Постнагуализм
24 ноября 2024, 23:44:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Пробуем разобраться... в личной истории  (Прочитано 37942 раз)
Стас
Гость
Модератор: Stranger
« Ответ #90 : 20 сентября 2011, 13:23:03 »

это одно и то же, по-твоему
Ты такие тонкости с Реликтумом обсуждай. Я человек простой.
Понял только, что пробуешь стираешь ЛИ, тренируясь на жене. Я на своей тоже тренировался, тренировался, пока не развелся.
ANS
Гость
« Ответ #91 : 20 сентября 2011, 13:27:27 »

Стас, тренируйся теперь на кошках ;D
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #92 : 20 сентября 2011, 13:31:10 »

Твою же мать! Ты если "тренируешься", так ты лучше б в спортзал пошел. Хоть толк бы был.
Meow
Пользователь
**

« Ответ #93 : 20 сентября 2011, 18:06:17 »

Цитата:
А зачем? Мне кажется это очень важный вопрос. Пока эта тяга переживать свое прошлое есть, можно хоть обстираться, будешь с тем же успехом переваривать ЛИ внутри себя.
Вопрос важный, но касается скорее не стирания личной истории.
Цитата:
Если ты осознаешь, что твое прошлое бесполезно, то почему перевариваешь его?
Странный вопрос. Мой друг осознает вред курения, а все курит.
Поэтому вопрос и кажется мне важным. Если он курит, значит, бросать не хочет. Неважно что он при этом думает. Та же самая история с ЛИ: если тебе не хочется ее стирать, то чем будет являться попытка стирания и будет ли она более удачна, чем попытка бросить курить? Ты ведь не автомат, на котором можно кнопку нажать, и все произойдет само именно так, как надо.

Господа. Вот это самый человеческий взгляд описан. Запомните его. Вот с этим и надо бороться. Надо знать своего врага в лицо :)
Нечеловеческий взгляд тогда это наверно быть особенным в отличие от других индивидов из социума, мешающего тебе парить в небеса своим зловредным существованием? Не знаю, я чувствую себя обычным человеком, как все, и это есть правда. Это очень странная установка, что социум и "практика" несовместимы. Я бы сказала, что если у человека есть такая установка, то у него что-то не то по жизни и потом он скорее всего осознает, что он изначально всегда противопоставлял себя другим людям и что с попыткой сбросить с себя путы "важности" такое отношение несовместимо абсолютно.

И разумеется, когда я все это писала, то не думала о том, что надо жить на всю катушку, смотреть нашу рашу, пить пиво, забыть все свои мечты, все бросить и т.п. Это был бы очень узкий взгляд на существование. А ведь все вполне совместимо.

Напомню еще, что сам Кастанеда жил не один и умирал не в одиночестве, и все у него прекрасно совмещалось. Новые видящие предпочитали уходить группами, хотя возможно было обойтись и без этого. Откуда такой фанатизм по поводу одиночества? Само по себе оно не меняет человека. Если уж на то пошло, как раз у Кастанеды в книгах я не вижу проявляемого здесь фанатизма, он пользовался своими методами для самоизменения, а не для отдаления и нигде не писал, что отдаление это самоцель и не противопоставлял себя социуму.

Еще забавно раздвоение между социумом и миром. Как можно отвергать одно напрочь и интересоваться другим, как будто это не одно и то же, а некий злобный нарост?  ;)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #94 : 20 сентября 2011, 18:47:30 »

скрывать и избавляться от ЛИ, или быть искренним

В том-то и дело что противоречия тут нет, если акцентировать внимание на озабоченности мнением. Сначала это мнение родителей, затем друзей и окружения, то есть именно тех от кого избавляются стирая историю. Но по сути от самих людей избавляться не обязательно, об этом и АПК писал, что существует два вида стирания ЛИ, первый - создать вокруг своей личности туман, как делал Карлос, второй - когда тебе просто безразлично кто там что про тебя знает. То же касается искренности, перед самим собой она необходима, но в социальной среде может быть невыгодна, Пипа как-то приводила хороший пример, что это всё равно что играть с открытыми картами.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #95 : 20 сентября 2011, 18:48:18 »

Meow
Ты приписываешь мне несвойственные мне выводы. Откуда ты это берешь?

Что касается "человеческого" и "нечеловеческого" взгляда, то тут все не совсем так. Суждение о практиках нагвализма с точки зрения обычного человека - это профанация. Тогда не обязательно вообще даже интересоваться Кастанедой. Почитатйе Блаватскую лучше. Вся изюминка учения ДХ в том, что предполагается почти полный уход от человеческих (социальных, тональных) представлений и категорий. Если бы тут был мерилом "здравый смысл", то и Кастанеда бы долго не мучился в попытках понять.

Цитата:
Еще забавно раздвоение между социумом и миром.
Это не раздвоение. Точнее разделять приходистя лишь потому, что для некоторых личностей фраза "закрыться от людей" тождественна фразе "закрыться от мира". Я же говорю о том, что Мир неизмеримо больше. А мир людей лишь часть большого Мира.
светотень
Пользователь
**

« Ответ #96 : 20 сентября 2011, 22:11:19 »

Это очень странная установка, что социум и "практика" несовместимы.
Они не несовместимы, они просто существуют параллельно, а совмещать их - это и есть сталкинг.
Откуда такой фанатизм по поводу одиночества?
Я думаю в уч.ДХ такого нет, просто подразумевается, что в результате практики, или просто "проявления нагваля" человек становится другим, и соответственно меняется отношение к другим людям. Исчезает вовлеченность, заинтересованность. Тут нужно вспомнить как Хенаро после встречи с союзником все люди казались "фантомами". Кто этого в принципе не понимает, просто еще совсем не изменился и остался полностью социальным человеком (в этом нет ничего плохого). Так что одиночество скорее психическое, чем физическое. :)
Meow
Пользователь
**

« Ответ #97 : 20 сентября 2011, 22:14:38 »

Ты приписываешь мне несвойственные мне выводы. Откуда ты это берешь?
Из своей жизни, конечно же. Я думала раньше как ты. Потом передумала, и разумеется не просто так без причины, поэтому у меня есть теперь определенные мнения и выводы по такой теме.

К тому же в разговоре я пытаюсь проследить возможный ход твоих мыслей, ну бывает, что и не получается. Вполне могу приписать тебе что-нибудь не то и не в ту калитку!

Что касается "человеческого" и "нечеловеческого" взгляда, то тут все не совсем так. Суждение о практиках нагвализма с точки зрения обычного человека - это профанация. Тогда не обязательно вообще даже интересоваться Кастанедой. Почитатйе Блаватскую лучше. Вся изюминка учения ДХ в том, что предполагается почти полный уход от человеческих (социальных, тональных) представлений и категорий. Если бы тут был мерилом "здравый смысл", то и Кастанеда бы долго не мучился в попытках понять.
Разве была претензия с моей стороны на здравый смысла? Значит, мы друг друга не поняли. Что касается ухода, то мы наверно согласимся, что уход сам по себе не является самоцелью и что отказ от категорий дело куда более тонкое, чем методы, которыми он достигается. В других традициях то же самое делают по-другому, вопрос методов и предпочтений.

Цитата:
Это не раздвоение. Точнее разделять приходистя лишь потому, что для некоторых личностей фраза "закрыться от людей" тождественна фразе "закрыться от мира". Я же говорю о том, что Мир неизмеримо больше. А мир людей лишь часть большого Мира.
Ну вот я и не понимаю, если мир включает в себя людей, то почему он них надо отдаляться от отрезаться окончательно? Для какой-то цели - понимаю, а просто так - нет.

Нагвализм не может быть наукой так как тут нет той всеобщности и проверяемости, которая присуща науке.
Золотые слова, правда, плакать от них хочется ;) Остается только надеяться, что этих вещей можно достичь, иначе нет смысла заниматься чем-то абсолютно субъективным.
Стас
Гость
« Ответ #98 : 20 сентября 2011, 22:16:23 »

ак что одиночество скорее психическое, чем физическое.
Такое ощущение одиночества появляется у каждого, кто начитался подобного рода литературы, даже самой низкопробной. Все начинают сами себе казаться чем-то исключительным, не от мира сего. Это не имеет ничего общего с уровнем Хенаро. Для таких людей, как Хенаро, остальные представляются просто спящими, живущими во сне людьми. Он живет среди спящих людей.
Meow
Пользователь
**

« Ответ #99 : 20 сентября 2011, 22:21:44 »

Они не несовместимы, они просто существуют параллельно, а совмещать их - это и есть сталкинг.
Если параллельно и надо совмещать, то выходит все еще есть какое-то разделение... Жизнь уже становится не жизнью, а обесценивается вместе со своими содержаниями, а практика искусственно от нее отделяется и возвышается. Возникает напряжение - есть практика в данный момент или нет. Как-то так. Не знаю понятно ли о чем я говорю, это не мысли, а скорее выражение чувств или эмоций, которая сопутствуют такому разделению.

Недавно видела тему на одном форуме, студент жаловался, что не может практиковать когда учится, потому что у него осознание пропадает.

Я думаю в уч.ДХ такого нет, просто подразумевается, что в результате практики, или просто "проявления нагваля" человек становится другим, и соответственно меняется отношение к другим людям. Исчезает вовлеченность, заинтересованность. Тут нужно вспомнить как Хенаро после встречи с союзником все люди казались "фантомами". Кто этого в принципе не понимает, просто еще совсем не изменился и остался полностью социальным человеком (в этом нет ничего плохого). Так что одиночество скорее психическое, чем физическое. :)
Уже и не думала, что с кем-нибудь в этом форуме соглашусь :) Все-таки это бывает  ;)
Meow
Пользователь
**

« Ответ #100 : 20 сентября 2011, 22:22:16 »

Такое ощущение одиночества появляется у каждого, кто начитался подобного рода литературы, даже самой низкопробной. Все начинают сами себе казаться чем-то исключительным, не от мира сего. Это не имеет ничего общего с уровнем Хенаро. Для таких людей, как Хенаро, остальные представляются просто спящими, живущими во сне людьми. Он живет среди спящих людей.
Мне кажется, светотень не про себя, а как раз про Хенаро, нет?
светотень
Пользователь
**

« Ответ #101 : 20 сентября 2011, 22:29:11 »

Все начинают сами себе казаться чем-то исключительным, не от мира сего. Это не имеет ничего общего с уровнем Хенаро.
Ну это вы совсем уж детский уровень копнули. Я и не говорю, что нагвалисты становятся небожителями. Изменяется восприятие, других и себя тоже, и кстати не в лучшую сторону. Начинаешь замечать в себе то что раньше не замечал. То есть это скорее разочарование, чем очарованность. :) "Низкопробной литературы" я не читал, только Кастанеду. Фантомами, как Хенаро, людей я не считаю, просто для меня стала очевидна определенная "биомеханичность" людей (и моя в том числе), это же где то близко. А что такого, что чей-то опыт может быть в чем-то похож на описанный в книге. Если вы считаете, что это не реально, стоит ли этим заниматься.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #102 : 20 сентября 2011, 22:31:34 »

если мир включает в себя людей, то почему он них надо отдаляться от отрезаться окончательно?

А зачем жить и общаться с теми кто тебе не интересен?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Meow
Пользователь
**

« Ответ #103 : 20 сентября 2011, 22:43:57 »

А зачем жить и общаться с теми кто тебе не интересен?
А отсутствие интереса к кому-то это отчего, от любви к миру разве такое бывает? Здесь уже есть оценочное разделение мира на плохое и хорошее, интересное и неинтересное.
светотень
Пользователь
**

« Ответ #104 : 20 сентября 2011, 22:46:05 »

Он охватывает "оба". Поэтому понимание одностороннее
Да? А мне кажется я вас понял, и даже в чем-то согласен. Ну да ладно.
Уже и не думала, что с кем-нибудь в этом форуме соглашусь  Все-таки это бывает :)
:)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.