Текст попался. Почти всё могу подтвердить
Состояние повышенного осознания и его эффекты описаны в книгах Кастанеды множество раз с разных ракурсов. В сухом остатке можно выделить следующее:
1. Мир не меняется и все остается по большому счету прежним, человек может вести себя почти так же естественно, как в обычной жизни. Но не каждый человек - Какстанеда , например, не мог себя вести адекватно в этом состоянии без опеки Нагваля [т.7, гл.6 стр.98/311]
2. Наступает необычная кристально чистая прозрачность восприятия, ощущение свободы, мир становится четче и все кажется предельно ясным.
Ощущение всегда было таким, словно занавес поднимался перед моими глазами. Как будто я был полуслеп и вдруг мгновенно становился зрячим. То ощущение свободы и всеобъемлющей радости, охватывающее меня в этих случаях, нельзя было сравнить ни с чем когда-либо мной испытанным. И в то же время в этом ощущении присутствовало пугающее чувство печали и тоски. Они были неотделимы от свободы и радости. .
3. Все происходит намного быстрее по сравнению с обычным, правосторонним состоянием осознания. Тело воспринимает это как ощущение увеличения скорости.
4. Отключается способность делать умозаключения, все воспринимается без ее интерпретаций. Любая деятельность свободна от вступлений и введений - действия происходят сразу. [т.6, гл.8 стр.159/309]
5. Появляется способность схватывать значение всего точно и напрямую.(эффект увелечения скорости) [т.6, гл.8 стр.159/309]
6. Появляется способность воспринимать все сразу, монолитной массой неотделимых деталей - увеличение интенсивности, одного из аспектов намерения
7. Хотя реально проходит немного времени, в повышенном осознании ощущаются большие отрезки времени.
8. Разум способен концентрироваться на чем угодно с необычной силой и ясностью.
9. Появляется ощущение полноты, целостности себя, становишься "сам собой", истинным "я" [т.7, Введение стр.5-6/311]
10. В минимальной степени отдается отчет в происходящем вокруг - человек полностью сконцентрирован на деятельности, в которую вовлечён.
11. Чувствительность и эмоциональность повышается.
12. Конструкции мышления повседневного состояния способны влиять на повышенное осознание (близость позиций точки сборки) [т.7, гл.6 стр.96/311]
13. Повышается интуиция - активизируется связующее звено с намерением. Проявляется, например, как безошибочное и точное толкование знаков, прямое знание.[т.8, гл.1 стр.26/269]
14. Происходящие события при вспоминании не связаны между собой в линейной последовательности - примерно как во сне.[т.8, гл.3 стр.80/269]
15. Появляется чувство отчужденности, отрешенности [т.8, гл.4 стр.122/269]
16. Появляется возможность отслеживать переход из состояния бодрствования в состояние сновидения. Обычно этот переход замутнен [т.6, гл.13 стр.244/309]
17. Обычное мышление прекращается - вместо него приходит мышление второго типа - точное мышление. Оно функционально, экономно и очень немного оставляет невыясненным.[т.8, гл.4 стр.131/269]
18. Полученный опыт неподвластен обычному вспоминанию, его практически невозможно вспомнить в повседневном состоянии осознания - он блокирован стеной интенсивности и тем, что, использовались другие эманации, не задействованные обычно.
19. Зачастую невозможно выразить словами даже тот опыт, которые человек способен вспомнить[т.7, Введение стр.7/311] Для перевода опыта в слова требуется достаточное количество энергии. Некоторые вещи, которые были понятны, такие как намерение, вообще невозможно выразить словами.
http://videnie.info/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5