dgeimz getz
Гость
|
Ну, тут тоже просто читателей хватает. Да, конечно , можно просто читать и всё. Но многие пытаются взаимодействовать (а это уже совсем другое) и вдруг обнаруживают, что их к примеру обозвали и им жутко неприятно. Если вы просто читатель, читайте на здоровье, но если захотели взаимодействовать, все риски за это решение лежат на вас. Не надо орать, как потерпевший, что я в библиотеке нахожусь( с момента начала взаимодействия уже нет), а меня тут обозвали . С этого момента вы уже не в Канзасе |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
если захотели взаимодействовать, все риски за это решение лежат на вас.
Не надо орать, как потерпевший, что я в библиотеке нахожусь( с момента начала взаимодействия уже нет), а меня тут обозвали Имхо, это информация для «правил» или «помощи». Ну, не все сразу понимают это |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
если захотели взаимодействовать, все риски за это решение лежат на вас.
Не надо орать, как потерпевший, что я в библиотеке нахожусь( с момента начала взаимодействия уже нет), а меня тут обозвали Имхо, это информация для «правил» или «помощи». Ну, не все сразу понимают это Ну да, взаимодействовать с людьми на форуме нагуализма, это не книги Кастанеды читать на диване. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Ну да, взаимодействовать с людьми на форуме нагуализма, это не книги Кастанеды читать на диване. Да можно и лежа на диване, мало ли что в жизни бывает. Не будем забывать о Стивене Хокинге, который несмотря на свою болезнь, делал много полезного для людей. А психическая устойчивость, важная, в частности, на этом ресурсе, тренируется, хотя и непросто. Через чтение тоже, кстати. Люди получают опыт взаимодействия, перенимают его от тех, кто пишет. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
А психическая устойчивость, важная, в частности, на этом ресурсе, тренируется, хотя и непросто. Через чтение тоже, кстати. Люди получают опыт взаимодействия, перенимают его от тех, кто пишет. Интересный вот это момент. Это очень специфический ресурс, как и любой подобный. Практика нагуализма предполагает выход из под полной обусловленности типичными реакциями ЧСВ. Только вот только при чтении никакого опыта перенять нельзя. В принципе нельзя, опыт появляется только при личном взаимодействии,делании. Информацию новую при чтении получить легко (ну как легко, многие не понимают прочитанного) , но это не опыт, не навыки, не умения. Переписка это уже не просто чтение, это взаимодействие |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
при чтении никакого опыта перенять нельзя Можно. Иначе бы никто, только прочитав про «руки во сне», не нашел бы их. А находили и находят их тысячи людей. Посредством текстов, книг передается опыт дальше, в том числе и будущим поколениям. Не только так, особенно теперь, конечно. При просмотре фильмов человек испытывает те же эмоции, как если бы он был участником событий и тд. Переписка — меньшая дистанция во взаимодействии. Личное взаимодействие — еще меньшая. Я перенял некоторые движения руки лично от учителя рисования, это правда. Но точно так же, снимают видео и по ним люди учатся. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 15:33:21 при чтении никакого опыта перенять нельзя Можно. Иначе бы никто, только прочитав про «руки во сне», не нашел бы их. А находили и находят их тысячи людей. Посредством текстов, книг передается опыт дальше, в том числе и будущим поколениям. Не только так, особенно теперь, конечно. Не соглашусь пока. Вот почему, про руки во сне можно прочитать, получить информацию, а чтобы найти их во сне, нужно приложить своё намерение и сознательные усилия. Просто получение нужной информации еще ничего не меняет. Достаточно часто и без прямой информации извне, люди сами делают разное. Тут конечно надо быть поумнее и больше намерения |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
При просмотре фильмов человек испытывает те же эмоции, как если бы он был участником событий и тд. При просмотре фильмов у зрителя совсем не те же эмоции, как у частников событий (героев фильма) |
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
При просмотре фильмов у зрителя совсем не те же эмоции, как у частников событий (героев фильма) У меня сейчас нет желания искать соответствующие линки по конкретно этой теме. Сопереживание зрителями/читателями героям эпоса/фильмов/сказок/ литературы известно давно и это один из приемов передачи в том числе и опыта. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Сопереживание Ты упустил, что сопереживание это далеко не всегда наличие тех эмоций, чувств , которые испытывают герои фильма. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Ты упустил, что сопереживание это далеко не всегда наличие тех эмоций, чувств , которые испытывают герои фильма. Да они — выдумка! )) Выдумка автора (коллектива авторов), воздействующего на читателя. Какие эмоции могут быть у выдумки? )) Есть авторский замысел, а «герои» ничего не «чувствуют». Их не существует )) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ты упустил, что сопереживание это далеко не всегда наличие тех эмоций, чувств , которые испытывают герои фильма. Да они — выдумка! )) Выдумка автора (коллектива авторов), воздействующего на читателя. Какие эмоции могут быть у выдумки? )) Есть авторский замысел, а «герои» ничего не «чувствуют». Их не существует )) Ну хорошо,допустим, герои фильма не существуют, а как тогда у них могут быть чувства, которым сопереживают зрители? Вернее чему они сопереживают. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ну предыдущий мой пост это уже "софистика" |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
На самом деле я хотел сказать, что сопереживание это просто реагирование , а не испытывание тех же чувств, что и показанные |
|
|
|
|
|
|
|