Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #30 : 06 сентября 2010, 16:15:35 » |
|
Pipa, ну вот, допустим, лежу я с температурой, как мне начать "охотиться за настроением", чтобы температура спала и самочувствие наладилось? Настроение само улучшится, когда выздоровеешь . И температура тогда тоже сама спадет. А специально сбивать температуру и поднимать настроение не надо. Нафиг тебе самого себя обманывать искусственным поднятием настроения? |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #31 : 06 сентября 2010, 16:29:00 » |
|
А специально сбивать температуру и поднимать настроение не надо. Так может вообще ничего делать не надо, чтобы не обманывать себя искусственным поднятием настроения, а просто лежать и ковырять в носу? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #32 : 06 сентября 2010, 16:31:43 » |
|
Так может вообще ничего делать не надо, чтобы не обманывать себя искусственным поднятием настроения, а просто лежать и ковырять в носу? Тоже может быть. Когда человек болеет, то сражение происходит внутри его тела. А снаружи вполне может казаться, что он только в носу ковыряет. |
|
|
|
|
|
|
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #33 : 06 сентября 2010, 17:32:29 » |
|
Так вот люди страшны именно тем, что ... неуправляемы. Я Вас очень понимаю, Пипа. Кто-то из классиков высказался примерно так "Самое страшное из того, что окружает человека - это другой человек". Ницше? Точно не помню... На самом деле этот афоризм звучит иначе, но смысл у него именно такой. По этому поводу была даже философская статья "о страхе Другого". Все это я читал очень давно. К тому же не в интернете, а в книге. Поэтому не могу дать ссылку. |
|
|
|
|
|
|
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #34 : 06 сентября 2010, 17:53:19 » |
|
а как насчёт смыслов более высокого уровня? Существует же не только мелочная корысть(не обманешь - не продашь), но и благо Родины, и всего Человечества, например. Общество, в котором отсутствуют подобные смыслы, неспособно к развитию(пример - сегодняшняя Россия). Тот же форум - это площадка для дискуссии, если все тут будут друг друга разводить, зачем вообще он нужен? На мой взгляд, развитие и усиление осознания - это смысл самого высокого уровня. Если бы общество приняло этот смысл, образ жизни человека стал бы приближаться к тому, при котором возможна Трансформация всего человечества, а не отдельных людей. |
|
|
|
|
|
|
pragmatic
Гость
|
|
| |
« Ответ #35 : 06 сентября 2010, 17:56:36 » |
|
На мой взгляд, развитие и усиление осознания - это смысл самого высокого уровня. Если бы общество приняло этот смысл, образ жизни человека стал бы приближаться к тому, при котором возможна Трансформация всего человечества, а не отдельных людей.
А с кем бы тогда практиковали сталкинг? Все не будут на одинаковом уровне, никогда. Это путь к коллапсу. Писец всему. Придется писать книги о том, как выйти из всеобщего анабиоза. Или вы думаете, что Мир небезупречен. Мир как раз безупречен. Небезупречен человек. Для воина трудности, "битва" - это то, что вдохновляет, дает силы. А продолжать путь когда нет трудностей (не прижат к стенке) гораздо сложнее. Нафига много ЛС, если ее негде применить? Мир (Намерение) дает ситуации пропорционально ЛС и ответственность растет так же. Ха-ха, даже представить смешно какие овощи будут ходить по земле, если всё человечество станет на путь "трансформации". А как насчет того, что любая система доведенная до предельного состояния переходит в противоположное? Скучен ваш нагуализм, А.П. |
|
|
|
|
|
|
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #36 : 06 сентября 2010, 18:03:51 » |
|
Например, Ксендзюк заявляет, что употреблять психоделики раз в две недели якобы безвредно, хотя даже ДХ утверждал, что они разрушают кокон, не говоря уже об объективных медицинских данных. Зачем же дезинформировать людей? Я не говорил такого. Я говорил, что какое-то время человек может с минимальным для своего тела ущербом выдерживать психоделическую сессию раз в две недели. Вы выдернули фразу из моего разговора и исказили ее смысл. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #37 : 06 сентября 2010, 18:06:16 » |
|
pragmatic
Прежде всего, "битва воина" - это битва с собственной глупостью, где цель - победа над собой. Это единственная битва и единственная победа, которая имеет ценность.
|
|
|
|
|
|
|
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #38 : 06 сентября 2010, 18:07:56 » |
|
А с кем бы тогда практиковали сталкинг? Все не будут на одинаковом уровне, никогда. Это путь к коллапсу. Писец всему. Придется писать книги о том, как выйти из всеобщего анабиоза. Или вы думаете, что Мир небезупречен. Мир как раз безупречен. Небезупречен человек. Для воина трудности, "битва" - это то, что вдохновляет, дает силы. А продолжать путь когда нет трудностей (не прижат к стенке) гораздо сложнее. Нафига много ЛС, если ее негде применить? Мир (Намерение) дает ситуации пропорционально ЛС и ответственность растет так же. Ха-ха, даже представить смешно какие овощи будут ходить по земле, если всё человечество станет на путь "трансформации". А как насчет того, что любая система доведенная до предельного состояния переходит в противоположное? Скучен ваш нагуализм, А.П. Не переживайте! В любом случае этого никогда не будет. Всегда будет битва, вызов и прочее. Всегда придется завоевывать Силу. Сила даром никогда и ни к кому не придет. |
|
|
|
|
|
|
pragmatic
Гость
|
|
| |
« Ответ #39 : 06 сентября 2010, 18:09:37 » |
|
Прежде всего, "битва воина" - это битва с собственной глупостью, где цель - победа над собой. Это единственная битва и единственная победа, которая имеет ценность.
Намек понял. Не переживайте! В любом случае этого никогда не будет. Всегда будет битва, вызов и прочее. Всегда придется завоевывать Силу. Сила даром никогда и ни к кому не придет. Фуф, ну спасибо, облегчили ношу. Аж полегчало на душе. Успехов вам! |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #40 : 06 сентября 2010, 18:22:35 » |
|
FavioПрочитал я тему и думаю - а чем я хуже? Почему это Ксендзюк кого-то пугает, а я нет? Вышел на улицу, хожу - никто не пугается... что такое? Хожу, хожу, - никто не пугается (а некоторые представительницы прекрасного пола даже смеют мне улыбаться!)... Собственно вопрос - как мне хоть кого-то напугать, а то как-то не по себе. |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #41 : 06 сентября 2010, 18:56:19 » |
|
Прочитал я тему и думаю - а чем я хуже? Почему это Ксендзюк кого-то пугает, а я нет? Может не дорос ещё . |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #42 : 06 сентября 2010, 19:10:33 » |
|
FavioНе, так не пойдет, как-то не особо убедительно. Давайте так - Вы скажите, что Вас так напугало, что Вы решили создать аж целую тему? А потом, я возьму и попробую кого-то этим напугать (ну, можно начать с Вас). |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #43 : 06 сентября 2010, 19:39:04 » |
|
Для начала начнём с того, что я гулял по городу и выследил в состоянии изменённого восприятия, что я боюсь людей, появляются рызные мысли, что меня побьют, если это мужики, если же женщины, то, что высмеют. Впрочем, страх быть высмеянным у меня с детства, причём от всех, недавно заметил, изредка даже от детей. Я поэтому иногда даже боюсь ходить на улицу.
Ну а Ксендзюк пугает меня на каком-то глубоком уровне внутри.
|
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #44 : 06 сентября 2010, 19:50:14 » |
|
Favio А я то подумал, что Ксендзюк что-то такое эдакое изобрел и как напугал Вас этим! Эх... |
|
« Последнее редактирование: 07 сентября 2010, 15:37:36 от FallingSnow »
|
|
|
|
|
|