Постнагуализм
05 августа 2025, 23:35:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 286
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Недовольство, требования, претензии, "выпускание пара"  (Прочитано 513186 раз)
Крок, Алиса Амплитуда, Пелюлькин (+ 2 Скрытых) и 64 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #4200 : Сегодня в 12:39:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У меня это было то, что можно назвать экзистенциальным кризисом. Тяжёлое переживание бессмысленности человеческой жизни.
Нейромедиаторы в таком случае, как и вся физиология, - не причина, а следствие.
Как только я обрела искомый смысл своей жизни - кризис закончился.

Не искомый, а тот, который тебе понравился. Другие могут прийти к другому выводу, к необходимой смене обстановки, например, и там, в этой смене, тоже обретут новый смысл.

Крок
Старожил

« Ответ #4201 : Сегодня в 12:43:11 »

Какое у тебя сейчас настроение?
Докажи мне, что оно именно такое.

Я к этому и привёл, ты не сможешь доказать, что выход из депрессии случился именно с помощью методов эзотерики, а не самим фактом увлечения ею. Некоторым, поди, было бы достаточно сменить производство на домохозяйство с плитой и борщом, а они в секту подались...
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4202 : Сегодня в 12:45:35 »

кто-нибудь стал осознанным, практикуя по Кастанеде?
откуда такие сомнения?
я полно знаю, кто стал
и видение у них открылось настолько, что золотую рыбку в неводе разглядели?
лишь бы контролируемой глупости им хватило не просить у рыбки того, чего им самим не надо, а лишь старуху ублажить...
может у "домашних" тоже повыдёргивать "лишнее"  ::)
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #4203 : Сегодня в 12:49:35 »

Как это это собрание из различных мистических концепций помогло устранить психо физический недуг вызванный дисбалансом нейромедиаторов?
Психическое состояние не тождественно уровню нейромедиаторов. В частности поэтому и нет пока препаратов с доказанной эффективностью хотя бы процентов в 50. А среди мистических концепций немало таких которые могут влиять на психическое состояние. Некоторые способны влиять и вполне физиологически. Просто это мало изучено - слишком сложно, долго и дорого проводить подобные исследования. А препарат хоть продавать потом можно, в отличие от совета медитировать определенным образом или что-то вроде того. У психотерапевтов есть методы подобные тем что используются в условной "эзотерике". Например если депрессия как-то связана с проблемами из прошлого - можно всячески анализировать соответствующие воспоминания. Находить альтернативные взгляды на ту ситуацию. Есть разные технические методы вроде того что расслабляя тело и дыхание при эмоциональных воспоминаниях можно привносить расслабление и спокойствие и по отношению к происходящим в то время событиям. Или в КПТ например есть что-то наподобие аффирмаций - повторение позитивных утверждений для изменения обычного мышления. Мне при депрессии реально помогло писать дневник с анализом и разбором каких-то своих целей/планов/успехов и неудач и тд и тп - как-то по другому относится начинаешь когда выносишь чувства и мысли из головы на внешний носитель.
Может помочь и переосмысление отношения к жизни в духе того что у КК называлось безупречностью. Все эти "помни о смерти", "прими ответственность за свою жизнь" и тп - вполне можно найти параллели с философией стоицизма, например. Когда-то в состоянии весьма близком к роскомнадзору мне реально помогла кастанедовская формула что поскольку смерть самое страшное что с нами может произойти, но поскольку она неизбежна, то по сути можно рассматривать себя уже мертвым. Типа, да, жизнь - говно, но что тут ждать то осталось? И так и так считай уже одной ногой уже в могиле, 10 лет там осталось или 50 или 70 - одна фигня, можно не приближать этот момент искусственно. Зафиксировать символическую смерть, отпустив все надежды и разочарования и жить дальше.

...Вот если в целом жизнь прекрасна, есть планы, уверенность в завтрашнем дне и тд и депрессия не связана ни с дефицитом смыслов, как Елена описывала, ни с реальными или мнимыми проблемами, тогда остается зож, анализ на гормоны, антидепрессанты, прогулки, и прочее подобное, без захода в область психологии. Но что-то мне кажется едва ли такое часто бывает.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:00:19 от Al1 » Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Elena
Пользователь
**

« Ответ #4204 : Сегодня в 12:50:17 »

ты не сможешь доказать, что выход из депрессии случился именно с помощью методов эзотерики

А кому бы мне понадобилось это доказывать?

Ну и потом, на минуточку: ты ж сам не можешь доказать иного.

Поэтому если по-честному, то тебе остаётся принять мои слова как допущение (для тебя), которое тебе ни доказать, ни опровергнуть.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #4205 : Сегодня в 12:50:50 »

или сядь у реки и жди
 ;D
хороший панч
 :)

...для той недоразвитой бездари, которая, как дитё неразумное, нуждается в "крыше". Разумный Зрелый Человек, равно, как и распустившийся Цветок - не нуждается, потому-что Он Есть То, что Он Есть.. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.(с)

Значит, девочку свою ты больше поддерживать не будешь?
Девочка созрела и больше не нуждается, ага?
  ;D
 :)

Ага. Такие люди, как Маняшка никогда и не нуждаются в Моей поддержке. Я - только Свидетель, а не "говноучитель". Ибо, как там в песне Макаревича: "Парус сам себе попутный ветер найдёт". И всё зависит от того, КТО у руля.
Крок
Старожил

« Ответ #4206 : Сегодня в 12:57:48 »

Читаем то, что говорил Кастанеде дон Хуан, а остальное можно пропускать.
Литературный переклад идей нью-эйджа 70-х, незамысловатые банальные приёмы оптимизации своего поведения, ничего сверхъестественного.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #4207 : Сегодня в 12:58:06 »

Такие люди, как Маняшка никогда и не нуждаются в Моей поддержке.

Ну ты глянь какие трансформации:
- кличка "Маняша", видать, утратила твоё данное ей исходное значение;
- несколькими постами выше сказанное о поддержке тоже отменено.
Прям текучий воин, не иначе.
 ;)
Крок
Старожил

« Ответ #4208 : Сегодня в 12:59:09 »

А кому бы мне понадобилось это доказывать?
Никому. Ты заметила, что это тебя эзотерика вывела, я заметил, что вряд ли.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #4209 : Сегодня в 13:07:15 »

Такие люди, как Маняшка никогда и не нуждаются в Моей поддержке.

Ну ты глянь какие трансформации:
- кличка "Маняша", видать, утратила твоё данное ей исходное значение;
- несколькими постами выше сказанное о поддержке тоже отменено.
Прям текучий воин, не иначе.
 ;)

Ничего не "утратила". Она сказала, что ей нравится. Она не комплексует, что говорит о её нормальной психике.

Кстати, какая из кликух тебе больше по душе; "Мандавошка", или "Целка"? Ах-ах.. В принципе, и та и другая тебе по параметрам подходит.
Крок
Старожил

« Ответ #4210 : Сегодня в 13:15:35 »

Точно так же нельзя без учителя делать перепросмотр, сновидеть и прочие практики.
Отлично. Ребята, кидайте вы это дело, займитесь лучше макраме. )))
Крок
Старожил

« Ответ #4211 : Сегодня в 13:31:54 »

В русских духовных традициях называется "по Щучьему велению".
Суть в том же, что и у даосов:
если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага

Не сиди на холодном, отлучился поссути - не ссуть против ветра, заибався сидеть - ложись, рамягчай кости, проплывёт труп, ты не увидишь? Да и хрен с ним, все утопленники на одно одутловатое лицо, следующего зафиксируй, и иди уже, займись чем-нибудь, бездельник.
Крок
Старожил

« Ответ #4212 : Сегодня в 13:33:20 »

Да, займись выжиганием по дереву и отстань от Птичак - пусть себе вьют что хотят.
Я не против, пусть хоть кол на голове чешут. Скромно комментирую - кол на голове чешут.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #4213 : Сегодня в 13:37:22 »

В христианстве есть такая практика, называется "делай что должен - и будь что будет".
...
А Кастанеда - личность НЕ этичная, соответственно он и вывернул всё так, чтобы не говорить людям прямо о добре и о зле.
Вот и получилась у него практика "не делания" (которая в оригинале ведёт к мудрости и смирению) - в виде практики "глупости".
То есть не "делай что должен", а "делай что ХОЧЕШЬ".
То есть не "Бог даст БЛАГОЙ результат", а "да всё равно всё бессмысленно и глупо".
Ну я по другому воспринимаю эту самую контролируемую глупость.

Ты отсылаешься к старой философской дискуссии, с тезисом, мол, если Бога нет - то всё позволено?! Жги, воруй, лови гусей! На что обычно отвечают - так значит ваши моральные правила возникают только из угрозы расправы и вечных мук, а без того вы бы пустились во все тяжкие? Да вы конченые если так ващет.
А тут как раз вылазиют философы экзистенциалисты и напоминают что вокруг хаос и абсурд, бога таки реально нет и все смыслы самодельные. И только в этих то условиях, без давления свыше, человек реально может делать моральный выбор.

А У КК там имхо не про "да делай что хошь, и так сойдет". А понимание что все чем бы ты не занимался - это делание, настройка. Вообще без привязки к моральности/аморальности, тут нет совета или указания делать или не делать что либо определенным образом, как хочешь, или как должен, - это все уровнем ниже как бы.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Крок
Старожил

« Ответ #4214 : Сегодня в 13:47:05 »

Вот и получилась у него практика "не делания" (которая в оригинале ведёт к мудрости и смирению) - в виде практики "глупости".
Какая ещё "неэтичная"? Разные учения, разные и выводы. Христианство - на том свете с тебя спросят. Дон Хуан (-ство) - люди помрут один чёрт, любые движения с важным видом - фикция, только путь воина может привести к огню изнутри. А для воина, всё что делают люди - глупость. Но воин занимается сталкингом, корабль ему  бухту, а потому делает вид для окружающих, что то, чем он занимается, ему охуенно нравится)

Разные учения, важно понимать, на какой основе одно стоит, на какой другое, а то можно сделать далеко идущие выводы о неэтичности Кастанеды.
Страниц: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 286
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.