Постнагуализм
24 августа 2019, 07:25:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  
Автор Тема: 4. Абстрактное и Свобода  (Прочитано 4611 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Maverick
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 123


« Ответ #315 : 14 июля 2019, 15:37:45 »

ничегосибе... ужо двое вещают про маг отряды воинские в одном месте  :o
один говорит ужо готовый есть
другая - в проэкте
щас между ними пошла конкуренция  
Я не состоял в этой группе. Ом сам проговорился как-то.
ну блин ... :)
Записан
lis
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3216


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #316 : 14 июля 2019, 15:43:27 »

Сменить лексикон? Не материцо? Да как до вас еще достучишься то?

а зачем?))..

так тесно в сваей свабоде?))).. 
Записан
Maverick
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 123


« Ответ #317 : 14 июля 2019, 15:47:51 »

Ты думаешь, если бы у Силы была возможность продолжить эту линию магов, она бы не продолжила?
речи о продолжении Той линии нету...
но толтеки подсказывали, что можно свою маг линию организовывать типо такая команда от орлуши есть
Записан
В гостях
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 306


« Ответ #318 : 14 июля 2019, 16:06:31 »

А, ещё тут не ответил:

Благодаря тому, что мы как бы ПОДНИМАЕМСЯ над конкретикой, мы можем видеть больше. "Мне сверху видно всё, ты так и знай", - поётся в песне. С высоты уровня абстрактного, мы уже можем ВЫБИРАТЬ, куда лучше всего нам приземлиться, в какой-то там сложившейся у нас конкретной ситуации.

Для выбора пути это можно использовать. Хотя интуитивное в нас ближе к той реальности и часто точнее может подсказать следующий шаг.

Прекрасно. А то некоторые умники превозносят логико-дискурсивное мышление и полагают, что интуитивное мышление ущербно и на порядок ниже их выхолощенного логико-дискурсивного. Прямо бесит!

Интуитивное мышление тоже находится в области абстрактного. И потому может иногда подсказывать, потому что опять же - сверху виднее. Это неосознанное абстрактное, в отличие от осознанного, о котором я говорил.
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2609

Rough Magic


Email
« Ответ #319 : 14 июля 2019, 17:48:19 »

У вгостях все расписывается просто - абстрактное - сумма конкретного, человеческое общество равно орел и картинки из детсада для наглядности. Тут вообще не было бы о чем говорить если бы не та самая истина глаголящая устами младенца. Действительно, между отвлеченными обобщенными понятиями, абстракциями, тем что по мнению Олега или товарищей с ДО уводит от сути 2вн) и между энергетической реальностью о ктоторой говорит Олег есть связь через универсальный логос. Берем формулу золотого сечения, абстракция из психической реальности человека, или такую отвлеченную вещь воздействующую на психическое состояние как музыка. Что это если не реальнлсть высшего онтологического статуса, выраженная в виде математических соотношений?
Музыка чистая математика, в мире первого внимания несет человеческие смыслы, их к примеру могла расшифровать одна женщина по имени Лесли для тугоухого праправнука ИС Баха - Ричарда, в его романе Мост через вечность)
Но и менее абстрактные искусства можно выразить через математические гармонии. Общий случай, героя силы провидения гонят из уютненького Шира, чтобы в конце он вернулся и обрел покой - гармония, диссонанс, гармония. То что происходит во втором внимании здесь может расплетаться в формы сюжетов, картин, научных теорий или эзотерических традиций, причем, возможно восхождение как от абстрактного к конкретному так и наоборот. Если этот мир собран на понятиях как неделимой единице, результате фиксации тс, то объекты 2 вн это треки, то что здесь разбирается через масштабные системы связанных понятий.
Ты Олег и Пипа приходили к схожим выводам, математический язык претендует на самое близкое из возможных приближений к миру за пределами интерпретаций, миру насамомделе. Важно указать на связь через универсальный логос, что и делает Вгостях. Но он прогорает на примитивизме, поэтому и не потянул форум)
Записан
Maverick
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 123


« Ответ #320 : 15 июля 2019, 08:21:02 »

да... если математический язык только приблежается к миру.... то язык музыкальный воплощает его (мир) на всех уровнях
по принципу
Мир всего лишь заколдован:
В каждой вещи спит струна,
Разбуди волшебным словом -
Будет музыка слышна.
потому маги-шаманы не ходят вокруг да около, а осваивают особый муз-язык непосредственно манипулируя миром (явлениями, событиями, объектами и т.д.)
Записан
Maverick
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 123


« Ответ #321 : 15 июля 2019, 11:31:06 »

Если обучаясь восприятию человек видит, например, стол со всеми мелкими подробностями – с мелкими царапинами на нём, следами сучков в фактуре, всеми неровностями – то потом этот процесс сильно упрощается. Человек выделяет только то, что необходимо чтобы опознать предмет как стол, и многое дорисовывает уже из памяти о нём. Поэтому все столы становятся как близнецы – предельно похожи друг на друга.

У психологов есть интересные эксперименты демонстрирующие эти процессы. В частности, способность человека подменять зрительные образы, если они не соответствуют его памяти об этом предмете. Если, например, человеку показывать игральные карты, где масти окрашены в непривычные цвета – черви чёрным, а крести красным и т.п. – то при определённом темпе их подачи человек видит так как привык. Примерно также человек начинает видеть и окружающий мир.
ага чел обучается смотреть на мир так как он думать
вообще тут интересна роль глаз-зрения именно в восприятии тоналя
Записан
Maverick
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 123


« Ответ #322 : 15 июля 2019, 11:39:15 »

Учитывая всё вышесказанное, если вернуться к нашей теме, можно ясно увидеть, зачем нужна общая абстрактная универсальная схема достижения свободы: она позволит двигаться к свободе ЛЮБОМУ человеку, любой конфигурации, в одиночку, малой группой, большой компанией или даже всем человечеством, просто потому, что она находится глубоко в абстрактном, и касается абсолютно всего и всех. Осталось туда дойти, и затем каждый сможет её применить для себя.
дело за малым перевести гипотезу/теорию в практическое достижение
только у толтеков сперва шла практика в форме видения, а затем выстраивалась теория на этой основе
а не так, чтобы сперва придумываем что-то, а потом пытаемся реализовать
« Последнее редактирование: 15 июля 2019, 12:19:50 от Maverick » Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2609

Rough Magic


Email
« Ответ #323 : 15 июля 2019, 12:13:44 »

Мир всего лишь заколдован:
В каждой вещи спит струна,
Разбуди волшебным словом -
Будет музыка слышна.

Некоторые считают что музыка не звучит если нет слушателя, всякие ртути натырившие у Ланца)
Как знать)
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7815


354875137
Email
« Ответ #324 : 15 июля 2019, 13:11:16 »

да... если математический язык только приблежается к миру.... то язык музыкальный воплощает его (мир) на всех уровнях

     Вообще-то любое исследование мира приближает к нему. А язык лишь выражает в словах/понятиях то, что человеку удалось в мире понять.
     Что касается математики, то она далеко не идеальный язык описания мира, однако весьма полезна тем, что компенсирует (в какой-то мере) перекос человека в чувственную сторону, который достался ему от животных. Из-за этого перекоса человек зачастую подменяет описание мира описанием собственных ощущений по его поводу и не замечает этого. По той же причине и в нагуализме имеет место сильнейший уклон в сторону чувственного восприятия (например, внимание, восприятие, Видение), забывая, что наблюдение мира и его описание далеко не всегда одно и то же.
    А вот музыка, напротив, еще сильнее усиливает перекос в чувственную сторону, по сути лишь [селективно] возбуждая чувства и воспоминания человека, в том числе и те, что относятся к мировосприятию.
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2609

Rough Magic


Email
« Ответ #325 : 15 июля 2019, 14:55:59 »

Ну кого то возбуждает крик замученного котенка, кого то математическая гармония звуковых волн. В первом случае как раз возбуждается животная низменная  часть человека, а во втором абстрактная.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7815


354875137
Email
« Ответ #326 : 15 июля 2019, 15:31:16 »

Ну кого то возбуждает крик замученного котенка, кого то математическая гармония звуковых волн. В первом случае как раз возбуждается животная низменная  часть человека, а во втором абстрактная.

     Думаю, что дело тут не в том, что кого возбуждает, а в трудностях, возникающих тогда, когда природа человека вступает в противоречие с теми областями мироздания, которые природе человека чужды. Ведь мы, люди, недалеко ушли от животных, а потому и наша природа в общем-то всё еще заточена на добычу пищи в диких условиях и прочие задачи выживания. Тогда как для изучения и понимания структуры мироздания, очевидно, нужны многие другие способности, которые в ходе животной эволюции возникнуть никак не могли, поскольку животные этим делом никогда не занимались.
     По этой причине деятельность в областях, где животная натура человека не помогает, а лишь мешает делу, сильно затруднена, т.к. там человеку приходится идти против своей природы. И далеко не всем это по плечу. А потому и здесь больше шансов на успех у людей с "извращенными" вкусами :), интересы которых выходят на пределы общечеловеческих. Интересно, что и в нагуализме это тоже так - четко видны усилия по преодолению своей природы (в физическом, психическом и социальном смыслах).
Записан
agata_dreams
Гость
« Ответ #327 : 15 июля 2019, 15:41:18 »

Дорогие друзья. Мне очень стыдно за вчерашние маты! Впредь постараюсь меньше материться. И удаляю все вчерашние матершинные посты!

Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7815


354875137
Email
« Ответ #328 : 15 июля 2019, 15:56:42 »

Дорогие друзья. Мне очень стыдно за вчерашние маты! Впредь постараюсь меньше материться. И удаляю все вчерашние матершинные посты!

     Не бери в голову. Мы на тебя ничуть не сердимся, а напротив, высоко ценим тебя, как своего рода ... индейца среди россиян :). И это ценно тем, что многие рекомендации дона Хуана могут в отношении тебя применяться буквально, без поправки на цивилизованность :). Ну и за твою повышенную эмоциональность и несдержанность мы тоже не сердимся, понимая, что индейцы все такие :).
Записан
agata_dreams
Гость
« Ответ #329 : 15 июля 2019, 16:08:17 »

*смахнула слезу от слов Пипы

- Корнак не смеши а, извращенец, это типо сексуально да.

*встала на табуретку и произнесла речь

- Друзья! Мы все волею судьбы оказались в ловушке Духа! Так будем же вместе выбираться с этой планеты! Найдем путь! (простите все предложения с восклицательными)))) Мы должны обязаны найти путь домой! Тут эта планета становится нам уже тесной! Мы её познали и хотим познать другие миры! Патаму шта мы умные! И смекалистые! И дружные (будем)! И найдем Путь Домой!!!
 
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC