|
Корнак
|
завелся! не, он давно тут пасется я его хорошо запомнил |
|
|
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
внимание (осознание) - это усиление высвечивания объекта в пространстве сознания Добавлю - внимание способно создавать, растворять, усиливать и ослаблять содержания (сенсорные, эмоциональные, ментальные и тд) внимание - инструмент субъекта, предтеча Воли усиленное внимание очень похоже на Волю Да, внимание функция осознания, которая может усиливать сама себя. Тем самым усиливая осознание и волю. Все взаимосвязано. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
субъект есть порождение внимания или вниманием порожденный. может быть и так это когда думаешь о себе внимание направлено на объекты в сознании но тут речь о другом субъект, как объект, нам недоступен, как недоступен и ум, а только мысли а потому направить на него внимание не получится он Переживает себя, он Дазайн, это чистое Бытие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Кстати и объекты, что ты воспринимаешь, главный из которых мир, тоже пораждаются (конструируются) вниманием не-не-не... они конструируются центрами а внимание на них только смотрит как внимание может что-то сконструировать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
у человека активное внимание может быть необусловлено ничем Вот поэтому мне термин произвольное нравится больше, чем активное. Произвольность намекает на необусловленность, свободы от причины. |
|
|
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
42, тебе уже пояснили, что ты свободен. Не путай других и сам под ногами не путайся. Как прикажете. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
нет никакого сознания, а есть внимание и осознание воспринятого вот тебе простой вопрос ГДЕ ПРЕБЫВАЮТ (существуют) ОБЪЕКТЫ, на которые направлено внимание, если не в сознании? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Пространство - место пребывания того, что называют материальными объектами Сознание - это расширенное пространство, в котором появилось еще одно измерение - время. В сознании могут существовать И предметы, И мысли, И эмоции. Последние два типа объектов могут существовать только во времени. Сделай в нем разрез и там ничего от них не останется |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
нет никакого инструмента у субъекта, а субъект есть порождение внимания еще один простой вопрос, на который ты уже много лет не даешь ответа внимание - оно у кого, если нет субъекта? ты нарушаешь все каноны описания внимание - не субъект, внимание только инструмент, внимание всегда чье-то |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
можно переходить к практическим аспектам усиления внимания. я всё-таки настаиваю на том, что усиление внимания переходит в волю |
|
|
|
|
|
|
|
|
42
Гость
|
я всё-таки настаиваю на том, что усиление внимания переходит в волю А я что возражаю? У нас с тобой почти идентичное понимание в этом вопросе. Вот до ртутя не дорос пока. Мир без энергетической реальности, без субьекта и тому подобное звучит для меня как бред не очень далекого человека. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
нет никакого инструмента у субъекта, а субъект есть порождение внимания еще один простой вопрос, на который ты уже много лет не даешь ответа внимание - оно у кого, если нет субъекта? ты нарушаешь все каноны описания внимание - не субъект, внимание только инструмент, внимание всегда чье-то Не... не то. Ты ум с субъектом постоянно путаешь. Твой ум - это не ты. Запомнил? Так и мантруй во время прогулки или других занятий - Я - это не ум, я -это не ум. Как дойдет, так у тебя пазл и сложится. Умом внимание не понять. Они не разлогается на составные части. Помнишь, я писал, что: главную проблему - собственную глупость не искоренить раздробив на глупости попроще. И от простого к сложному коридора нет. ты в очередной раз ушел от ответа у тебя внимание повисло в воздухе и ничему не принадлежит а это не хорошо внимание - это, образно говоря, луч света от прожектора. всегда должен быть "прожектор" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Хайдеггер, Гуссерль тоже с этим столкнулись. Пришлось им свой синтаксис изобретать. Такое понаписали, что черт ногу сломает, плюс перевод. Короче, сложно все это. у обоих нет системности поток мыслей, описываюших переживания это самоучки, решившие что прежние наработки за сотни лет им не нужны |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
когда ты родился, тебя наделили лучом, и ты был луч. И ничего больше не было. И этот луч создал все вокруг и самого тебя как образа для себя и назвал ты это "Я" . Прилепил бирку и встал сам у себя на учет. я про другое Я оно появляется не у всех и намного позже рождения а с рождения у человека работают центры в виде ума и прочих они и формируют мир у каждого центра своё "внимание", но лучше назвать их как-то по-другому - активность, сосредоточенность внимание у них пассивное, или условно произвольное, активное таким вниманием обладает даже бактерия, реагирующая на раздражители |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
можно переходить к практическим аспектам усиления внимания. переходить не получается тыкаешься, тыкаешься, всё равно происходит откат я сейчас с изучением английского так же пытаюсб разобраться есть ощущение, что мы что-то делаем неправильно как в школе неправильно язык изучаем, так и с нагвализмом на месте топчемся но ощущение решаемости вопроса есть |
|
|
|
|
|
|
|
|
|