Постнагуализм
22 ноября 2024, 07:37:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31  Все
  Печать  
Автор Тема: История магов от древних видящих к новым видящим и новому началу  (Прочитано 67663 раз)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #60 : 02 сентября 2019, 19:58:44 »

Так на данный момент я не знаю, что целью всех было третье внимание, кажется древние как раз такой цели не ставили.:), да и современники ДХ тоже.
Ну, если отвлечься от книг только Кастанеды и подойти к вопросу шире, то можно познакомиться с культурой толтеков во всем ее многообразии.
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #61 : 02 сентября 2019, 20:20:20 »

да и современники ДХ тоже
???

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #62 : 02 сентября 2019, 20:23:42 »

dgeimz getz, плиз. можно мой большой последний  пост в теме щупальцОв в отдельную тему типа щупальца 2 сделать?
а то я сама потом его потеряю...

dgeimz getz
Гость
« Ответ #63 : 02 сентября 2019, 20:50:44 »

dgeimz getz, плиз. можно мой большой последний  пост в теме щупальцОв в отдельную тему типа щупальца 2 сделать?

Конечно можно:) ты просто его скопируй и с него открой новую тему и главное назовешь ее как тебе надо, а не я название буду придумывать.:)
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #64 : 02 сентября 2019, 21:00:39 »

Конечно можно:) ты просто его скопируй и с него открой новую тему и главное назовешь ее как тебе надо, а не я название буду придумывать.:)
:) :-*

dgeimz getz
Гость
« Ответ #65 : 03 сентября 2019, 09:19:16 »

???

У меня есть предположение, что уход в 3 внимание был задачей по плечу и вкусу не всем далеко. :)
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #66 : 03 сентября 2019, 09:40:09 »

???

У меня есть предположение, что уход в 3 внимание был задачей по плечу и вкусу не всем далеко. :)
откуда вывод?
согласна, что не всем. ничего нет такого  в человеческом что было бы для всех...

dgeimz getz
Гость
« Ответ #67 : 03 сентября 2019, 10:14:50 »

???

откуда вывод?
согласна, что не всем. ничего нет такого  в человеческом что было бы для всех...

Конечно речь идет не о всех людях вообще, а о тех кого мы называем наследниками толтекской традиции, о сообществе новых видящих и не только.:)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #68 : 03 сентября 2019, 11:07:42 »

Конечно речь идет не о всех людях вообще, а о тех кого мы называем наследниками толтекской традиции, о сообществе новых видящих и не только.
Мне тоже интересно послушать об этом поподробнее.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #69 : 03 сентября 2019, 11:24:33 »

Я выдвигаю свои предположения, на основе впечатлений от чтения книг КК, в том виде, как эти впечатления у меня сложились, я не утверждаю , что это факты, поэтому жду возражений и других версий.:)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #70 : 03 сентября 2019, 11:28:03 »

жду возражений и других версий.
Понятно. Я привел свои. Чтоб говорить еще более предметно, у меня не хватает информации. Если раздобуду книгу (это все же научное издание 1997 года и на английском), прочту и поделюсь.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #71 : 03 сентября 2019, 11:34:16 »

Конечно речь идет не о всех людях вообще, а о тех кого мы называем наследниками толтекской традиции, о сообществе новых видящих и не только.
Мне тоже интересно послушать об этом поподробнее.

Так вот, с одной стороны, как говорила Энбе у них все было в порядке, а с другой сам ДХ пытался заинтересовать знанием своего внука, а тот вроде никаких врожденных способностей не имел, так зачем ДХ это делал, по ошибке?:)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #72 : 03 сентября 2019, 11:42:51 »

Так вот, с одной стороны, как говорила Энбе у них все было в порядке, а с другой сам ДХ пытался заинтересовать знанием своего внука, а тот вроде никаких врожденных способностей не имел, так зачем ДХ это делал, по ошибке?
Не думаю, что по ошибке. Более того, полагаю, он проделывал это с многими, не только с Кастанедой и внуком. Но не все «отзывались». Для меня это больше похоже на «рыбалку». Не все способны почувствовать то, что дон Хуан пытался передать. Те, кто был способен, «шли дальше», как Кастанеда искал «хорошее место». А дон Хуан следил, нашел тот его или нет, справляется ли Кастанеда с задачей или нет. Это похоже на отбор по способностям, так делают в спорте, в искусстве, да во многих областях человеческой деятельности, где требуются специфические способности. Не каждый может стать космонавтом или художником, или танцовщиком, или гонщиком формулы один.
И мы не знаем, имел ли внук дона Хуана способности или нет. Вернее, нет, знаем, что он их имел врожденные! И об этом повествуют истории о детстве этого самого внука и как он себя проявлял! Вероятно, этого и было достаточно для дона Хуана, чтоб пытаться его заинтересовать.
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #73 : 03 сентября 2019, 11:56:10 »

Не каждый может стать космонавтом или художником, или танцовщиком, или гонщиком формулы один.
чисто так вдруг пришло:
хочу летать, но в бомболюк не влезаю...

Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #74 : 03 сентября 2019, 11:58:47 »

Так вот, с одной стороны, как говорила Энбе у них все было в порядке, а с другой сам ДХ пытался заинтересовать знанием своего внука, а тот вроде никаких врожденных способностей не имел, так зачем ДХ это делал, по ошибке?
как недавно ответила Пипе: "это моё человеческий индульгеж"

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.