Milena,
А вообще, чем вы сами интересуетесь и какой у вас круг увлечений ?
И так начать хочу с предыстории кто я. У меня с самого детства была какая то необъяснимая тяга исследовать собственное сознание и выходить за границы обыденной жизни и ее серости, и вгонять себя в необычные состояния с помощью тех или иных практик. Так, еще в возрасте 15ти лет я посмотрела на ютубе видео о выходе в астрал, это когда лежа на кровати надо представлять как твоя душа выходит из тела, как сперва отделяются твои руки, затем ноги, и вот ты встаешь и видишь собственное тело которое лежит на кровати, пока в этот момент ты можешь свободно аки призрак ходить сквозь стены, посещать квартиры соседей, выходить на улицу, но в конечном итоге опять вернуться обратно ибо астральное тело связано с физическим особой тонко материальной нитью. Также в возрасте пятднацати лет я пробовала мускатные орехи, которые действуют как легкий психоделик. Попробовав уже более тяжелые психоактивные вещества, я сильно обожглась о них и не извлекла никакой пользы, и прекратила связь с ними также быстро как и начав.
Сейчас я не практикую больше и не то и ни другое, но во мне все еще живет исследовательский интерес понять какова же природа сознания, как оно устроено и как можно манипулировать им выгодным себе образом. Узнала о вас, Юлька, я через вашу страницу вк, а придя сюда увидела что здесь вы являетесь основателем собственого учения под названием эволюционная эгософия, и это захватило мое внимание