Энбе
|
|
| |
« : 06 октября 2019, 19:22:07 » |
|
Внутренний диалог штука до ужаса прикольная. Особенно когда начинаешь его отслеживать, наблюдать не вовлекаясь. Для этого я нашла свою очень необычную практику. Может кому пригодится. Наткнулась в своём телефоне на приложение с пасьянсом и вспомнила про неё. С ВД ведь как, до того как пытаться разобраться со своими мыслительным процессом, кажется что он линейный. Кажется что думаешь одну две мысли, одну за другой, даже если перескакиваешь с решения уравнения на цвет штор, всё равно уверен что мыслительный поток двигается последовательно, подумал одну мысль, подумал другую... в единицу времени думаешь тока одну. Но на самом деле это только то что ты худо бедно осознаёшь, а там... матерь божья... В общем, однажды я решила, что голое творчество не очень калорийно, и устроилась на очень скучную работу, где от скуки подсела на пасьянс. Однако одного пасьянса всё же мало, требуется для практики раскладывать его еще и в уединении. Потому как когда в любой момент кто-нибудь может отвлечь от этого серьезного занятия, эффект не столь проявляется. А так как в пасьянсом дошло до того что играла несколько партий и только после этого шла спать, появилась возможность узнать очень много о том шуме который происходит в голове. В чем эффект именно пасьянса? Не в чем. То есть это может быть любая другая мыслительная деятельность, не требующая с одной стороны сложной аналитической работы и в тоже время требует поглощение вашего внимания. Так вот, когда сидишь в тишине и решаешь... пики 6, красное 8, перенос... то вдруг к своему возможно ужасу начинаешь явственно "слышать" что внутри тя разговаривают как несколько человек, как несколько каналов радио одновременно включено. И там такой бред... особенно прикольно когда пасьянс раскладываешь на фоне эмоционального перевозбуждения. Тогда можно " услышать" не просто обрывки слов, а целые фразы. Прикол в том что в обычном состоянии мы этот хаос не воспринимаем почти, хотя он там есть всегда... Людям с отсутствием критического мышления не рекомендую, не будите спящих собак.
|
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 06 октября 2019, 19:25:04 » |
|
Модерацию? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 06 октября 2019, 19:45:06 » |
|
При определенных условиях думаю многие слышат эти голоса, да их не возможно не слышать. Прикол в том, что их всегда считают своими мыслями. Это мое предположение. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #3 : 06 октября 2019, 19:50:01 » |
|
Модерацию? предчувствие? |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #4 : 06 октября 2019, 19:54:23 » |
|
При определенных условиях думаю многие слышат эти голоса, да их не возможно не слышать. Прикол в том, что их всегда считают своими мыслями. Это мое предположение. ну там пару, тройку еще можно успеть осознать которые как-то можно принять за свои... но там реально хор. может у всех этих которые типа психические больные и слышат Голоса, просто игнорирующий этот хаос механизм дает сбои... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 06 октября 2019, 20:08:43 » |
|
Модерацию? предчувствие? ага |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #6 : 07 октября 2019, 06:00:17 » |
|
То есть это может быть любая другая мыслительная деятельность, не требующая с одной стороны сложной аналитической работы и в тоже время требует поглощение вашего внимания. Вобще любая деятельность подходит для практики, можно чистить картошку или совершать прогулку. Но именно с "поглащением внимания". |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #7 : 07 октября 2019, 06:26:07 » |
|
То есть это может быть любая другая мыслительная деятельность, не требующая с одной стороны сложной аналитической работы и в тоже время требует поглощение вашего внимания. Вобще любая деятельность подходит для практики, можно чистить картошку или совершать прогулку. Но именно с "поглащением внимания". не вполне. треба умственная деятельность. что бы активная часть диалога, ума была задействована. тогда и "фон" проявляется. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #8 : 07 октября 2019, 06:43:37 » |
|
не вполне. треба умственная деятельность. что бы активная часть диалога, ума была задействована. тогда и "фон" проявляется Ну да, я не про фон, скорее а про остановку диалога. Вот что еще вспомнил, можно легко услышать внутренний диалог со стороны, как посторонний слушатель, если начать прислушиваться, лучше конечно использовать естественный сон для этого, а то голоса в голове не очень хорошо могут отразиться на психическом здоровье) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #9 : 07 октября 2019, 06:54:56 » |
|
не вполне. треба умственная деятельность. что бы активная часть диалога, ума была задействована. тогда и "фон" проявляется Ну да, я не про фон, скорее а про остановку диалога. Вот что еще вспомнил, можно легко услышать внутренний диалог со стороны, как посторонний слушатель, если начать прислушиваться, лучше конечно использовать естественный сон для этого, а то голоса в голове не очень хорошо могут отразиться на психическом здоровье) ОВД это другое. честно говоря лично я к Остановке ВД отношусь не то что бы негативно... ну скорее необходимость и эффекты его сильно преувеличены, это скорее псевдозадача, а когда мне начинают говорить что Виденье без ОВД не могет быть... я плачу. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #10 : 07 октября 2019, 08:08:34 » |
|
ОВД это другое. честно говоря лично я к Остановке ВД отношусь не то что бы негативно... ну скорее необходимость и эффекты его сильно преувеличены, это скорее псевдозадача, а когда мне начинают говорить что Виденье без ОВД не могет быть... я плачу. Да ну ты что, не плачь! может, разное подразумеваете под этими терминами. Я могу понять почему остановка диалога - псевдозадача: парень останавливает диалог) Но с другой стороны именно благодаря отсутствию внимания на диалоге возможно хоть какое-то изменение сознания, а это любые практики в том числе видение. Кроме того, люди часто делят так называемую внутреннюю болтовню с самим собой и внутренний диалог - не просто слова, а часть интерпритационного механизма благодоря которому мы знаем что есть что в мире. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 07 октября 2019, 08:52:28 » |
|
При определенных условиях думаю многие слышат эти голоса, да их не возможно не слышать. Прикол в том, что их всегда считают своими мыслями. Это мое предположение. ну там пару, тройку еще можно успеть осознать которые как-то можно принять за свои... но там реально хор. может у всех этих которые типа психические больные и слышат Голоса, просто игнорирующий этот хаос механизм дает сбои... Нет как хор я никогда не слышал, хор это много. Но вчера перед сном задумался над этой темой и решил поделать. Узнал много интересного. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 07 октября 2019, 08:54:48 » |
|
Кстати, название темы очень хорошее. Многие почему то напирают в основном на остановку в.д. Но ведь сначала надо научиться его находить и с ним работать. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #13 : 07 октября 2019, 09:32:18 » |
|
Кстати, название темы очень хорошее. Многие почему то напирают в основном на остановку в.д. Но ведь сначала надо научиться его находить и с ним работать. ага. познать так сказать глубину "падения". |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #14 : 07 октября 2019, 09:38:03 » |
|
Нет как хор я никогда не слышал, хор это много. Но вчера перед сном задумался над этой темой и решил поделать. Узнал много интересного поздравляю! ты не одинок! ТАМ нас много внутри! хихихи Кроме того, люди часто делят так называемую внутреннюю болтовню с самим собой и внутренний диалог - не просто слова, а часть интерпритационного механизма благодоря которому мы знаем что есть что в мире. так вот! там до фига всего. это целое исследование. |
|
|
|
|
|
|
|