люмерис
Гость
|
О. Бахтияров. не тот ли это бахтияров, которого постоянно чморит его друг долгачев? за то что он ничего не умеет и не может ничего показать?)) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Последний воин написал, что: Линейность разума вытекает из обязательного условия, в котором он только и может оперировать, а именно: движения от одной точки к другой. Невозможно сделать никакого утверждения, не опираясь на предыдущее. Это и образует линию. Если же две точки тождественны друг другу, то разум останавливается и получается созерцание.
Действуя таким образом, разум создает описание мира, имеющего протяженность в "пространстве" и "времени" или линейность. У такого мира нет ни начала, ни конца, но есть фантом, называемый бесконечностью.
Плоским разум является потому, что он не исследует "реальность" во всей ее полноте. Он имеет дело лишь с проекциями, которые задаются "углом созерцания" и набором инструментов, необходимых для этого. Причем, разум не может иметь дело одновременно с двумя и более проекциями. Ему нужно отложить одну и взять другую. Потом он их сможет совместить и создать "многомерную" модель, являющуюся по сути лишь набором плоских моделей, всю "реальность" целиком не охватывающих.
Это и людей касается или только павлинов? Думаю только павлинов-воинов, поскольку людям доступна как объёмное восприятие, так и объёмное сознание. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
не тот ли это бахтияров, которого постоянно чморит его друг долгачев? за то что он ничего не умеет и не может ничего показать? Они идут разными путями и цели у них разные. Если в теме, можно поговорить о системе Долгачёва/Ауробиндо. Если просто попи...ть, то "давай до свидания". |
|
|
|
|
|
|
люмерис
Гость
|
Они идут разными путями и цели у них разные. Если просто попи...ть, то "давай до свидания". просто попи...ть я уже давно разочаровался в обоих, обычные баблососы ниочем. долг. сначала заинтересовал, но после трэшака, который у него на приватных платных занятиях творится интерес сказал "давай до свидания". |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
после трэшака, который у него на приватных платных занятиях творится интерес сказал "давай до свидания". У Долгачёва? Есть немного, но тем не менее. Но как я понял, ты сильно углубился в направления как того так и другого. Было бы интересно, в том числе и мне, если бы ты поделился: чем отличается психонетика от Долгачёвской системы? Плюсы-минусы. Чем отличается Долгачёвская система от интегральной йоги. По первости Корнаком пахнуло. Это он любит сводить всё на слухи, сплетни, скандалы. Но ты же не такой? А тема-то интересная. Долгачёв с Бахтияровым начинали вместе, но потом их пути разошлись, но при том, я что-то нигде не слышал, чтобы которого постоянно чморит его друг долгачев Как и наоборот. Даже напротив, психонетики при возможности посещают платные семинары Долгачёва. Итак Система Долгачёва - психонетика - интегральная йога. Анализ от люмерис. |
|
|
|
|
|
|
предпоследний воин
Гость
|
Отсюда приходишь к неутешительному выводу: то, что ты полагаешь собой, «Я», личностью и тп, в действительности всего лишь, - персонаж игры. И вокруг такие же небоскрёбы, в смысле – персонажи. А потом (или перед этим?) приходишь к концепу: Всё есть игра. Всё, в смысле, - существование. То бишь, - тональ. То бишь сансара. Ну и далее по списку. Некоторые даже это называют, - реальность.почему неутешительный то? по-моему наоборот, что естественно, то не безобразно; если читал дона Хуана, то оне (тольтеки) просто развивают этот вопрос дальше в том плане, что познают правила игры/персонажей, вырабатывают/устанавливают свои правила, познают главенствующую силу(ы) в игре, кто у руля, знакомятся с ней, прокачивают свой персонаж и так дальше... |
|
|
|
|
|
|
люмерис
Гость
|
но при том, я что-то нигде не слышал, чтобы Цитата: люмерис от Сегодня в 05:26:42 которого постоянно чморит его друг долгачев Как и наоборот. Даже напротив, психонетики при возможности посещают платные семинары Долгачёва. конечно ты не слышал, ты же не занимался у него. а у меня несколько гигов его платных онлайн занятий на винте. и там он не стесняется его полоскать, вместе с его беспонтовыми учениками. А тема-то интересная. оставь контакт, обсудим. здесь я ничего обсуждать не буду |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
оставь контакт, обсудим. здесь я ничего обсуждать не буду Лично на семинарах Долгачёва не присутствовал, но штук 10 семинаров на Ю-тубе и его сайте посмотрел. Систему Долгачёва я полагаю сильно упрощённым вариантом интегральной йоги, недавно увязал её дополнительно. Бахтияров ушёл в более прикладное назначение, что имеет собственную ценность, отличную, как от интегральной Йоги, так и от КК. Оставлять контакт прямо здесь, не считаю разумным. Ну нет, так и нет. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
о, что ты полагаешь собой, «Я», личностью и тп, в действительности всего лишь, - персонаж игры. И вокруг такие же небоскрёбы, в смысле – персонажи. Здесь есть некая путаница или неточность в понятиях. В контексте используемой терминологии необходимо разделить понятие "личность" и понятие "Я" (как бы его не называли). Личность - продукт социума, обусловлена, и можно сказать "персонаж игры". Если под "Я" понимать субъектность, то эта штука не обусловлена ничем. |
|
|
|
|
|
|
люмерис
Гость
|
Лично на семинарах Долгачёва не присутствовал, но штук 10 семинаров на Ю-тубе и его сайте посмотрел. причем тут семинары? у них персональные ежедневные занятия еще идут, групповые. чисто практические. Оставлять контакт прямо здесь, не считаю разумным. ну нет, так и нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
Работа? Спасибо, досвидания! и ты прав работой это называется условно а на самом деле подобная работа из разряда сверхусилий, которые разбирались в своё время в авторском разделе Евгения "сознательное действие" только досвидания в следующий раз раздельно пиши |
|
|
|
|
|
|
громко возмущался
Гость
|
а поначалу громко возмущался и требовал от админов всё переделать, или открыть новую площадку Записан
ахахааххахахахах.... |
|
|
|
|
|
|
Гоэтия
Гость
|
как ни странно, привык к разветвленному обсуждению, как на ФШ и даже стало нравится а поначалу громко возмущался и требовал от админов всё переделать, или открыть новую площадкуЛетун ( хозяин разума) у тебя разветвлнный, как рога у оленя |
|
|
|
|
|
|
Гоэтия
Гость
|
ахахааххахахахах.... |
|
|