Менячихин
Гость
|
В секте бога Кузи имели место избиения членов до чёрных кровоподтёков плетью и ремнём по спине (до 300 ударов) и по лицу (до 100 ударов) Святой человек. Вот сразу понятно, что бог. Бьёт значит любит. Не зря его бабы любят, а он их. Ведь и он и паства - это же одно и тоже и когда он, святой человек, бьёт какую-нибудь бабу-послушника, то ведь это он бьёт прежде всего, и даже больше того, себя. |
|
|
|
|
|
|
Менячихин
Гость
|
я ж говорила- ВАМ не понять. Уж нам-то с тобой, адвантистам, всё понятно. Это же он себя бьёт и у себя деньги ворует берёт. Ведь это всё я, тфу, он конечно. |
|
|
|
|
|
|
Дон Хуан, тот самый.
Гость
|
Мне другое странно. То, что Интент с Виндом бросились не Ауробиндо обсуждать, а сраться. Пенек он такой. Всех портит. Но надо же как-то держать себя в руках? Ты это серьёзно? Обсуждать Ауробиндо, где? Здесь? Мы используем пенёк по назначению. И это правильно. Это и есть КГ. Больше ни на что пень не годится, ты уж мне поверь. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Екатерина однажды за рюмкой водки спросила одного из братьев Демидовых, проигравшегося ей в карты и рассчитавшегося серебряными монетами, - не те ли это монеты, что он, как поговаривают, печатает на своем подпольном заводе? На что тот ответил - мы все ваши, государыня |
|
« Последнее редактирование: 22 декабря 2019, 16:41:22 от Корнак »
|
|
|
|
|
Гуатама
Гость
|
ну тупые "и быдло" под аватаркой, сам догадался или подсказал кто? Не все способны сказать о себе правду, респект и уважуха. |
|
|
|
|
|
|
Ксендзюк А.П.
Гость
|
Даже Корнак и то лучше, чем этот Ауробиндо Вот 100500 для пенька Корнак на 200% лучше любого Ауробиндо даже в компании с дюжиной Ксендзюков. Стоп, это же я про себя....... Но всё равно всё так |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Совсем не обязательно бегать за всеми этими иноземцами. У нас своих святых полно было. Откройте Добротолюбие и убедитесь. А у Петра Демьяновича училось пол Индии, пол Америки и вся Англия его на руках носила. Но, как водится в своем отечестве... |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Успенский начальная школа, Менячихин- дет сад... одни Бодхисатвы Махамудры на форуме
а кастанеда с его сказками по логике ваще для грудничков... в том и прикол, который не осилить умудренным опытом всезнайства интеллектуалам, что на самом деле ВСЁ и есть до ужаса просто. а сложности тока в их неудовлетворенном текущими концепциями Уме. тот же Элихио... скока съэкономлено на нем было пейёта, а читал бы Канта в подлиннике, никакой аюваски на него не хватило бы... ну не влезает Второе внимание в академиков. Энбе, очень ты красиво этот коммент отписала, я прям у восторги, даж без АЮВАСКИ. Тока вот в том, что всё просто, то это так, но вот точно есть и то (как высказал Академик Л.Б.Окунь), что {"Физика (как и всякое наше представление) для того, чтобы стать проще, должна стать менее тривиальной … Простой простоты не будет"}, а это означает, что ТРИВИЙ наших представлений должон стать по крайней мере КВАДРИВИЕМ. А означает это (согласно терминам) следующее: - Тривий ныне применяется в значении «простой, обыденный, банальный», поскольку тривиум был проще (т.е. тривиальнее) последующего курса квадривиума. Три́вий (trivium — перекрёсток трёх дорог) — общее название системы гуманитарных наук в Средние века. Тривиум включал Три дисциплины о языке и его использовании: грамматику, диалектику (логику) и риторику. Он составлял первую ступень средневекового образования и предварял квадривиум - 4 математических науки: музыку {подразумевается наука гармоника (представляемая ныне Топологией), а не «искусство звуков» и тому подобное}, арифметику, геометрию и астрономию {Gram loquitur, Dia verba docet, Rhet verba colorat; Mus canit, Ar numerat, Geo ponderat, Ast colit astra (грамматика говорит, диалектика учит значению слова и их в логике «гигиене», риторика украшает речь, музыка поёт, арифметика считает, геометрия взвешивает и измеряет, астрономия наблюдает звезды)}. Понятно, что Квадривиум существенно более философичен, как царская универсальность Философии.
У тут нужно согласиться с призывом, который заявил Кант: «Sapere aude! — имей мужество пользоваться собственным умом! — таков… девиз Просвещения», чему и нужно учиться у настоящих философов, Разум которых Манифестирует разворачивание Универсума Сознания. И Кант вслед Предания Древних, с напутствием следовать ему, утверждал: “Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо, надо мной и тот моральный закон, который во мне”. Иммануил Кант - «Критика практического разума», 1788 год. Звучит почти как Sola Fide. Потом, Энбе, и одним умудренным опытом всезнайства интеллектуалом, в сложностях его неудовлетворенного текущими концепциями Уме, высказано, почему этой вашей ПРОСТОЙ ПРОСТОТЫ не будет: - “Дух, обеспечивает целостность как отдельных феноменов, так и всего феноменального ряда, и он принципиально не способен исполниться ни в одной из феноменальных зон: за этим стоит отсутствие в обыденности Онтической Иерофании Абсолюта; в феноменальности есть только следы, только знаки его прохождения” (В.Ю. Сухачев). Вот так-то вот — не больше и не меньше. Не может исполниться, родимый, ни в одной из “зон”, правда, слава Богу, “феноменальных”, и всё тут (Т.Дмитриев)
. [/list] Энбе, а вот от себя я могу добавить, что та ПРОСТОТА, которая мне известна---выглядит следующим образом, как действие и качественное содержание Символических систем: Символические системы (Symbolic systems; Symbolsys-temer) — структуры, которым может быть подчинен материал содержания, но в которые Принцип Простоты не позволяет нам энкатализировать форму содержания ( Луис Хельмслев, согласно Эйнар Хаугена). И уж совсем просто, как это в Теории Языка Луис Хельмслева выглядит в понятийной сетке, а именно: - Т.е. Принцип Простоты (как Парадигма достижения Единства мысли) не даёт умозаключительно выявить функции, среди функтивов которых имеется одна или более постоянными, путем замены сущностей, допускающих субституцию, как Постоянную в манифестации, как отсутствие мутации между Членами Парадигмы. Именно поэтому рассудок вынужден всякий раз обобщать неполно и с неустранимыми изъянами, а большинство людей (95-98%%) думать не любит, а значит и должно нечто представлять о Природе личности и Сознания---не умеет, что вынуждает их фанатично всегда занять некую сторону объяснений, вне желания их адекватности объективному познавательному процессу.
- Доп-разъяснения по понятиям:
Катализ (Catalysis; Katalyse) — выявление когезий путём замены сущностей, допускающих субституцию Когезия (Cohésion; Kohaesion) —функция, среди функтивов которой имеется одна или более постоянными Форма (Form; Form) — постоянная в манифестации Субституция (Substitution; Substitution) — отсутствие мутации между членами парадигмы[/list] |
|
|
|
|
|
|
Успенский
Гость
|
Совсем не обязательно бегать за всеми этими иноземцами. У нас своих святых полно было. Откройте Добротолюбие и убедитесь. А у Петра Демьяновича училось пол Индии, пол Америки и вся Англия его на руках носила. Но, как водится в своем отечестве... Ты про Австралию забыл и про Антарктиду. А в Китае меня вообще считают...... Стоп, кем меня там считают? Не важно. В общем считают. |
|
|
|
|
|
|
Ебе
Гость
|
Пелюлькин, |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Энбе, очень ты красиво этот коммент отписала, я прям у восторги, даж без АЮВАСКИ. Тока вот в том, что всё просто, то это так, но вот точно есть и то (как высказал Академик Л.Б.Окунь), что {"Физика (как и всякое наше представление) для того, чтобы стать проще, должна стать менее тривиальной … Простой простоты не будет"}, а это означает, что ТРИВИЙ наших представлений должон стать по крайней мере КВАДРИВИЕМ. Пелюлькин, от количества Представлений Второе внимание ближе не станет, оно ВНЕ представлений. Тривий и Квадривий тока преумножают скорби... и Эммануил наш Кант обозначил и полностью повернул европейцев на единственный способ познания- Ум. Дух, обеспечивает целостность как отдельных феноменов, так и всего феноменального ряда, и он принципиально не способен исполниться ни в одной из феноменальных зон: за этим стоит отсутствие в обыденности Онтической Иерофании Абсолюта; в феноменальности есть только следы, только знаки его прохождения” (В.Ю. Сухачев). и Сухачев тут верно отметил- "только признаки прохождения". феномены содержат тока признаки Абсолюта, те или другие... Именно поэтому рассудок вынужден всякий раз обобщать неполно и с неустранимыми изъянами, это свойство человеческого Ума, никогда он не найдет Целого, только через трансцендентный опыт, а концепции интеллектуального мудроствования тока мешают, сорри. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Энбе
|
Пелюлькин, сегодня прям магия реально посетила форум! кто тока не заглянул: и Менячихин, и Дон Ху сам, Будды и такой долгождИмый Ксендзюк... а скока еще в очереди стоят... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Энбе, |
|
|
|
|
|