когда она приходит к главному герою домой |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Не надо приплетать Стругацких всуе да на Стругацких нужно молиться, но фтайне а познаниями Птахи восхищаться, но открыто  |
|
|
|
|
|
|
Лье
Пользователь

|
Не надо приплетать Стругацких Так и не приплетайте, если вам не надо) Почему ваши личные ограничения должны как-то касаться других? Для меня уход люденов с Земли полностью соответствует заявленному Корнаком "ты просто свалишь". И с чего это мне молчать о родившейся в голове аналогии?) |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Интуиция это мысль или соображение или вывод, представляющиеся верными без строгого обоснования. Интуиция производится в не ясном сознании или в подсознании, потому что запрос на решение или вывод для какого-то вопроса при не нахождении ответа в ясном сознании продолжает решаться в не ясном сознании и при нахождении ответа релевантного запросу всплывает без спроса. Интуитивное решение может быть только релевантно предмету запросу, но без строгого обоснования, в противном случае это обоснованное здравое решение. Должна быть приличная эрудиция, чтобы как в ясном так и в не ясном сознании что-то находить приличное при запросе. Ву компроне?
PS. Интроспекция в помощь. Это когда при неудачной попытке вспомнить что-то забытое по ассоциативным связям, и когда уже перестал думать об этом, - вдруг сам собой всплывает правильный ответ. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Интуиция это мысль или соображение или вывод, представляющиеся верными без строгого обоснования. ты с мнением не путаешь? если думаешь, что не путаешь, то дай этому "строгое обоснование"  |
|
|
|
|
|
|
|