кот с помойки
Гость
|
как мы видим предметы в перспективе? они выглядят искаженными, не соответствующими реалиям ум помогает нам достроить образ предмета как мы видим объекты в настоящем, в разрезе во времени? тоже искаженными но и тут ум может нам помочь достроить объект в виде некоего "червяка" растянувшегося во времени и пребывающего на своем отрезке |
|
|
|
|
|
|
кот с помойки
Гость
|
Описание связей без логики невозможно. вот эти связи ведь они вполне реальны а ГДЕ они находятся? они находятся в идеальном мире и в то же время они находятся и в "материальном" мире то есть мы пришли к идее Иванова-Успенского о том, что идеальный и материальный мир суть одно и то же |
|
|
|
|
|
|
кот с помойки
Гость
|
про абсурдность высшей логики на отрезке находится бесконечное количество точек и на плоскости, которая создана перемещением этого отрезка тоже бесконечное количество точек вторая бесконечность больше первой и в то же время равна ей, как любая другая бесконечность столь же абсурдно заявление о том, что идеальное материально, а материальное идеально, но это единство противоположностей, как поверхность предмета и сам предмет |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Описание связей без логики невозможно. вот эти связи ведь они вполне реальны а ГДЕ они находятся? они находятся в идеальном мире и в то же время они находятся и в "материальном" мире то есть мы пришли к идее Иванова-Успенского о том, что идеальный и материальный мир суть одно и то же. Эти связи имеют вполне объективный прообраз, т.к. отражают устойчивую часть влияния одних реальных объектов на другие. А в виде связи, они выглядят в нашем мышлении, откуда и их название: "связь" от слова "привязка". Идеальный и материальный мир не одно и то же, но поскольку идеальный мир есть отражение материального в человеческом сознании, но определенная доля сходства тут обязательно есть. Однако отождествлять их между собой нельзя, точно так же, как фотография человека не тождественна этому человеку. И эта разница вполне очевидна - скажем, у вас в сознании есть образ Эйфелевой башни, но в натуральную величину она в вашем теле никак не поместится. |
|
|
|
|
|
|
кот с помойки
Гость
|
Идеальный и материальный мир не одно и то же, но поскольку идеальный мир есть отражение материального в человеческом сознании, но определенная доля сходства тут обязательно есть. Однако отождествлять их между собой нельзя, точно так же, как фотография человека не тождественна этому человеку. И эта разница вполне очевидна - скажем, у вас в сознании есть образ Эйфелевой башни, но в натуральную величину она в вашем теле никак не поместится. я ж говорю, что вы не можете взлететь над землей и уметь мыслить философски, глядя сверху на происходящее философская мысль вполне допускает единство идеального и материального и даже настаивает на этом, чего наука, которая вообще не видит идеального, понять не способна |
|
|
|
|
|
|
тлен
Гость
|
я ж говорю, что вы не можете взлететь над землей и уметь мыслить философски, глядя сверху на происходящее зачем ей? философия бесполезный и даже вредный дрочь мозгов |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
... философская мысль вполне допускает единство идеального и материального и даже настаивает на этом, чего наука, которая вообще не видит идеального, понять не способна Единство - это не тождество. Ознакомьтесь с определением этого термина, прежде чем философствать на его тему: Вот и я говорила о том, что тождества тут нет, а взаимосвязь (в виде отражения идеальным миром реального) есть. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
философия бесполезный и даже вредный дрочь мозгов Любой дрочь для мозгов полезен . Для мозгов вредно безмыслие - они от этого деградируют. |
|
|
|
|
|
|
тлен
Гость
|
Любой дрочь для мозгов полезен . Для мозгов вредно безмыслие - они от этого деградируют. как ни парадоксально, но все наоборот. самые мощные мыслители получались из медитаторов. |
|
|
|
|
|
|
тлен
Гость
|
и это легко обьяснить. мозг отдыхает от бесконечно трескотни, очищается от мусора, набирает силу. внимание фокусируется, становится сильным и непрерывным. плюс включается интуиция.
|
|
|
|
|
|
|
666
Гость
|
Любой дрочь для мозгов полезен . Для мозгов вредно безмыслие - они от этого деградируют. как ни парадоксально, но все наоборот. самые мощные мыслители получались из медитаторов. например? |
|
|
|
|
|
|
к7
Гость
|
Единство - это не тождество. Ознакомьтесь с определением этого термина, прежде чем философствать на его тему: Цитата: Википедия Еди́нство (др.-греч. ενότητα, лат. Unitas) — взаимосвязь определённых предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия,... https://ru.wikipedia.org/wiki/Единство Вот и я говорила о том, что тождества тут нет, а взаимосвязь (в виде отражения идеальным миром реального) есть. а я и не настаиваю на тождестве, не настаиваю и на идентичности и подобии мне о них известно тождество - это сравнение ДВУХ элементов а из Иванова и Успенского идеальное и материальное есть один элемент разделение происходит только в уме ум может разделить и каждый из этих двух элементов на множество других поверхность предмета и сам предмет - можем мы говорить здесь о тождестве, или единстве? нет, ни о том, ни о другом, здесь нет двух элементов понимаете? кстати, не могли бы вы восстановить мою регистрацию? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
кстати, не могли бы вы восстановить мою регистрацию? Информация принята и передана администратору. |
|
|
|
|
|
|
к7
Гость
|
Информация принята и передана администратору ну как там с моей регой? А то так нафлудить хочется, что даже потроллить некого |
|
|
|
|
|
|
кот с помойки
Гость
|
Информация принята и передана администратору ну как там с моей регой? А то так нафлудить хочется, что даже потроллить некого коты не троллят коты в тапки срут или гуляют сами по себе |
|
|
|
|
|
|
|