Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #405 : 14 января 2019, 21:32:42 » |
|
Ну, чо, мне понравилось Для психолога неплохо написано. Только помнится была такая знаменитость Д. Карнеги с книжкой "Как завоевать друзей". Говорят плохо кончил свою жизнь. Так что теория теорией... |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
Гость
|
|
« Ответ #406 : 14 января 2019, 21:35:27 » |
|
олько помнится была такая знаменитость Д. Карнеги с книжкой "Как завоевать друзей". Говорят плохо кончил свою жизнь. Ага, в одиночестве и без друзей. Хотя книга насколько популярная. Так что, контора пишет. |
|
|
|
|
|
|
мнение
Гость
|
|
« Ответ #407 : 15 января 2019, 21:09:28 » |
|
Pipa, Товарищ Власов, на мой взгляд, сильно индульгирует. Сдается мне, что он приторговывает фуфломицином и туфталгоном )) Аналгичное впечатление. И вроде многое верно, но бесструктурность изложения, постоянные возвраты, нлпишность "ненависти" + графомания так и подзуживают посмореть этого психолога "в деле практической ненависти". Думаю, сдулся бы быстрее прочих. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #408 : 15 января 2019, 21:14:01 » |
|
Думаю, сдулся бы быстрее прочих. Но задуматься о себе, о своем поведении, отношении с окружающими текст все-таки заставляет. Помогает посмотреть на себя, на ситуацию со стороны, разобраться в себе. Без таких текстов мы как раз и погружаемся в мир индульгирования. НЛП? Не уверен. Скорее самоанализ Повторов много, да |
|
|
|
|
|
|
мнение
Гость
|
|
« Ответ #409 : 15 января 2019, 21:28:49 » |
|
Помогает посмотреть на себя, на ситуацию со стороны, разобраться в себе. Без таких текстов мы как раз и погружаемся в мир индульгирования. Задуматься об определенных моментах, да. Однако, существенным нюансом вижу конкретику жизненных ситуаций. И непосредственное применение накписанного в деле. Раздумывать и писать мы можем много и красиво, а не деле как правило слишком многое не получается, или получается некрасиво, криво или попросту глупо. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #410 : 15 января 2019, 21:35:01 » |
|
а не деле как правило слишком многое не получается, или получается некрасиво, криво или попросту глупо. Я бы даже так сказал. На деле мы все это забываем и погружаемся в ситуацию |
|
|
|
|
|
|
мнение
Гость
|
|
« Ответ #411 : 15 января 2019, 21:52:05 » |
|
На деле мы все это забываем и погружаемся в ситуацию В таком разе какова ценность этих теоритезаций на практике? Какой выход КПД? Вопрос эффективности и целесообразности каких-то мер. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #412 : 15 января 2019, 22:05:31 » |
|
В таком разе какова ценность этих теоритезаций на практике? Какой выход КПД? Вопрос эффективности и целесообразности каких-то мер. Воооот... Всё дело в ней, в осознанности, которую ты и Пипа отвергаете Алертность, растождествленность, осознанность Могут помочь обсуждение и чтение. Но самостоятельно, находясь в ситуации, справиться без осознанности мало реально. Не получается даже у профессиональных психологов |
|
|
|
|
|
|
мнение
Гость
|
|
« Ответ #413 : 15 января 2019, 22:17:14 » |
|
Всё дело в ней, в осознанности, которую ты и Пипа отвергаете Здрасте, приехали. Когда я отвргал осознанность. Другой вопрос, что осознанность да, нарабатывается. Только, отнюдь... Алертность, растождествленность, осознанность Могут помочь обсуждение и чтение. Не вот так линейно. Можно сколь угодно круто обсуждать, быть всесторонне начитанным и красиво уметь излагать. НО. Это, отнюдь, не решает конкретные ситуации. Особенно глупых, особенно искусственных и глупых. Ибо в жизненных ситуациях есть всегд определенная логика событий. Но самостоятельно, находясь в ситуации, справиться без осознанности мало реально. Не получается даже у профессиональных психологов С идиотскими ситуациями никто не справится так как надо. Если они априори идиотские. А к психологам я отношусь скептически. А современных доморощенных коучей почти и не уважаю, ибо не за что. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #414 : 15 января 2019, 22:19:40 » |
|
коучей Это что? Как читать? |
|
|
|
|
|
|
мнение
Гость
|
|
« Ответ #415 : 15 января 2019, 22:32:55 » |
|
Это что? Как читать? Будто не знаешь. Коуч-тренеры, коуч психологи, просто коучи. Там где хотя бы немного от психологии или телески сидит коуч. Все это конечно хорошо.. Куда подевал 77 с айрон? Барма затих. |
|
|
|
|
|
|
|
ну да
Гость
|
|
« Ответ #417 : 15 января 2019, 22:58:36 » |
|
Как в анике про русского зэка в одиночке Если рассматривать форумы как бараки-тюряги, все не так уж и плохо. Смешанные камеры превалируют, можно шарахаться по соседним баракам. С фото елок и птичек на стенах. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #418 : 15 января 2019, 23:10:07 » |
|
Еще один наглядный пример - Джим Керри. Комик, страдающий длительными депрессиями, вынуждающими его сидеть на таблетках |
|
|
|
|
|
|
разъяснение простого
Гость
|
|
« Ответ #419 : 15 января 2019, 23:24:50 » |
|
На самом деле очень простая вещь: нагуаль - сущность нерукотворная, это невозможно подстроить, это может только сложится. Любые подстройки влекут шлейф событий ,которые в совю очередь требуют симметричных действий по изменению ситуации. |
|
|
|
|
|
|
|