Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
я тебе не приведу «достижений» С достижениями свободы ото сна и у меня не густо. Тем не менее я способен говорить на эту тему с любым человеком. А значит твой отказ буду воспринимать как слив. На здоровье, считай. Ты ж понимаешь, часть этого будет от тебя отделена барьером восприятия и будет восприниматься тобой как дрыгающий конечностями обдолбанный индеец (даже некоторые вполне себе «мирские» вещи). Только я себе отдаю отчет в этом, а ты — нет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
noname, ДХ как-то заявил, что то, что показывается Кастанеде, ему самому (Хуану) не видно. То есть тут речь идет о глюках, а не о свободе восприятия, если сам ДХ не мог свободно воспринимать воспринимаемое Кастанедой.
(случай с мостом, кажется) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
noname, ДХ как-то заявил, что то, что показывается Кастанеде, ему самому (Хуану) не видно. То есть тут речь идет о глюках, а не о свободе восприятия, если сам ДХ не мог свободно воспринимать воспринимаемое Кастанедой.
(случай с мостом, кажется)
Тебе сколько раз повторить надо, чтоб до тебя через твой барьер восприятия дошло что-то? Привожу художницу Хильму аф Клинт в третий раз. То, что она рассказывала, то, что она делала и что осталось в материальном воплощении и что это было «на самом деле» — три большие разницы. То, что делают люди в измененных состояниях сознания, нельзя воспринимать «в лоб». С индейцами же еще больший барьер в придачу ко всему остальному у нас. Дистанция между нами и ими огромна во времени, в опыте, в языке и тд и тп. |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
Корнак, во дебилы)) сборище отмороженных клоунов. Это же надо быть такими непрошибаемыми идиотами! Вадик, дебил, как ты различаешь глюк - это или нет? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
что это было «на самом деле» Нет никакого "на самом деле" Я правильно сказал, дядя Вова? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
как ты различаешь глюк - это или нет? Это не я, а ты должен различать. Иногда это сложно сделать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Каждый сам должен пытаться различить свои глюки. Глюки - это то, что не доведет вас ни до чего хорошего. Человек, воспринявший глюк, начинает копать песок в пустыне и стирает себя пальцы до костей. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если вы видите богородицу, то у вас есть два варианта. Стать святым, или загреметь в больничку. Если вы видите чертей и слышите голоса вризетке, то у вас один вариант. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
По большому счету всё есть глюки. Только одни глюки помогают нам выжить в этом мире, а от других лучше избавляться. |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
что это было «на самом деле» Нет никакого "на самом деле" Я правильно сказал, дядя Вова? Правильно, только я ещё с ноги добавляю, для понятности. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
что это было «на самом деле» Нет никакого "на самом деле" Я правильно сказал, дядя Вова? Я другой анон И об этом я тоже писал уже. Повторяю: неизвестно, что это было «на самом деле». Есть слова (остались записи), они — шизотерический бред в современной тогда и там человеку системе, есть картины. Картины имеют ценность для человечества как раз в плане достижения большей степени свободы, в частности в искусстве. Хочешь — гугли дальше про нее. Глючило ее при этом или нет, тоже по большому счету значения не имеет. Не это важно, не в этом ценность, а важен ее вклад в достижение человечеством большей свободы восприятия. Но именно это для тебя — пустой звук. Вот в чем было ее достижение, подлинное, для всего человеческого вида, выдержавшее испытание временем и даже забвением. Я привел тебе пример достижения, признанный человечеством, давным-давно. А ты что сделал? Как болтал про свое, так и дальше болтаешь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Семь раз перемерь - один отрежь. Это о выборе более подходящего, с вашей точки зрения, глюка.
На бога надейся, сам не плошай. Это об отношении к глюкам.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я привел тебе пример достижения, признанный человечеством, давным-давно. А ты что сделал? Это был частный случай. А я тебе о философии. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Я привел тебе пример достижения, признанный человечеством, давным-давно. А ты что сделал? Это был частный случай. А я тебе о философии. Вот-вот, именно. Ты все пытаешься свести к тому, на что сам задрачиваешь. И все тебе не то, и не так, и частный случай и тд и тп. Непреодолимый барьер восприятия |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вот-вот, именно. Ты все пытаешься свести к тому, на что сам задрачиваешь. И все тебе не то, и не так, и частный случай и тд и тп. Непреодолимый барьер восприятия Нет, это ты частный случай пытаешься представить как что-то значимое и обобщенное. |
|
|
|
|
|
|
|