Иван Иванович
Гость
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #585 : 11 июля 2019, 16:56:09 » |
|
Рациональное мышление основано на логике. Логика - это и есть мышление. Что собой представляет иррациональное мышление? Нет никакого иррационального мышления, нет и быть не может. Иррациональное есть, паранормальное случается, но речь идёт о событии, а не о мышлении. Мышление - это то, что рационально, то что, не рационально - то не мышление. Законы золотого сечения, перспективы и прорисовка теней - это логика художника, а гармония, композиция и ритм - это логика музыканта. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #586 : 11 июля 2019, 16:57:42 » |
|
Наука не занимается изучением иррационального, т.е принципиально не объяснимого. У Агафонова речь шла не только о науке, но и о психологии. А в психологии иррационального навалом "У науки, и в частности у психологии, в отличие от любой другой сферы человеческого познания, есть одно несомненное достоинство — присущая ей рациональность" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #587 : 11 июля 2019, 16:59:24 » |
|
Логика - это и есть мышление. И што? Логика - мышление. Но не каждое мышление логично. Твое, например, далеко не всегда. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #588 : 11 июля 2019, 17:00:36 » |
|
Законы золотого сечения, перспективы и прорисовка теней - это логика художника, а гармония, композиция и ритм - это логика музыканта. А чтобы говорить глупости - какая логика нужна? Логика глупца? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #589 : 11 июля 2019, 17:04:48 » |
|
"Одно вполне ясно: продуктами сознательной деятельности могут быть образы (первичные, вторичные), переживания, мысли и т. д. А поскольку это не только результаты работы сознания, но и его частные формы, можно сказать, что сознание порождает само себя, "
Кажется что-то проясняется. Агафонов выдает объекты в сознании за само сознание. Мысль, образ, ощущение - это и есть по Агановофу сознание. Тогда зачем огород городить? Зачем помимо частных форм выдумывать какое-то сознание? Что есть сознание? Совокупность частных форм? То есть, при полном овд сознание исчезает? Нет. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #590 : 11 июля 2019, 17:05:37 » |
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 16:54:00 Наука не занимается изучением иррационального, т.е принципиально не объяснимого.
У Агафонова речь шла не только о науке, но и о психологии. Психология и есть одна из наук. А в психологии иррационального навалом Приведённая ниже цитата, как-то говорит о иррациональном в психологии? Цитата: Агафонов от Сегодня в 16:26:59 "У науки, и в частности у психологии, в отличие от любой другой сферы человеческого познания, есть одно несомненное достоинство — присущая ей рациональность" |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
« Ответ #591 : 11 июля 2019, 17:06:23 » |
|
Логика - мышление. Но не каждое мышление логично. Твое, например, далеко не всегда. Я не могу мыслить нелогично. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
« Ответ #592 : 11 июля 2019, 17:07:27 » |
|
А чтобы говорить глупости - какая логика нужна? Логика глупца? Ты какой пользуешься? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #593 : 11 июля 2019, 17:10:23 » |
|
Приведённая ниже цитата, как-то говорит о иррациональном в психологии? Именно этому отсутствию я и возмущался. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #594 : 11 июля 2019, 17:11:23 » |
|
Я не могу мыслить нелогично. Я тебе могу назвать с десяток способов мышления помимо логики. Изучай словарь форума |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
« Ответ #595 : 11 июля 2019, 17:12:00 » |
|
Кажется что-то проясняется. Агафонов выдает объекты в сознании за само сознание. Ты на сознание указать можешь, чтобы так апеллировать к нему? На ПНе лучше говорить о внимании, быстрее дойдёт. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #596 : 11 июля 2019, 17:12:54 » |
|
Приведённая ниже цитата, как-то говорит о иррациональном в психологии? Именно этому отсутствию я и возмущался. Ты возмущался тому, что иррационального (принципиально не познаваемого) нет в предметах изучения науки психологии... |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
« Ответ #597 : 11 июля 2019, 17:13:52 » |
|
Я тебе могу назвать с десяток способов мышления помимо логики. Изучай словарь форума Ещё раз повторяю, что кроме логического мышления, у человека нет иного. Мы не можем нелогично мыслить, иначе мы будем непонятны сами себе. Усвой это изотерический подонок! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #598 : 11 июля 2019, 17:16:33 » |
|
Ты на сознание указать можешь, чтобы так апеллировать к нему? Не могу. И эта невозможность есть основание, чтобы говорить о сознании. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #599 : 11 июля 2019, 17:17:56 » |
|
иррационального (принципиально не познаваемого) Ты слишком узко обозначаешь иррациональное. Мышление блондинки (образно говоря) иррационально, оно эмоционально. |
|
|
|
|
|
|
|