Постнагуализм
02 августа 2026, 17:53:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают»

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 744 745 [746] 747 748 ... 1603
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 4202051 раз)
Ртуть
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #11175 : 14 октября 2021, 11:40:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я нахожусь в реальности, но у себя в голове имею модель себя и окружающей среды. А то как бы иначе я жила, не натыкаясь на стены?

Ты в реальности, реальность в голове, значит ты в голове, а не в реальности. Укажи на несоответствие в логике моего рассуждения.
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11176 : 14 октября 2021, 11:41:38 »

Да, но чтобы они существовали, тебе всегда приходится задирать голову вверх и смотреть в определённую точку, положение которой не зависит от того, как долго ты на них не смотрел. Это ты способна понять?

А это каким боком? В Куеве дядько, а в огороде бузина? ))
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #11177 : 14 октября 2021, 11:42:20 »

Я нахожусь в реальности, но у себя в голове имею модель себя и окружающей среды. А то как бы иначе я жила, не натыкаясь на стены?

Ты в реальности, реальность в голове, значит ты в голове, а не в реальности. Укажи на несоответствие в логике моего рассуждения.

В голове не сама реальность, а лишь представления сознания о ней. Скажем, сознание новорожденного мало что может знать о реальности, но это его проблема - сама реальность от этого не похудеет.
jl
Гость

Email
« Ответ #11178 : 14 октября 2021, 11:42:47 »

Я уже вам тут писал про это, что это бесконечный процесс отражения, создающий фрактальные структуры. Сознание в реальности, которая в сознании, которое в реальности и т.д.
Вы спорите только потому, что в бесконечном процессе произвольно выбираете разные точки отсчёта.
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11179 : 14 октября 2021, 11:43:37 »

Как же мы проживем без Земли и Солнца, если Ртуть нас покинет?

Опять двадцать пять! Мне помнится как ты удрала от моего вопроса - где будет существовать вселенная, если все люди вымрут?
 Может сейчас ты способна сформулировать ответ?
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11180 : 14 октября 2021, 11:45:11 »

Я уже вам тут писал про это, что это бесконечный процесс отражения

То есть ты живешь в отражении? Так? А где оригинал?
jl
Гость

Email
« Ответ #11181 : 14 октября 2021, 11:46:11 »

Да, но чтобы они существовали, тебе всегда приходится задирать голову вверх и смотреть в определённую точку, положение которой не зависит от того, как долго ты на них не смотрел. Это ты способна понять?

А это каким боком? В Куеве дядько, а в огороде бузина? ))

Что тебе непонятно? Чтобы Солнце начало "существовать" в твоём сознании, тебе приходится направлять своё внимание в определённую точку вверху. Тебе приходится поднимать голову. Причём положение это меняется со временем. Это ты его меняешь это положение или оно само по себе меняется?
Или ты можешь уставить своё взгляд в пол и там "создать" Солнце? Нет.
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11182 : 14 октября 2021, 11:46:27 »

В голове не сама реальность, а лишь представления сознания о ней.

Так кто, простите, представляет, сознание или наблюдатель?
охуях
Гость

Email
« Ответ #11183 : 14 октября 2021, 11:48:40 »

Ты в реальности, реальность в голове, значит ты в голове, а не в реальности.
-Но есть нюанс!
-Какой нюанс, Василий Иванович?
-Ну смотри, Петька, допустим я вставил тебе *писун* в жопу. У тебя *писун* в жопе и у меня *писун* в жопе, но есть нюанс.
-Да какой же?
-На самом деле *писун* у нас в голове!
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11184 : 14 октября 2021, 11:50:42 »

Что тебе непонятно? Чтобы Солнце начало "существовать" в твоём сознании, тебе приходится направлять своё внимание в определённую точку вверху. Тебе приходится поднимать голову. Причём положение это меняется со временем. Это ты его меняешь это положение или оно само по себе меняется?
Или ты можешь уставить своё взгляд в пол и там "создать" Солнце? Нет.

Совсем ёбу далась? Мир существует как описание(представление), а я автор этого мира, в котором есть солнце и пол.
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11185 : 14 октября 2021, 11:52:40 »

охуях, кроме хохлизмов, есть что возразить?
jl
Гость

Email
« Ответ #11186 : 14 октября 2021, 11:54:54 »

Совсем ёбу далась? Мир существует как описание(представление), а я автор этого мира, в котором есть солнце и пол.

Автор этого мира, сделай так, чтобы Солнце всходило на западе, а заходило на востоке.
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11187 : 14 октября 2021, 11:57:38 »

Автор этого мира, сделай так, чтобы Солнце всходило на западе, а заходило на востоке.

Сделал. Что дальше?
Ртуть
Гость

Email
« Ответ #11188 : 14 октября 2021, 12:00:37 »

- Мы - воспринимающие существа, - продолжал он. - Однако воспринимаемый нами мир является иллюзией. Он создан описанием, которое нам внушали с рождения.
Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, разговор. Именно они и состряпали этот мир, столковавшись между собой, а теперь поддерживают его. Так что твой мир, охраняемый разумом, создан описанием и его неизменными законами, которые разум научился принимать и отстаивать. Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть второе кольцо силы, которое почти никогда не используется - воля. Уловка мага - это та же уловка обычного человека. У обоих есть описание, но только обычный человек поддерживает свое при помощи разума, а маг - при помощи воли. Оба описания имеют свои законы, и эти законы поддаются восприятию. Но воля по сравнению с разумом более всеобъемлюща, и в этом преимущество мага. Сейчас я хочу тебе предложить, чтобы, начиная с этой минуты, ты позволил себе воспринимать и поддерживать оба описания - мира разума и мира воли. Чувствую, что для тебя это единственный способ использовать твой повседневный мир как вызов и как средство накопить достаточно личной силы для обретения целостности самого себя.
| https://chaparral.space/wiki/Первое_кольцо_силы

jl
Гость

Email
« Ответ #11189 : 14 октября 2021, 12:01:14 »

Сделал. Что дальше?

Дурик, отрасти себе волосы, ебальник себе покрасивей сделай, раз ты такой всемогущий.
Страниц: 1 ... 744 745 [746] 747 748 ... 1603
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.