Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #210 : 27 июня 2024, 20:12:51 » |
|
"Видение - это скорее слышание" (ДХ) это каким образом сочетается со шкалой ЭМ волн? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #211 : 27 июня 2024, 20:20:15 » |
|
Видение - это резкое расширение свечения точки сборки Винди пытается определить одно неизвестное через другое Но ведь так нельзя! с другой стороны расширение свечения у КК - это про осознание и шкала ЭМ волн никак не может иметь к этому отношения ведь осознание распространяется абсолютно на все, а вовсе не только на свет осознавать можно мысли, свои движения, происходящие события, мотивации, настроения... да что угодно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #212 : 27 июня 2024, 22:47:35 » |
|
- Я уже говорил тебе: наши органы чувств способны воспринять все, что угодно. Так считают видящие. Они верят в это, ибо видят - то, что воспринимают органы чувств, определяется только положением точки сборки. это был ДХ а теперь сравним с Винди Видение - это резкое расширение свечения точки сборки, которая при этом НЕ МЕНЯЕТ своего положения. то есть Винди утверждает, что видение - это про расширение свечения ТС а ДХ говорит нам про положение ТС оба утверждения мы видим в одном сообщении Винди кому будем верить? основателю нагвализма, или Виндикатору с его шкалой ЭМ волн? |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
« Ответ #213 : 27 июня 2024, 23:49:33 » |
|
Вся разница между экстрасенсами и видящими состоит в том, что экстрасенсы не умеют достигать полноценного расширения, ограничиваясь какими-то промежуточными значениями. Также они получают это расширение лишь в определённых условиях (впасть в транс, например, сместив тем самым свою точку сборки, и лишь в этом смещенном положении расширив свечение), между тем как видящий может видеть произвольно в любом положении точки сборки. Корнак, возможно, ты невнимательно отнесся к данному отрывку. Виндикатор НЕ отрицает то, что некоторым людям нужно сместить ТС, чтобы в новом положении добиться расширения ее свечения. И по итогу он говорит о НЕобязательности этого смещения, о том, что расширения свечения можно добиться и БЕЗ смещения ТС. Добавлю свою интерпретацию. Видимо, имелось в виду, что на каком-то начальном этапе многим приходитсясначала добиваться смещения ТС, хотя бы, скажем, через сновидение или разного рода неделания и медитации. Но когда видящий уже в достаточной мере освоил видение, он обнаруживает, что может добиться расширения свечения ТС без всяких предварительных смещений, практически при обычном положении ТС. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #214 : 28 июня 2024, 04:56:29 » |
|
возможно, ты невнимательно отнесся к данному отрывку. возможно ты невнимательно отнесся к написанному мной и увидел всего лишь мелкую деталь, проигнорировав всё остального и получилось - как будто ты мне возразил и даже упрекнул в моей невнимательности это типичная омовщина - искажать и извращать нагвализм |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #215 : 28 июня 2024, 06:15:12 » |
|
ну, а теперь вернемся ко второй части вопроса - зачем видение вообще и видение по Виндикатору, в частности Теперь про надобность видения. Самую последнюю строчку читай. Что там? "Видение - это всего лишь инструмент."
Да, необычный. Да, часто далеко не всегда доступный, даже для тех, кто к нему уже когда-то неоднократно получал доступ.
Зрение - тоже инструмент. Полезный? Ещё бы. Вон сколько областей его применения. Попробуй объяснить слепому от рождения, зачем оно и как это всё вообще. Может, он воодушевится, кое-как представив себе, что это такое. И захочет уметь смотреть. Но нельзя заранее понять надобность зрения, никак не попробовав его. В случае видения наши самые радужные и подробные представления ВСЕГДА будут сильно отличаться от того, что есть в реальности.
Как научишься видеть - вот тогда и будешь рассуждать, надо оно тебе лично или отнюдь. Кому-то надо. Кому-то без надобности всё это. из выше приведенных рассуждений мы можем сделать вывод, что ответа мы не получили а что насчет видения по КК, то есть видения сути вещей? о, вот здесь разговоров больше, чем на одну тему даже не знаю, с какой стороны приступить может и соберусь как-нибудь а пока пошел траншею копать под фундамент |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
« Ответ #216 : 28 июня 2024, 10:04:59 » |
|
от того, что есть в реальности - в этом и есть ответ, которого ты не нашел, вернее, не хотел найти. Видение - для познания реальности.Но реальность как таковая, похоже, тебя интересует значительно меньше социальных потребностей. О чем ярко свидетельствует приписка в конце "а пока пошел траншею копать под фундамент"... может и соберусь как-нибудь с таким подходом лучше не надо |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #217 : 28 июня 2024, 10:29:17 » |
|
Наверное, имелось ввиду положение точки сборки в положении повышенного состояния осознания вряд ли повышенное осознание связано как раз со свечение ТС, а не с ее положением |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #218 : 28 июня 2024, 10:31:18 » |
|
В случае видения наши самые радужные и подробные представления ВСЕГДА будут сильно отличаться от того, что есть в реальности а что есть в реальности? как ты умудряешься сравнивать? что ты под реальностью подразумеваешь? |
|
« Последнее редактирование: 28 июня 2024, 16:33:36 от Корнак »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #219 : 28 июня 2024, 10:32:44 » |
|
- в этом и есть ответ, которого ты не нашел, вернее, не хотел найти. Видение - для познания реальности. вряд ли Винди ясно пишет, что В случае видения наши самые радужные и подробные представления ВСЕГДА будут сильно отличаться от того, что есть в реальности. Горыныч, я не знаю, как ты читаешь даже неудобно за тебя |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
« Ответ #220 : 28 июня 2024, 18:10:55 » |
|
Я понял твой упрек. Допускаю вероятность и своего ошибочного прочтения, НО я не знаю, как ты читаешь мне несложно объяснить свою логику: наши самые радужные и подробные представления речь о представлении (вряд ли имеется виду создающегося самим видением, не тот режим, чтобы заниматься представлением), значит подразумевается обычный режим восприятия, и он противопоставляется режиму видения, который гораздо ближе к реальности, чем любые выработанные тоналем (будь ты хоть трижды Кантом) представления. Компре ву? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #221 : 28 июня 2024, 18:32:09 » |
|
В случае видения наши самые радужные и подробные представления ВСЕГДА будут сильно отличаться от того, что есть в реальности. это высказывание довольно двусмысленное поначалу я понял представление как видение но ведь можно понять представление О видении в общем, мутно всё но человек он вроде неплохой в общем, Винди полезно было бы откорректировать всё своё выступление ну, вот как можно выдавать за видение расширение восприятия диапазона ЭМ волн, я не представляю лучше все-таки считать его текст неудачным, чем неудачником его самого видение - это только о сути и ни о чем больше вот иногда знаешь вроде человека достаточно давно, а потом тебя как пронзает и ты понимаешь его суть а потом опять забываешь то же самое и себя касается |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #222 : 29 июня 2024, 17:03:08 » |
|
то есть Винди утверждает, что видение - это про расширение свечения ТС а ДХ говорит нам про положение ТС свечение распространяется внлубь кокона засвечивая все новые внутренние эманации, которые обычно остаются не освещенными. вообще в 7 книге все написано про ТС. И про видение и его механизмы. если у вас свое видение темы- отличное от того что данов книгах КК - то стоит это отмечать. типа "имхо" или "мне так кажется, видится, знается", |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #223 : 29 июня 2024, 17:11:20 » |
|
если у вас свое видение темы- отличное от того что данов книгах КК - то стоит это отмечать. типа "имхо" или "мне так кажется, видится, знается", у меня вообще нет никакого мнения ни о ТС, ни о ее свечении, или перемещении я просто показываю несоответствие высказываний пеньков и текстов КК |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #224 : 29 июня 2024, 17:34:09 » |
|
Ещё можно заняться показом несоответствий одних высказываний у КК с другими у него же. |
|
|
|
|
|
|
|