а то непонятно почему был скандал.
У Карлоса были как сторонники, так и противники, которые считали его работы всего лишь художественным вымыслом. Вот у последних и бомбануло, что за роман человеку дали докторскую степень)).
Хочу сделать промежуточные выводы по результату развития темы.
Как я написал в первом посте темы у меня нет желания что-то кому-то доказывать или кого-то в чем-то убеждать.
Мне интересно установление фактов, этих кирпичиков знания.
Пусть каждый верит в то, что хочет меня это не интересует.
Как видно из темы, широко известные нам переводы книг К.К. не только полны ошибок и неточностей, но и банально не полные.
Не издана вторая часть первой книги.
Поэтому могу предположить, что научная работа К.К. в нормальном виде (хотя бы в виде монографии) , а не текст художественной книги, никогда не переводилась на русский язык и не присутствует в таком виде в рунете.
Возможно она есть в сети в англоязычном виде.
Что такое научная монография и какие требования к ее содержанию можно почитать в сети.
https://edunews.ru/aspirantura/polezno/monografiya.htmlМонография — это научная публикация, посвященная глубокому изучению одной темы, содержащая новые гипотезы, концепции или теории. Она имеет узкую направленность, максимально подробно и всесторонне рассматривает проблему, демонстрируя глубокие знания и умение ученого проводить научные изыскания. Такой научный труд является итоговым.
Также существует более официальное определение:
Согласно утвержденному в 2003 году положению, для монографии принято определение — это научный труд, написанный одним автором или в соавторстве с другими учеными, посвященный единственному вопросу или теме.
Задача монографии — демонстрация новых решений и концепций, способствующих развитию науки.
Обратите внимание, что эта работа является обязательной для будущего диссертанта. Соискатель должен издать не менее двух таких трудов, кроме нескольких опубликованных в научных изданиях статей.
Соответствуют ли известные у нас переводы книг Кастанеды минимальным требованиям к научной монографии каждый может решить самостоятельно.