Постнагуализм
28 марта 2024, 14:03:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 88  Все
  Печать  
Автор Тема: Чайная практика :)  (Прочитано 160089 раз)
0 Пользователей и 34 Гостей смотрят эту тему.
чайный мастер
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1110 : 29 июля 2021, 22:10:03 »


Всем приятной вечерней чайной практики. :)

Сегодня добавил в ройбуш немного молотой корицы.
Сам по себе ройбуш у меня с кусочками шиповника и карамели, эти добавки не дают каких-то сильных привкусов, а корица делает вкус немного более "шоколадным"


Записан
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1111 : 30 июля 2021, 09:02:46 »

какая то заваренная трава.

любая заваренная трава))  для меня относится к категории еда и делится на базовую составляющую и ароматические добавки.

питательной ценности в виде калорий в траве конечно нет.  но всяческие алкалоиды, кумарины, кверцетины и прочее существенно могут

влиять на сбалансированность пищи и здоровье в целом.

сено(как его лис называет)) я собираю сама. много, на весь год.

чая из "магазина" почти не покупаю. мне его обычно дарят)

ройбуш, например, подарил коллега, который сам его обожает.  а лис имеет привычку дарить сенча и пуэр)  но этот чай, используется для

сновиденных практик)

добавок ароматических в моей местности собрать можно довольно много. начиная с листьев дикой смородины весной и потом уже роза, чабрец, жасмин, лабазник, сагандайля ну и ягоды всяческие)

все есть)  но вот абрикосов приличных я бы купила в магазине) местные все таки мелкие и кисловаты. климат не тот.
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12162



Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1112 : 30 июля 2021, 09:10:26 »

Покажите мне того, кто любит чай с бергамотом. Я плюну ему в лицо :).
Записан
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1113 : 30 июля 2021, 09:17:02 »

кто любит чай с бергамотом.

а кто то пробовал чай с настоящим бергамотом? а не искусственным эфирным маслом?
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1114 : 30 июля 2021, 09:21:43 »

вот раньше существовала в англии традиция хранить чай в шкатулке из сандалового дерева ::)

я бы попробовала ::) :P

а бергамот, как и все цитрусовые, хорош свежим.  сушенные корки много теряют ;) :)  а замена их эфирным маслом делает чай похожим на дешевые духи :)
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1115 : 30 июля 2021, 09:32:19 »

Покажите мне того, кто любит чай с бергамотом. Я плюну ему в лицо :).

Терпеть не могу чай с бергамотом, в дешевом чае он полностью копирует запах дешевого одеколона, в сортах подороже тоже даёт какой-то химический аромат.
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1116 : 30 июля 2021, 09:38:36 »

Терпеть не могу чай с бергамотом

а плод бергамота с дерева нюхали?)

говорят, что даже свежесорванный дуриан помойкой не пахнет)


свежесть и натуральность для запахов много значит :)
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1117 : 30 июля 2021, 09:43:46 »

Терпеть не могу чай с бергамотом

а плод бергамота с дерева нюхали?)

говорят, что даже свежесорванный дуриан помойкой не пахнет)


свежесть и натуральность для запахов много значит :)

Нет, у  нас он не растёт.

И понятно что у него по себе запах будет другой, но вот что скорее всего искусственные добавки или натуральный делает с ароматом чая это для меня находится в диапазоне от "не слишком приятно, до фу какая гадость" , хотя я знаю тех, кто такой вкус и аромат предпочитает.
Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1118 : 30 июля 2021, 09:50:20 »

хотя я знаю тех, кто такой вкус и аромат предпочитает.
возможно это означает отсутствие альтернативы.

то есть просто ничего лучше не пробовали.

пьют же чай с ароматизаторами в страшных каких то концентрациях.
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1119 : 30 июля 2021, 09:52:24 »

цедра цитрусовых хороша только в свежем виде.

засушенная цедра это уже от необходимости хоть как то консервировать полюбившийся запах. :)
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1120 : 30 июля 2021, 10:22:52 »

хотя я знаю тех, кто такой вкус и аромат предпочитает.
возможно это означает отсутствие альтернативы.

то есть просто ничего лучше не пробовали.

пьют же чай с ароматизаторами в страшных каких то концентрациях.

Скорее всего.

Чтобы использовать новое,  нужно либо это уже знать, чтобы оно было под рукой, либо целенаправленно искать это новое, а в контексте это означает неизвестное. Люди вообще эволюцией научены не искать неизвестного, люди в основном, потому что в  небольшой мере это необходимо, но это опасно.

В наше время это опасно трансформировалось в просто не нужно, просто лень, просто не интересно и тому подобное.

Вывод простой , чтобы люди больше учились ценить качественный чай нужно убрать дешевый малокачественный чай из магазинов.

Но как это сделать, ведь у основного количества людей нет денег, на повседневный качественный чай. И дело не только в этом, большинство научено не искать нового.

Вот и пьют напиток с эфирным маслом бергамота, вкус которого похож на  дешёвый одеколон вылитый в заварку :)

« Последнее редактирование: 30 июля 2021, 11:12:50 от James Getz » Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
Ю
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 754



Модератор: James Getz
« Ответ #1121 : 30 июля 2021, 11:13:59 »

Но как это сделать, ведь у основного количества людей нет денег, на повседневный качественный чай.

как я например))

практически совсем не трачу денег на чай)

и магазинный полностью игнорирую 8))
Записан

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
чайный мастер
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #1122 : 30 июля 2021, 18:54:49 »

Но как это сделать, ведь у основного количества людей нет денег, на повседневный качественный чай.

как я например))

практически совсем не трачу денег на чай)

и магазинный полностью игнорирую 8))

Если интересно поделись состава и своих чаев и особенностями приготовления разных заварок и что для чего используешь.  :)
Записан
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1123 : 31 июля 2021, 19:21:29 »

Чайник с подставкой-подогревом под свечу или спиртовку замечательная вещь.

Чай лучше заваривается и долгое время остаётся достаточно горячим.

Если ваши посиделки с родными-друзьями за чаем будут долгими, заварку из чая спустя максимум полчаса лучше убрать.

А сам чай можно подогревать достаточно долго, что увеличит комфорт чаепития, ведь остывший чай это уже совсем других ощущений и действия напиток.

Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
James Getz
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16762


Stalker


WWW
Модератор: James Getz
« Ответ #1124 : 03 августа 2021, 16:17:18 »

У меня в чайном подогреве свеча даже толстая сгорает часа за 2, на столько её хватает максимум, в общем любая, есть и спиртовка, но для неё спирта у нас не купить, особенности национальной русской торговли, во всяком случае где я живу, всякие жидкости для ламп коптят ужасно....

В общем не знаю что делать.

Дело в том, что свечи больше плавятся чем сгорают, осталось расплавленный парафин, котороего скапливается на дне подогрева всё больше не выбрасывать, а просто воткнуть в него фитиль и он будет сам по себе новой свечёй

А чай греть надо, остывший он ни о чём, просто напиток для утоления жажды.

Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 88  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC