Тут скорее не столько работа при видении, сколько база для подобных феноменов. Это мне попался в интернете один интересный товарищ, сам он видит плохо, но описывает очень интересные истории, которые случались с ним в ходе работы с энергетикой. Вызывает доверие. Возможно ты его знаешь, сейчас найду и кину в личку.
Нет, я его не знаю. Занятные там истории. Некоторые мои напоминают.
Спасибо.
По поводу энергии как "топливного ресурса". "Мана" для осуществления всякого колдунства.
Да, можно назвать это базой.
Как бы само собой разумеется, что для всяких таких эзотерических феноменов, осуществляемых по собственному желанию, стоит иметь хорошую физическую и энергетическую форму в целом. Вымотанный, невыспавшийся, в смятении чувств редко что может получиться. Для осуществления хорошего сновидения, к примеру, желательно высыпаться.
Однако, естественно, не всегда условие просто хорошего физического и энергетического здоровья (плюс правильное исполнение техники) является надежным залогом сработки всяких феноменов. Нужна некая особая энергия. А то и несколько видов.
Вот она и тратится, в том числе при видении. Восполняется, копится. "Личная сила"? Может быть, терминов много, трактовок тоже.
Является ли она сексуальной, как пишет Кастанеда? Не уверен. Как по мне, сексуальная энергия - один из источников пополнения пула этой энергии. Не единственно возможный.
Я чётко заметил один важный источник пополнения этой магической энергии.
Это наше внимание. Наш интерес. Намерение (мутный термин, но он в этой роли тоже используется).
Через него происходит генерация и трата энергии.
Мы вкладываем наш запас интереса, данный от природы, на разные вещи.
Можно например в работу. В игру. В женщину. В хобби. В политику. В телевизор. В болтовню на форумах. И так далее.
Если это делать увлеченно, без остатка, чтобы прям все мысли и душа только об этом (замороченность), то вся эта энергия туда и уходит. И ни о каких особых эзотерических вещах говорить уже не приходится.
Если же отцепиться от слива своего интереса в какое-то русло и подождать, то эта энергия копится. Ибо она в нормальном режиме пополняется постоянно. И вот тогда-то и открывается энергетическая база для видения, сновидения и прочего.
При видении да, она тратится. При лечении - да. Для входа в сновидение - нужна. Для действий в сновидении - и то нужна.
Не буду ходить за примерами далеко, приведу пример из своего сегодняшнего сновидения:
Я путешествовал в каком-то плотном мире, выглядевшим как городок с 1-2 этажными домами. Освещение было как вечером, в темно-янтарных тонах. Почему плотный? Передвигаться там тяжело, как будто гравитация высокая, а летать вовсе невозможно.
Зайдя в какой-то дом, я стал рассматривать вещи, находящиеся там. Там были 3 существа, которые я воспринимал как нарисованных девочек. Они болтали между собой, и на меня внимание не обращали. Но я стал чрезмерно дотошно осматривать всякие странные предметы, как оказалось являющиеся личными вещами этих девочек. Чуть ли не нижним бельем, со странными приспособлениями.
Девочки напряглись и уставились на меня, перестав щебетать.
Я тоже напрягся и стал быстро уходить оттуда. Девочки стали следовать за мной поодаль. Я почувствовал, как они связываются с кем-то ещё.
Добравшись до края городка за несколько минут, я стал передвигаться большими высокими плавными прыжками. Сначала прыгал примерно в 2 человеческих роста, длиной метров по 6, затем разогрелся и стал сигать до 10 чел. ростов, и длиной метров по 50. Прыгал через деревья, гаражи какие-то, амбары, холмы.
И вот эти прыжки - тратят энергию! Это ощущалось прям сразу. Я неплохо выдохся уже на этак 10-м прыжке (мир-то плотный), но благодаря им оторвался от потревоженных местных.
Если сейчас в течении дня особо не тратить "интерес", то уже к вечеру та энергия восстановится. Накопится.
И можно будет снова прыгать по пригородам в сновидении! )