Постнагуализм
18 июня 2026, 02:11:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Что дальше  (Прочитано 131312 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #105 : 17 сентября 2019, 13:28:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дети очень любят подобные игры со своим восприятием.

Вы про какие игры говорите?

Да их масса я думаю, почти каждый может что-то похожее вспомнить из своего детства. :) Дети их выдумывают просто на ходу.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #106 : 17 сентября 2019, 13:34:13 »

Дети очень любят подобные игры со своим восприятием.

Вы про какие игры говорите?

Да их масса я думаю, почти каждый может что-то похожее вспомнить из своего детства. :) Дети их выдумывают просто на ходу.

Нечто похожее , на основе такой детской игры я как-то рассказывал из своего опыта, это уже попытка исследования , не в детском возрасте.

Берется любой бытовой, хорошо знакомый со всех точек зрения предмет.

Что угодно, для начала видимо лучше простой, например чашка, нож, ключи от дверного замка и т.д. , задача игры рассматривая этот предмет представить, а затем полноценно ощутить (поверить) , что он потерял всё известное вам о нём предназначение и свойства и название. :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #107 : 17 сентября 2019, 13:39:29 »

С точки зрения нагуализма это самый обычный сталкинг, одна из многочисленных чёрточек его проявлений.

Это не просто игра с воображением, и не просто попытка изменения своего восприятия, это только следствия, сутью этого является попытка смещения своей точки сборки в первом внимании. :)
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #108 : 17 сентября 2019, 13:43:40 »

С точки зрения нагуализма это самый обычный сталкинг, одна из многочисленных чёрточек его проявлений.

Это не просто игра с воображением, и не просто попытка изменения своего восприятия, это только следствия, сутью этого является попытка смещения своей точки сборки в первом внимании. :)
я как то прикалывалась когда просто двигаешься, идешь, едешь начать воспринимать что двигаешься не ты, а мир на тебя... пипец торкает!

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
dgeimz getz
Гость
« Ответ #109 : 17 сентября 2019, 13:45:21 »

Энбе, о видишь, ты тоже что-то вспомнила. :)
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #110 : 17 сентября 2019, 13:47:46 »

эт я недавно, не в детстве. в детстве я тупо играла в ведьмочку... хи-хи

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
dgeimz getz
Гость
« Ответ #111 : 17 сентября 2019, 13:54:55 »

эт я недавно, не в детстве. в детстве я тупо играла в ведьмочку... хи-хи

Так нормальные дети так постоянно и живут играя со своим восприятием, моя родственница "вешалась" от 7 летней племянницы, когда та на протяжении всего дня изображала из себя собаку и дома и на улице, практически занимаясь постоянным небольшим смещением своей точки сборки в повседневности. :)

Ну и тем самым автоматически это воздействовало на точку сборки родственницы, а она как человек взрослый , с прибитой гвоздями уже позицией точки сборки, могла испытывать от этого только дискомфорт некоторый.

Хотя бывают и другие варианты реакций :)
Maverick
Пользователь
**

« Ответ #112 : 17 сентября 2019, 16:04:23 »

Известный в Тибете анекдот
Один юноша просит отшельника быть его духовным наставником. Учитель желает, чтобы ученик приобрел, прежде всего, навыки концентрации сознания. - "Чем вы обычно занимаетесь", - спрашивает он жаждущего озарения "налджорпа". - Я пасу яков, отвечает тот. "Хорошо", - говорит "гомтшен", - "сосредоточьте мысли на яке". Ученик располагается в пещере, до некоторой степени приспособленной для жилья, каких много в районах пастбищ, и начинает тренировку. Через некоторое время учитель отправляется к предающемуся медитации ученику и зовет его, приказывая выйти к нему. Ученик слышит зов, встает и хочет покинуть свое убежище. Но медитация достигла намеченной цели - он уже отождествил себя с объектом, на который были направлены его мысли и до такой степени с ним слился, что потерял ощущение собственной личности. Барахтаясь в выходе пещеры, будто стараясь преодолеть какое-то препятствие, ученик заявляет: "Я не могу выйти, мне мешают рога". Юноша чувствовал себя яком.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #113 : 17 сентября 2019, 16:37:36 »

Учитель Дзэн однажды пил чай с двумя своими учениками. Вдруг он бросил одному из них свой веер со словами: "Что это?"
Ученик развернул веер и стал им обмахиваться.
"Неплохо, – сказал учитель, – теперь ты!"
И он бросил веер другому ученику, который тут же сложил его и почесал шею. Затем он снова раскрыл веер, положил на него кусок пирога и подал учителю.
Это понравилось учителю еще больше.

:)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #114 : 17 сентября 2019, 17:51:16 »

"Я не могу выйти, мне мешают рога". Юноша чувствовал себя яком.

О чем спор? Разве проблема в том, чтобы ИСКРИВИТЬ восприятие в сторону от реальности? Как раз, это очень многим удавалось, как прежде, так удается и теперь. Проблема в другом - как его можно еще сильнее ВЫПРЯМИТЬ, чтобы реальности оно еще в большей степени соответствовало. А все эти "изменения своего восприятия", когда человек и прежде криво реальность воспринимал, а стал воспринимать еще кривее, - никому не нужны.
Ансельм
Постоялец

не эзотерик

« Ответ #115 : 17 сентября 2019, 18:19:15 »

все эти "изменения своего восприятия", когда человек и прежде криво реальность воспринимал, а стал воспринимать еще кривее, - никому не нужны.
Согласно постмодернизму, мы не существуем вне текста. Не существует «кривости», есть просто разные состояния сознания, то бишь разные позиции восприятия. Нет ни «верха», ни «низа», ни абсолюта и тд.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #116 : 17 сентября 2019, 18:31:48 »

Согласно постмодернизму, мы не существуем вне текста. Не существует «кривости», есть просто разные состояния сознания, то бишь разные позиции восприятия. Нет ни «верха», ни «низа», ни абсолюта и тд.

Однако, если несуществующие в реальности рога мешают выйти из пещеры :), то это явный недостаток восприятия, хотя и не видный самому субъекту.
      Можно с уверенностью утверждать, что у всех у нас полным-полно таких рогов :), которые ограничивают наши возможности. Причем, ограничивают именно с субъективной стороны, действуя через психику, тогда как реальные преграды легко преодолимы.
Ансельм
Постоялец

не эзотерик

« Ответ #117 : 17 сентября 2019, 18:35:05 »

Однако, если несуществующие в реальности рога мешают выйти из пещеры , то это явный недостаток восприятия, хотя и не видный самому субъекту.
И таким образом мы можем упустить чудо восприятия: человек чувствовал себя яком. Это — чудо изменения состояния сознания, и чувственной реальности человека, его идентичности, включающей в себя и яка.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #118 : 17 сентября 2019, 18:35:24 »

Однако, если несуществующие в реальности рога мешают выйти из пещеры

Один забавный отскок в сторону.

Если нечто существует только в психике человека, но его нет в объективной реальности, то можно ли его назвать не существующим.

Очевидно оно существует, но не везде.

Так и существуют в нашей реальности сказочные существа, драконы, ведьмы и всё вымышленное до кучи. :) :)
Ансельм
Постоялец

не эзотерик

« Ответ #119 : 17 сентября 2019, 18:38:01 »

Очевидно оно существует, но не везде.
Это часть идентичности человека.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.