Абболдеть!!! А "обезьянник" в общей тюрьме, это, типа, "карцера", что-ли?
Для кого-то да. В обезьяннике я держу всех тех, кто не способен или не хочет вести себя как человек -- человек отличается от обезьяны сразу по целому ряду признаков:
( 1 ) Сперва приводит аргументы, идеи и мысли -- и только потом, если считает нужным, оскорбление, ругательства и маты -- как некоторое побочное "украшение"(которое всё таки нежелательно, но как эмоциональная разрядка иногда можно)
( 2 ) Человеку интересны идеи и мысли, концепции и темы -- обезьяне же интересно обсуждение личностей, а именно клевета, вранье и попытки дискредитировать личность(это основное занятие форумных обезьян)
( 3 ) Человек склонен решать проблемы конструктивным путем -- обезьяна же ищет способы как обострить эскалацию и усилить конфликт -- ведь эмоциональные дрязги и хаос есть естественная среда её питания и обитания.
Ну что, узнаете кого то за всеми этими параметрами ??

Я ни на что не намекаю, но всё же... Так вот -- теперь Форум больше ориентирован на Человека а не на обезьяну, ценностный вектор сменился -- ценно: идеи, мысли, обсуждение тем и концепций -- не-ценно(мусорно): хейт и флейм между личностями, конфликты и взаимная ругань, психоэмоциональная борьба между личностями -- воспринимается Модератором Форума как мусорный фактор, то есть как мусорный шум. Когда люди заходят на мой Форум они должны видеть -- "о, здесь ведется дискурс и обсуждаются интересные идеи! -- пожалуй присоединюсь" -- а не "о, здесь ведутся бытовые срачи и ругань, какая то забегаловка для несколько престарелых ?? -- пройду мимо". Так я воспринимаю эту ситуацию в общем ключе -- хотя впрочем и сознаю, что ценности у всех могут быть разные. Однако Форум в качестве обычной бытовки или подсобки не нужен -- потому что рядовые люди итак могут найти сотни и тысячи различных, более удобных для этого мест где можно разводить бытовую болтовню и общение для веселья -- в этом ключе, этот Форум не может на это претендовать -- ибо это слишком нишевая зона которая уже давно занята крупными гигант-проектами. Следовательно Форум должен ориентироваться не на это -- а на особенное качество, и Я есть тот вектор который это качество задает и устанавливает.