чайный мастер
Гость
|
|
| |
« Ответ #1110 : 29 июля 2021, 22:10:03 » |
|
Всем приятной вечерней чайной практики. Сегодня добавил в ройбуш немного молотой корицы. Сам по себе ройбуш у меня с кусочками шиповника и карамели, эти добавки не дают каких-то сильных привкусов, а корица делает вкус немного более "шоколадным" |
|
|
Записан
|
|
|
|
Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1111 : 30 июля 2021, 09:02:46 » |
|
какая то заваренная трава. любая заваренная трава)) для меня относится к категории еда и делится на базовую составляющую и ароматические добавки. питательной ценности в виде калорий в траве конечно нет. но всяческие алкалоиды, кумарины, кверцетины и прочее существенно могут влиять на сбалансированность пищи и здоровье в целом. сено(как его лис называет)) я собираю сама. много, на весь год. чая из "магазина" почти не покупаю. мне его обычно дарят) ройбуш, например, подарил коллега, который сам его обожает. а лис имеет привычку дарить сенча и пуэр) но этот чай, используется для сновиденных практик) добавок ароматических в моей местности собрать можно довольно много. начиная с листьев дикой смородины весной и потом уже роза, чабрец, жасмин, лабазник, сагандайля ну и ягоды всяческие) все есть) но вот абрикосов приличных я бы купила в магазине) местные все таки мелкие и кисловаты. климат не тот. |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 13017
|
|
| |
« Ответ #1112 : 30 июля 2021, 09:10:26 » |
|
Покажите мне того, кто любит чай с бергамотом. Я плюну ему в лицо . |
|
|
Записан
|
|
|
|
Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1113 : 30 июля 2021, 09:17:02 » |
|
кто любит чай с бергамотом. а кто то пробовал чай с настоящим бергамотом? а не искусственным эфирным маслом? |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1114 : 30 июля 2021, 09:21:43 » |
|
вот раньше существовала в англии традиция хранить чай в шкатулке из сандалового дерева я бы попробовала а бергамот, как и все цитрусовые, хорош свежим. сушенные корки много теряют а замена их эфирным маслом делает чай похожим на дешевые духи |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1115 : 30 июля 2021, 09:32:19 » |
|
Покажите мне того, кто любит чай с бергамотом. Я плюну ему в лицо . Терпеть не могу чай с бергамотом, в дешевом чае он полностью копирует запах дешевого одеколона, в сортах подороже тоже даёт какой-то химический аромат. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1116 : 30 июля 2021, 09:38:36 » |
|
Терпеть не могу чай с бергамотом а плод бергамота с дерева нюхали?) говорят, что даже свежесорванный дуриан помойкой не пахнет) свежесть и натуральность для запахов много значит |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1117 : 30 июля 2021, 09:43:46 » |
|
Терпеть не могу чай с бергамотом а плод бергамота с дерева нюхали?) говорят, что даже свежесорванный дуриан помойкой не пахнет) свежесть и натуральность для запахов много значит Нет, у нас он не растёт. И понятно что у него по себе запах будет другой, но вот что скорее всего искусственные добавки или натуральный делает с ароматом чая это для меня находится в диапазоне от "не слишком приятно, до фу какая гадость" , хотя я знаю тех, кто такой вкус и аромат предпочитает. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1118 : 30 июля 2021, 09:50:20 » |
|
хотя я знаю тех, кто такой вкус и аромат предпочитает. возможно это означает отсутствие альтернативы. то есть просто ничего лучше не пробовали. пьют же чай с ароматизаторами в страшных каких то концентрациях. |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1119 : 30 июля 2021, 09:52:24 » |
|
цедра цитрусовых хороша только в свежем виде. засушенная цедра это уже от необходимости хоть как то консервировать полюбившийся запах. |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1120 : 30 июля 2021, 10:22:52 » |
|
хотя я знаю тех, кто такой вкус и аромат предпочитает. возможно это означает отсутствие альтернативы. то есть просто ничего лучше не пробовали. пьют же чай с ароматизаторами в страшных каких то концентрациях. Скорее всего. Чтобы использовать новое, нужно либо это уже знать, чтобы оно было под рукой, либо целенаправленно искать это новое, а в контексте это означает неизвестное. Люди вообще эволюцией научены не искать неизвестного, люди в основном, потому что в небольшой мере это необходимо, но это опасно. В наше время это опасно трансформировалось в просто не нужно, просто лень, просто не интересно и тому подобное. Вывод простой , чтобы люди больше учились ценить качественный чай нужно убрать дешевый малокачественный чай из магазинов. Но как это сделать, ведь у основного количества людей нет денег, на повседневный качественный чай. И дело не только в этом, большинство научено не искать нового. Вот и пьют напиток с эфирным маслом бергамота, вкус которого похож на дешёвый одеколон вылитый в заварку |
|
« Последнее редактирование: 30 июля 2021, 11:12:50 от James Getz »
|
Записан
|
|
|
|
Ю
Пользователь
Offline
Пол:
Сообщений: 849
|
|
| |
« Ответ #1121 : 30 июля 2021, 11:13:59 » |
|
Но как это сделать, ведь у основного количества людей нет денег, на повседневный качественный чай. как я например)) практически совсем не трачу денег на чай) и магазинный полностью игнорирую ) |
|
|
Записан
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
чайный мастер
Гость
|
|
| |
« Ответ #1122 : 30 июля 2021, 18:54:49 » |
|
Но как это сделать, ведь у основного количества людей нет денег, на повседневный качественный чай. как я например)) практически совсем не трачу денег на чай) и магазинный полностью игнорирую ) Если интересно поделись состава и своих чаев и особенностями приготовления разных заварок и что для чего используешь. |
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1123 : 31 июля 2021, 19:21:29 » |
|
Чайник с подставкой-подогревом под свечу или спиртовку замечательная вещь. Чай лучше заваривается и долгое время остаётся достаточно горячим. Если ваши посиделки с родными-друзьями за чаем будут долгими, заварку из чая спустя максимум полчаса лучше убрать. А сам чай можно подогревать достаточно долго, что увеличит комфорт чаепития, ведь остывший чай это уже совсем других ощущений и действия напиток. |
|
|
Записан
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1124 : 03 августа 2021, 16:17:18 » |
|
У меня в чайном подогреве свеча даже толстая сгорает часа за 2, на столько её хватает максимум, в общем любая, есть и спиртовка, но для неё спирта у нас не купить, особенности национальной русской торговли, во всяком случае где я живу, всякие жидкости для ламп коптят ужасно.... В общем не знаю что делать. Дело в том, что свечи больше плавятся чем сгорают, осталось расплавленный парафин, котороего скапливается на дне подогрева всё больше не выбрасывать, а просто воткнуть в него фитиль и он будет сам по себе новой свечёй А чай греть надо, остывший он ни о чём, просто напиток для утоления жажды. |
|
|
Записан
|
|
|
|
|