Иван Иванович
Гость
|
Я - это некий "опыт". Я - это "интуиция" Рассматривая роль интуиции в феноменологии, мы обратились к анализу опыта сознания, который позволил нам сделать вывод о том, что феноменология является по своей сути философией интеллектуальной интуиции. Исследование показало, что идея интуиции для обретения истинности знания занимает центральное место в феноменологическом опыте мысли, и что эта идея лежит в основании любого опыта. Роль интуиции состоит в том, что она определяет сам феноменологический дискурс как опыт беспредпосылочного и непосредственного знания и диктует способ понимания сущности сознания как умозрительного созерцания. Такие фундаментальные понятия феноменологии как "интенциональность", "редукция" и "очевидность" в скрытом виде имеются в самом понятии "интуиция". Интенциональность сознания, как намеренная направленность осознанного взгляда на сущность предметности, характеризует интуицию в ее способности постичь любую исследуемую сферу непосредственным образом, что невозможно без соответствующих редуцирующих актов сознания. |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
я уже успел забыть, что такое редукция, а ты мне тут какую-то интуицию подсовываешь |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
У вас с Ртутью немного разное понимане. Но, если я не ошибаюсь, ваш любимый вопрос, повторённый по какой-то причине десятки раз: "мир находится в сознании или сознание находится в мире". это вовсе не мысль, а попытка заставить тебя думать своей головой |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
иван иванович, так редукция - это аналоговый термин ОВД, так и пишется - феноменологическая редукция. Погугли, если забыл. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Вот смотрите фишку. Когда я общалась с корнаголиком в чате в вк, он мне постоянно бубнел что важна ПРАКТИКА ПРАКТИКА ПРАКТИКА ПРАКТИКА ПРАКТИКА .... и т.к.д
Я его спросила, если практика так важна, то почему ты занимаешься в основном пустопорожним трёпом, теоретизированием на форуме, причем на такие темы которые явно отвлечены от какой то практической пользы. Он ответил что типа мол всё же есть некая польза. Я ему объяснила что он лгун и пользы нет, что для практики надо не в инете сидеть а просто брать и делать что то практическое.
К чему я веду ? Такие как корнаголик и ему подобные только трындят о практике и что она нужна, а по сути она им вообще не нужна ибо если бы была нужна, то занялись бы практикой а не сидеть вместо этого целыми днями на форумах. Они только ложно внушают себе что это нужно, как бы в мыслях пытаются себе внушить что это нужно, а судя по их желаниях и судя по их действиям, они это не делают и занимаются другим)))
Но есть человек просто находится в мысленном самообмане и не понимаем что то, чего ему нужно, на самом деле ему м вовсе не нужно, а нужно как раз то что он делает с такой желательностью и самоотдачей, и мы видим сейчас что все они делают) |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Погугли, если забыл. доверять гуглу в таких вопросах? уволь я тебе верю гуглу не верю |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Но, если я не ошибаюсь, ваш любимый вопрос, повторённый по какой-то причине десятки раз: "мир находится в сознании или сознание находится в мире". Тебе же ещё вчера отписали, что это сложная философская проблема, решение на которую, пока не найдено, из-за её необычайной сложности. |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Вот смотрите фишку ты во многом права |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
это вовсе не мысль, а попытка заставить тебя думать своей головой Если бы мне понадобилась чья-то помощь в том, чтобы меня стимулировали думать, я бы обратился к специалистам по этим вопросам, которые за свои услуги получаеют хороши деньги. И в последнюю очередь я б обатился бы к какому-то анонимуму штукатуру в интернете, который по какой-то причине свои услуги оценивает как "бесплатные")) Понимаешь? |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Тебе же ещё вчера отписали, что это сложная философская проблема, решение на которую, пока не найдено, из-за её необычайной сложности. а какого рода решение может быть? по-моему, некоторые вещи стоит воспринимать просто как данность |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
Если бы мне понадобилась чья-то помощь в том, чтобы меня стимулировали думать, я бы обратился к специалистам по этим вопросам, которые за свои услуги получаеют хороши деньги. И в последнюю очередь я б обатился бы к какому-то анонимуму штукатуру в интернете, который по какой-то причине свои услуги оценивает как "бесплатные")) Понимаешь? я то тебя понимаю ТЫ не понял меня в очередной раз тебе не предлагалась помощь тебе предлагалось подумать своей головой и для этого тебе был задан вопрос понимаешь? |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
Тебе же ещё вчера отписали, что это сложная философская проблема, решение на которую, пока не найдено, из-за её необычайной сложности. Так я вас и подвёл к ответу, который уже дан в нагвализме, раз уж мы находимся на форуме, посвящённому нагвализму. Что одним сознанием мы тут не отделаемся, отвечая на этот вопрос. Что нам понадобится пара сознаний, как нагваль и тональ. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
К чему я веду ? Такие как корнаголик и ему подобные только трындят о практике и что она нужна, а по сути она им вообще не нужна ибо если бы была нужна, то занялись бы практикой а не сидеть вместо этого целыми днями на форумах. Они только ложно внушают себе что это нужно, как бы в мыслях пытаются себе внушить что это нужно, а судя по их желаниях и судя по их действиям, они это не делают и занимаются другим))) У тебя то, чего подгорает? Сиди ты жопе ровно, зассыха сраная. |
|
|
|
|
|
|
иван иванович
Гость
|
нам понадобится пара сознаний, кого-то мне эта идея напомнила был тут один крупногубый вроде как он про два сознания толковал |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Так я вас и подвёл к ответу, который уже дан в нагвализме, раз уж мы находимся на форуме, посвящённому нагвализму. Что одним сознанием мы тут не отделаемся, отвечая на этот вопрос. Что нам понадобится пара сознаний, как нагваль и тональ. У меня другая точка зрения. Некоторый опыт, который позволяет мне думать иначе. |
|
|
|
|
|
|
|