Хрен его знает, что такое страх. Попробую объяснить, как я это понимаю. Вот допустим, идёте по дорожке к обрыву крутому и если вниз-то кирдык. За десять шагов уже появляется нехорошее чувство, но это от того, что соображалка говорит:
-Там опасно, можешь костей не собрать.
Шагов за пять, слышишь назойливое.
- Куда ты придурок? Жизнь прекрасна!
Это опять разум корректирует твое продвижение.
Когда остается шаг до полёта в вечность,то уже на уровне гормонов адреналина (учащённое сердцебиение и т.д.) реально понимаешь, и тело реагирует (ножки подкашиваются и не хотят кривые идти дальше
) это-сверхмандраж, но и он тоже из головы. И вот носочки уже над пропастью, и ты стоишь, весь натянутый как струна и собранный как первокласник перед школой, твои мысли затихают, потому-что разум понимает, что если будет мешать своим бесполезным базаром, то ему вместе с телом хана.
И ты стоишь.... и вдруг порыв ветра (лёгонький такой) слегка качнёт бренное тельце, вот тогда, что-то как ток пронзает всего тебя насквозь и смертный холод уже не метафора. Вот это (по-моему конечно) и есть настоящий страх. А до этого ты просто индульгировал, как последняя сука. Настоящий страх не победить, да и побеждать не нужно. А все что до, это на мой взгляд лишнее. Не нужно бояться пропасти, до которой тебе не допрыгнуть даже с разбега.
Например, скотина которая обитает в горах, козлы там, бараны всякие, они что жить не хотят или страха не ведают
, нет! они не индульгируют вот и всё. Щиплют травку в метре от смерти , и очень даже аппетитно, я сам по телеку видел