версус п
Гость
|
Ничего такого я не забываю, не надо за меня решать Мало того, я могу рассказать на каких именно трёх китах плавает вся культура человеческая. Эти три кита - основные движущие силы, они же основные потребности зашитые генетически, а генетически зашитое не с неба упало, а сформировалось в процессе эволюции всего живого с апофеозом в виде человека. Итак киты по порядку: 1. Потребность в еде. Без неё не выжить, не обеспечить себя энергией ни для движения, ни для умственной деятельности. Вы вероятно знаете, но напомню, а кому то будет в диковинку, что мозг весит всего 2% от общей массы организма, а потребляет от 10% (в состоянии покоя, сна, релаксации, медитации) до 25% ( в состоянии напряжённой умственной деятельности) всей поступающей энергии. Т.е. это очень энерго-затратный орган. И потому организм умеет его поощрять за энергосбережение (т.е. когда он ленится думать). 2. Потребность в размножении. Без неё любой биовид обречён на вымирание. У людей вокруг этой темы крутится всё искусство (любовь-морковь, танцы-манцы, женские романы с ахами-охами, но в конце все на всех женятся). 3. Потребность в доминировании. У высших приматов, к которым относится и человек, это самая актуальная потребность, потому что в стае альфа-самец лучше всех удовлетворяет первые две потребности, еда ему первому и на выбор, самки тоже все в его распоряжении, остальным уж как повезёт. Это весьма приблизительно, поверишь на слово? |
|
|
|
|
|
|
Субъективный объектевист
Гость
|
Это весьма приблизительно, поверишь на слово? Поверю Однако добавлю, это более чем схематично. Кроме того описывает тот самый "животный базис" (который так не любит Пипа) на котором и выросла человеческая цивилизация. Но для того, что бы выделиться из животной биомассы людям потребовалось выработать чисто человеческие качества. Не подскажешь какие? |
|
|
|
|
|
|
версус п
Гость
|
чисто человеческие качества. Не подскажешь какие? потребности новизны, дофаминовая система. туда можно отнести любую познавательную и поисковую деятельность, и нагуализм и пипиных волкалоидов, и покорение космоса и все все. но у животных тоже это есть https://coub.com/view/sbppv |
|
|
|
|
|
|
версус п
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Субъективный объектевист
Гость
|
но у животных тоже это есть Разве это замечание не зачёркивает список именно человеческих качеств? В покорении космоса имеются в виду Белка и Стрелка? Те ещё покорители |
|
|
|
|
|
|
версус п
Гость
|
Разве это замечание не зачёркивает список именно человеческих качеств? В покорении космоса имеются в виду Белка и Стрелка? Те ещё покорители да нет у тебя качественных отличий с животным, только количественные, да и роботы не будут принципиально отличаться ничем, если их создавали в условиях ограниченных человеческим существованием. понимаешь? если вдруг они превзойдут челский базис, то вообще выпадут из континуума, схлопнутся. пипа врет все про нишу которую придется им уступать, а этой нише мы симбиоты по определению, а если они реально будут круче то уйдут в другие измерения, может уже ушли. как в серии любовь смерть и роботы про морозилку. а ты кто вообще такой, я думаю что враг. если что есть личка, байбай |
|
|
|
|
|
|
Субъективный объектевист
Гость
|
а ты кто вообще такой, я думаю что враг Враг? Возможно. Враг всякого тупизма-корнакизма-пилюлизма Всем остальным я лучший друг:) На чьей стороне ты решай сама. В личке мне нечего сказать тебе чего то особенного, что я не могу сказать здесь. Бай |
|
|
|
|
|
|
|
фейспалмик
Гость
|
амбер - тупой надутый индюк, квохчет в унисон с пипастой, а посему будет нашпигован котятами и зажарен на рождество |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
амбер - тупой надутый индюк, квохчет в унисон с пипастой, а посему будет нашпигован котятами и зажарен на рождество это у него комплекс новичка боится админисрацию |
|
|
|
|
|
|
vsp
Гость
|
(Гейдар Джемаль, "Ориентация Север") Неплохо, только опыт, помимо непосредственного, включает наблюдения и анализ, поэтому он и мыслит иное в своем тексте, и практик нагуализма может это помыслить. Мне наиболее близки две идеи - 1. В широком смысле философия - стремление к смерти 2. Духовный мир, миры второго внимания это миры небытия, читай миры мертвых, поэтому нельзя так просто туда погружаться всуе, как этот может показаться читателю кк. Я просто в осадок выпала когда увидела эту формулировку во второй книге Тайши - нагуаль - небытие, до этого никто не озвучивал мои мысли так точно. Можно посмотреть на происходящее в эзотусовке чтобы убедится, что все именно так. Еще я для себя нашла свои собственные доказательства существования инобытия, сравнивая системоописания разных практиков, это подтверждалось и системами навигации, и это беспрецедентно важно. Только никто этого не понимает, предпочитают яростно отрицать, видимо работа инстинкта самосохранения. Говорят о чем угодно, только не о падении щитов под давлением нагуаля, как о предельном опыте, на самом деле никто к этому не стремится, за исключением тех кому прописано по конфиге, от рождения. Этим мы и отличаемся от корнаков, за это они нас и ненавидят) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
книге Тайши - нагуаль - небытие, все есть небытие.. и нахуаль и тональ)) ежели харашо присматреццо..)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
Враг? Возможно. враг у любого чела одын))).. это он сам))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
vsp
Гость
|
все есть небытие.. и нахуаль и тональ)) ежели харашо присматреццо..)) а как присмотреться - хорошо? ты что делаешь для этого? |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Я просто в осадок выпала когда увидела эту формулировку во второй книге Тайши - нагуаль - небытие, до этого никто не озвучивал мои мысли так точно. дура, нагваль как раз и есть Бытие а всё остальное - сон |
|
|
|
|
|
|
|