Турук Макто
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #540 : 08 мая 2019, 10:51:37 » |
|
Кажется, до некоторых стало доходить, что в этом их надули. Корнак а как еще можно оправдать свою глупость и бездарность? |
|
|
|
Исследовать первое внимание и формулировать соответствующие объяснения может только тот,кто его видит.Разумеется,это доступно только видящему.А вот изучать то,каким видящий видит первое внимание, довольно важно.Это дает первому вниманию ученика уникальную возможность—понять принципы и механизмы..КК.
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #541 : 08 мая 2019, 14:33:49 » |
|
Глупое предложение. ПП будущего имеет интерес, если это дежа-вю, предвидение. Но никак не пустое фантазирование. Я тож такого мнения. Мы и так слишком часто сами себе лжом - не замечая того (если не отслеживать и не наблюдать за собой), куда еще нам фантазии плодить и погружаться в них.. . Но знаю тех, кто АПК поддержал бы в этом вопросе. Думаю это наши личные предпочтения и выборы. Кому то нужны эти будущие проживания не случившегося, а кому то нет. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #542 : 08 мая 2019, 14:35:22 » |
|
Формальный ПП не представляет из себя никакого значения. Он служит только платформой для попыток войти в энергетический ПП формальный пп имеет чисто психологическую пользу. а энергетический -энергетическую... |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #543 : 08 мая 2019, 14:50:58 » |
|
познакомившись с книгами КК (или иными похожими учениями), в нас пробуждается та часть, которая ближе всего к осознанию. Она понимает, что данное положение дел нас не устраивает и надо что-то делать (мы чувствуем себя порабощенными и истощенными описанием) Мне не нравятся подобные обобщения. Какие еще «мы»? Я, познакомившись с книгами Кастанеды, сначала воспринял их как красивую сказку. Я не был ни истощен, ни порабощен, мне было любопытно и интересно. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #544 : 08 мая 2019, 15:21:20 » |
|
Мне не нравятся подобные обобщения. Какие еще «мы»? Я, познакомившись с книгами Кастанеды, сначала воспринял их как красивую сказку. Я не был ни истощен, ни порабощен, мне было любопытно и интересно. Меня как раз при прочтении первых книг интриговало - правда это или сказка. Или метафора вплетенная в реальные события... (3 и 4, первые две мне не дали предусмотрительно, из за галюцинагенов.. что бы отторжение не вызвать сразу же) Но мистического значения я ей не придала, тем более после всяких книжек по магии, типа Папюса, где все прямо называлось своими именами и давались реальные практики. И книжек по эзотерике- типа того же М. Перепелицина с его "дуплекс-сферой", книг по парапсихологии.. Меня даже книги Монро жизнь после смерти не особо занимали - там не было для меня ничего нового и не было объяснений. Хотя были подтверждения- пару моментов, которые зацепили соответствием. А в третьей книге КК - ничего такого явно магического - не было ( если сравнить с другими авторами_).. Ну подумаешь с койотом поговорил, , бабка срущая у дороги прыгнула странно... да книгах Папюса с кем только не говорили, призвай демона и болтай сколько влезет Но цепляло именно то, что описание было похоже правдивым. Описание вызывало чувство настоящности, и никакой ритуальной чепухи - которая мне всегда казалась не обязательной и вообще излишней. Человек КК -казался совсем "магически - не подкованным"... и однако - ему повезло встретить шамана. Подкупало то, что он ничему не учил- а учился сам. Хотя для меня такой тип "ученичества" - тоже был довольно сомнителен. Но 4-я книга - все прояснила, и ДХ - объясняя свои маневры - меня впечатлил способностью к многослойной манипуляции - буду откровенной. Ну а некоторые установки - я просто проверила- несколько позже, в трудных ситуациях и они работали. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #545 : 08 мая 2019, 15:55:58 » |
|
О, первую я прочел саа-авсем давно. Но она меня не впечатлила и не зацепила. Трипы и кактусы меня никогда не прельщали, мистика сама по себе тоже, путь воина постольку-поскольку. И только спустя еще 6 лет я прочел все остальное. Ну и нашел свои руки во сне. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #546 : 08 мая 2019, 16:56:32 » |
|
О, первую я прочел саа-авсем давно. Но она меня не впечатлила и не зацепила. Трипы и кактусы меня никогда не прельщали, мистика сама по себе тоже, путь воина постольку-поскольку. И только спустя еще 6 лет я прочел все остальное. Ну и нашел свои руки во сне. Вот именно поэтому мне две первые книги и не дали... для меня первыми и на годы единственными оставались 3-4 книга. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #547 : 08 мая 2019, 17:42:09 » |
|
Вопрос: Алексей Петрович, подскажите может ли минусы «сдачи» или «передачи себя в волю божества/реальности» в рамках какой то религиозной традиции, нивелировать принцип "Воин верит не веря"? Ответ: Для меня принцип «Воин верит не веря» - это принцип более важный, потому что он универсальный, он распространяется на все, ему действительно стоит следовать. В случае с «передачей себя в волю божества» мы вводим дополнительную сущность. Какому божеству я сдался? Когда мы в это верим, мы испытываем эмоции и чувства, которые смещают ТС в определенную позицию. То есть мы меняем реальность, мы пересотворяем реальность, это – уже не та реальность вне интерпретации, которая нас интересовала, к которой мы шли. Поэтому я считаю, что надо держаться принципа «Воин верит не веря» и этого вполне достаточно. Вот за что не люблю АПК, так за то, что он иной раз извращает смысл нагвализма. Переворачивает на свой лад.. Воин - открывается, отдается - Безличной Силе, Абстрактному Духу и становится его орудием, особенно когда он практикует сталкинг в отношении других людей. Сталкинг, который изначально разрабатывался для того, что бы не терять энергию общаясь с социумом. Не закрываться от него в подполье, не отрицать воздействия внешнего мира, а именно взаимодействовать с ним активно. Что бы понять какой силе отдается воин - нужно очистить связь с намерением.. Тогда и понятно будет без лишних слов. Мне же сдается - что АПК - этого момента - еще не прожил. Теперь он бросился в веру.. которая оч удобна |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #548 : 08 мая 2019, 18:05:06 » |
|
Вот за что не люблю АПК, так за то, что он иной раз извращает смысл нагвализма. Переворачивает на свой лад.. Аналогично. У него есть интересные сновиденные находки, но идеология... Смесь Шри Ауробиндо, когда-то НЛП, а теперь гештальта (который сам по себе очень неплох как метод психотерапии) и еще кто знает чего. И ко всему этому «миксу» еще и Кастанеда Эта стенограмма для меня кроме того выглядит как его попытка ответить самому себе, нахрена он столько лет этим всем занимается. Выйти на улицу и вдохновиться увиденным можно без всякого нагвализма, это доступно каждому. Очень жаль, что он не стал продолжать тему сновидения и его прогресс остановился на «делании тела сновидения». |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #549 : 08 мая 2019, 18:16:43 » |
|
Эта стенограмма для меня кроме того выглядит как его попытка ответить самому себе, нахрена он столько лет этим всем занимается. Мне тоже. Но решила не придираться по мелочам.. его заморочки - они чисто его, но те идеи которые он проповедует другим прикрываясь "нагвализмом". Они - затрагивают всех, к кому он обращается. продолжать тему сновидений - он не смог, народ наверно дубль требовал показать Кстати КК - с этим как то справлялся, даже если это было только трюком, нашлись парочка очевидцев дубля в реале, затем еще - те кто видел дубль КК в сновидениях.. Сама считаю что это не было трюком. И это не что-то такое -что сам виновник (КК) мог как то контролировать. С подобным уже сталкивалась. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #550 : 08 мая 2019, 18:25:02 » |
|
те идеи которые он проповедует другим прикрываясь "нагвализмом". Они - затрагивают всех, к кому он обращается. Да. Поэтому говорить об этом важно. Имхо. Хотя, конечно, тема нагвализма сейчас уже мало кого волнует, как мне кажется. Все затихло, чудес не произошло и в теме остались только самые большие любители этого всего или же те, у кого что-то получалось и/или получается. Бум эзотерики 90-х и начала двухтысячных давно прошел и психология и психотерапия развились и стали доступнее и оттянули к себе новых интересующихся возможностями человеческой психики. продолжать тему сновидений - он не смог, народ наверно дубль требовал показать Да ладно. Что, кроме дубля больше нет ничего? Четвертые врата о путешествиях, согласно Кастанеде. Но он зациклился на своем «усилении осознания», причем в сновидении пошел путем древних — стал воспроизводить свою форму тела. Ну, воспроизвел. И че дальше? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #551 : 08 мая 2019, 18:57:46 » |
|
а как еще можно оправдать свою глупость и бездарность? а для чего ваще оправдываццо?))).. пастаронние оценки мага.. никак ни валнують же))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #552 : 08 мая 2019, 19:01:27 » |
|
для чего ваще оправдываццо?))).. пастаронние оценки мага.. никак ни валнують же))) Кстати да. На этом дубле и телепортации Ксендзюк сам зациклился и народ зациклил вместо того, чтоб действовать и развиваться дальше. А там, глядишь, и до этого дойдет. Не надо в лоб, потому что: это не что-то такое -что сам виновник (КК) мог как то контролировать |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #553 : 08 мая 2019, 19:03:07 » |
|
Воин - открывается, отдается - Безличной Силе, Абстрактному Духу и становится его орудием, он ни пра это гаварил)).. верить не веря.. означает верить.. без любого пабуждающего на это действие объекта))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
77
|
|
« Ответ #554 : 08 мая 2019, 19:31:39 » |
|
АПК покосило то же что остальных - то что он ошибочно называет Духовным Эгоизмом, полагая, что глубинное противоречие существующее между миром тонналя и нагуаля можно вынести в плоскость личных корыстных мотивов. В первом приближении все может выглядеть именно так, человек, указующий другим на высшую реальность, Дух, озабочен материальной стороной вопроса, у самостоятельного исследователя встает дилемма, заставляющая его выбирать какой то один мир в ущерб другому в силу ограниченности ресурсов. Но дело здесь не только в материальных или временных ресурсах, ограничивающих эгоистических установках, нежелании покидать зону комфорта и тому подобное, все намного хуже. Я уже говорила Жетону или Гетсу, что сама суть жизни основана на противоречии для которого находится временное решение в виде кокона, вырабатывающего осознание в ответ на разрушительное давление внешних эманаций. По большому счету - тонналь со всеми его системами это ответ на давление нагуаля, ответ жесткий, эффективный, но кратковременный) Можно рискнуть, раскачав тонналь и включив нагуальную зону в сферу своей жизни, с целью найти решение выходящее за пределы данного человеку стандарта, чем и занимаются нагуалисты на свой страх и риск. Но наивно полагать что все рискнувшие достигнут успеха, когда сам ДХ говорил о шансе получить шанс, как исчезающе малой вероятности. Шутка ли - пересекать реку Стикс при жизни, пытаясь заякорится на том берегу? Духовный Эгоизм далеко не праздный, когда приходится делать выбор между мирами мертвых и живых, рискуя не вернуться на этот берег. АПК же утверждает что пропасть между мирами можно преодолеть подавлением корыстных тональных мотивов, смешно ? Оставьте корысть, отриньте эгоизм, заплатите кормчему две монеты со своих закрытых глаз Или сколько там стоят курсы |
|
|
|
|
|
|
|