Постнагуализм
29 июня 2026, 22:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1598 1599 [1600]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 4020628 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #23985 : Сегодня в 21:18:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Юльча, ты всё равно извратишь и удалишь мою критику твоему бессвязному тексту, бо даж Плерома -- буквально переводится как Полнота, а полнота могёт быть тока в Логике первого порядка, что доказано, так что твой бот тупо спамит тупейшей демагогией.

Потом, МУДРОСТЬ -- представляется формами постижения ИСТИНЫ ВЦЕЛОМ, Холистически Эмерджентно. И в естество знании высшей категорией есть ИСТИНА какого-нить направления в естествознании. Так что я точно по существу говорю и Логически и синтаксически и Семантически.

Не знаю, какая змея тибя ужалила?? Но если ты в такой раж входишь тока ввиду что я верным образом высказался о Ницше, бо это исторический факт, что у него параноидальная Шиза..

Т.е. ты даж не прочитала то. что я отписал, а уж попытка понять тобой даж не предпринималась.

Ну и толку мне писать тибе про что моя философия?? Будет ещё большая куча бреда с твоей стороны... Начну про свою философию что писать тока когда свой бред этот уберешь и твёрдо пообещаешь меня никак не удалять или редактировать, иначе про то могу писать тока, когда тибя с модеров убярут, и другого варианта не вижу, если ты такая сумасшедшая...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #23986 : Сегодня в 22:51:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Юльча, ты всё равно извратишь и удалишь мою критику твоему бессвязному тексту, бо даж Плерома -- буквально переводится как Полнота, а полнота могёт быть тока в Логике первого порядка, что доказано, так что твой бот тупо спамит тупейшей демагогией.

Потом, МУДРОСТЬ -- представляется формами постижения ИСТИНЫ ВЦЕЛОМ, Холистически Эмерджентно. И в естество знании высшей категорией есть ИСТИНА какого-нить направления в естествознании. Так что я точно по существу говорю и Логически и синтаксически и Семантически.

Не знаю, какая змея тибя ужалила?? Но если ты в такой раж входишь тока ввиду что я верным образом высказался о Ницше, бо это исторический факт, что у него параноидальная Шиза..

Т.е. ты даж не прочитала то. что я отписал, а уж попытка понять тобой даж не предпринималась.

Ну и толку мне писать тибе про что моя философия?? Будет ещё большая куча бреда с твоей стороны... Начну про свою философию что писать тока когда свой бред этот уберешь и твёрдо пообещаешь меня никак не удалять или редактировать, иначе про то могу писать тока, когда тибя с модеров убярут, и другого варианта не вижу, если ты такая сумасшедшая...

Итак, разберем ваш текст по-частично чтобы показать что он является умственно несостоятельными, чисто эмоциональными возражениями от человека, который якобы мнит себя философом:

Цитата:

Разберем для начала понятие плеромы гностиков чтобы показать что ваше употребление данного термина в своем контексте является совершенно неправомерным, случайным ассоциативным смешением терминов из разных дисциплин и из разных весовых категорий:

Обзор от ИИ                 Плерома (от др.-греч. πλήρωμα — «наполнение, полнота») в гностицизме — это высшая божественная реальность, мир истинного света, совершенства и духовных сущностей. Это абсолютная полнота бытия, в которой обитает непознаваемый Бог, в противоположность нашему материальному, несовершенному миру.Основные составляющие этого понятия включают:Обитель эонов: Внутри Плеромы обитают божественные эоны — чистые духовные силы и первопринципы (например, Ум, Истина, Разум), которые эманируют (истекают) из первоначального Божества.Противопоставление Кеноме: Плерома противопоставляется Кеноме (пустоте) — нашему материальному миру, который возник вследствие космической ошибки или отпадения от духовного мира.Божественная искра: Человеческие души, согласно гностикам, содержат искру божественного света, которая когда-то была утрачена и попала в ловуток материального мира из Плеромы. Цель гностика — пробудиться через тайное знание (гнозис) и вернуться обратно в Плерому.Вы можете изучить подробные концепции гностицизма на странице о Плероме на Википедии.Если вас интересуют детали, я могу подробнее рассказать про:Эоны — из кого состоит ПлеромаДемиург — создатель материального мираПонятие гнозиса (духовного знания)Что именно вам было бы интересно разобрать?

Итак, из данных предоставленных АИшкой следует, что плерома гностиков это полнота -- но полнота в совершенно ином смысле, в смысле полноты божественной и духовной, относящейся к измерению духовного мира в противовес материальному -- т.е относящееся к миру света и духовных сущностей -- едва ли такого рода полнота имеет какое то отношение к полноте на уровне формальной логики или логических теорем -- где полнота подразумевается в совершенно ином смысле и значении -- следовательно ваше смешение этих двух типов полноты есть логической ошибкой в виде смешения и взаимозамены понятий разного уровня -- что вводит в свою очередь в дискурс путаницу и неопределенность.

Цитата:

Далее, вы опять вводите совершенно произвольное смешение и ассоциирование понятий/терминов двух совершенно разных уровней -- истины как понятие из аналитической философии, и термина "мудрость" как термина из бытового и социального языка -- между тем как оба эти термина являются сами по себе не более чем инвариантами для множества различных теорий и представлений -- так например в философии есть множество теорий истины, множество концепций о истине -- равно как и в простонародье существует большое множество интерпретаций того что такое мудрость и различные понятия о значении мудрости. На каком основании вы связываете оба термина ?? Вы вводите случайную ассоциативную связь между этими двумя терминами, но иллюзорно-лживо подаете вид, будто эта связь каузально-необходима и универсальна -- на что у вас повторюсь совершенно нету никаких оснований -- ибо что термин мудрость имеет целый диапазон различных расхожих истолкований, что таковой же диапазон имеет и термин истина -- и следовательно трактовки обеих терминов могут сильно варьироваться и любые возможные сходства между ними будут чисто случайными, а не необходимыми и жесткими как это попытались представить вы -- вы так и не опровергли теорию лингвистических игр и не показали почему термин должен иметь лишь одно-единственное, жесткое значение. Следовательно вы оперируете эмоциональными убеждениями и метафорами а нестрогими доказательствами -- что опять же не отвечает строгим требованиям аналитической философии, но больше походит на континентальную.

Иначе говоря, приведите доказательства, желательно достаточные и веские, которые однозначно связывают термин "мудрость" и термин "истина" как имеющие однозначно сходную дефиницию и чтобы таковое пересечение между ними было необходимым и универсальным -- этого вы сделать не сможете, а потому и риторика ваша ни к чему -- она логически пустая и неоправданная -- хотя риторически может показаться красивой и внушительной(это если не быть человеком сведующим в философии)

Цитата:

Никакая змея меня не жалила -- и я лишь проявила свойственную мне аналитическую строгость и честность -- и Ницше тут совершенно ни при чем и к данной дискуссии не относится, ибо я сама его недолюбливаю и его фанаткой отнюдь не являюсь. Тогда как на мою критику вы нарвались потому что начали оперировать в своих постах совершенно произвольными ни из чего не следующими метафизическими утверждениями радикального характера, изымая их буквально из ниоткуда -- точнее чисто из эмоциональной предвзятости и психических предпочтений, тогда как это не легитимный трюк в аналитической философии -- ну и если вы считаете себя именно аналитическим философом а не кем попало, то должны соответствовать своему статусу и доказывать каждый частный тезис который вами приводится, ибо вы часто приводите весьма значительные утверждения которые в доказательстве как раз таки нуждаются -- и которые не могут быть простой словесной опрометчивостью если вы действительно представляете из себя мысляще существо, которое бережно относится к своим высказываниям и утверждениям.

Цитата:

Вы опять оперируете лозунгами и декларациями заместо аргументации ?? -- сами себя дискредитируете в глазах публики. Ведь вы не привели достаточной аргументации или хотя бы какой то аргументации к тому, что те или иные мои суждения, аргументы и высказывания являются бредом -- это уже ваши чисто эмоциональные кривляния, тогда как я запросила реальных доказательств к тому что вы утверждаете, доказательств вы не приводите а вместо этого лишь возмущаетесь и жалуетесь -- это слабый подход как для философа, не считаете ?) Вы жалуетесь на моё модерство и еще на иную кучу надуманных причин, тогда как ваши сообщения по философии я не удаляла -- а удалять могу лишь те цитаты гостей что вы используете -- ибо если я удалила сообщение гостя, то оно должно быть удалено также и с цитат пользователя которые его копируют. Вашему философскому творчеству я никак не препятствую -- просто делаю вам замечания и указываю на произвольность и необоснованность некоторого вашего словоблудия -- что является вполне честным и справедливым подходом -- ну не буду же я вас постоянно только хвалить -- нужно и меру знать.

На защите философского Логоса Юлия Пурпурфайер:

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Страниц: 1 ... 1598 1599 [1600]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.