Вы мне тоже подчиняетесь -- идите в обезьянник. Подождите там пока Корнак вернется))
Получается вы формируете аудиторию не из свободных людей, ученых, поэтов, эзотериков и т.д. ,, а из безвольных людей, которые склонны подчиняться. В таком случае вам нужны не равные люди, а ресурс получается, который должен вам угождать.
Нет, я формирую аудиторию из культурной интеллигенции -- тогда как понятие свободы в данном случае есть лишь абстрактная пустышка. Я мыслю не категориями свободы -- а категориями качеств и характеристик личности. Есть два основных класса личностей -- грязное нишевое быдло(среднестатистический гостевик), и те самые выдающиеся люди которых вы упомянули -- то есть ученые, поэты, эзотерики и философы. Оба эти класса имеют свою особую среду обитания и зачастую стремятся уйти друг от друга -- так к примеру, там где много грязного быдла побрезгует находится выдающийся философ, талантливая личность и прочая интеллигенция -- и наоборот последние собираются именно там, где больше своих. Иначе говоря, среднестатистическая свобода предполагает выражение вообще всего -- начиная от самого низменно-примитивного и популярного -- заканчивая самым редким, необычным, уникальным и красивым. Так получилось, что в нашем мире много бессмысленной грязи и мало чистоты эйдоса -- поэтому я хочу привлекать именно чистоту, разум, смысл и красоту, а не вообще все подряд включая 90% семантического мусора и бессмыслицы под предлогом свободы. Идея эта подтверждается еще и тем, что Форум это тематическая площадка, то есть имеет свой вектор, смысл и цель -- а не просто рандомная болталка для всего подряд и для всех подряд с целью удовлетворить свободу. Свобода, это лишь непрепятствование выражению всего существующего и всего что может существовать -- тогда как этот Форум не для того чтобы выразить весь хаос существующего, а для того чтобы выразить свой особый смысл, свою тему, свой идеал.