dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #375 : 28 января 2020, 14:52:46 » |
|
первым такым чилавеком.. в библейской исторыи))).. был каин))).. каторому яйца жутко мишали.. но он ва всем обвинил авеля))).. оттуда и пошло.... Пелевин с возрастом как мне кажется свалился в такой ехидный цинизм и почти , видима разочаровался в чилавечестве савсем |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #376 : 28 января 2020, 15:03:37 » |
|
в жизни так и есть, и эти яйца, за которые держат в отношении тибя))).. я даж ни самнивалсо)))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #377 : 28 января 2020, 15:05:47 » |
|
Пелевин с возрастом при чем тут возраст?))).. тут виной тока кокаин)))... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #378 : 28 января 2020, 15:07:33 » |
|
Пелевин с возрастом при чем тут возраст?))).. тут виной тока кокаин)))... а что он увлекался? я подробностей его биографии не знаю |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #379 : 28 января 2020, 15:11:59 » |
|
я подробностей его биографии не знаю я тож са свечкой не стоял)))... но судя па написанному... изрядно увлекалсо))).. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #380 : 28 января 2020, 19:35:04 » |
|
я подробностей его биографии не знаю я тож са свечкой не стоял)))... но судя па написанному... изрядно увлекалсо))).. возможно до "Чапаева и Пустоты" включительно он для меня интересный автор, потом местами. вроде он за бугор слинял, не доволен оплатой/вниманием от власти, как и некоторые наши люди искусства похоже был, не выдержал конкуренции с коллегами. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #381 : 28 января 2020, 19:59:21 » |
|
до "Чапаева и Пустоты" включительно а што.. из чапаевской пустоты Тибе приглянулось?)).. какая мысль?)) .. или чувство?)) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #382 : 28 января 2020, 20:10:20 » |
|
до "Чапаева и Пустоты" включительно а што.. из чапаевской пустоты Тибе приглянулось?)).. какая мысль?)) .. или чувство?)) отличная тема для беседы... мне в целом ощущается настроение романа, таким же, как и у первого раннего рассказа, который я у Пелевина прочел, это довольно светлое по моему настроение и их цельность, нет такого количества надерганноы из разных мест плохо состыкованых кусочков rd:), как позже. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #383 : 28 января 2020, 22:21:37 » |
|
отличная тема для беседы... мне в целом ощущается настроение романа....
Вот в тему, как раз из Пелевина, "Чапаев и пустота" ( http://books.rusf.ru/unzip/xussr_mr/pelevv03.htm?18/41): - Моя голова запрокинулась, и я увидел над собой небо, полное звезд. Это было до того красиво, что несколько секунд я молча лежал на спине, глядя вверх. Чапаев дал мне руку и помог встать. Когда мы выбрались на ровное место, я снова посмотрел вверх и вдруг подумал, что последний раз видел звездное небо черт знает когда, хотя все время оно было над головой - достаточно было просто поднять ее. Я засмеялся.
- Ты чего? - спросил Чапаев. - Так, - сказал я и показал пальцем вверх. - Красота. Чапаев поглядел вверх и покачнулся. - Красота? - переспросил он задумчиво. - А что такое красота? - Ну как, - сказал я. - Как что. Красота - это совершеннейшая объективация воли на высшей ступени ее познаваемости. Чапаев еще несколько секунд глядел в небо, а потом перевел взгляд на большую лужу прямо у наших ног и выплюнул в нее окурок. Во вселенной, отраженной в ровной поверхности воды, произошла настоящая катастрофа: все созвездия содрогнулись и на миг превратились в размытое мерцание. - Что меня всегда поражало, - сказал он, - так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас. - Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #384 : 28 января 2020, 22:51:28 » |
|
отличная тема для беседы... мне в целом ощущается настроение романа....
Вот в тему, как раз из Пелевина, "Чапаев и пустота" ( http://books.rusf.ru/unzip/xussr_mr/pelevv03.htm?18/41): - Моя голова запрокинулась, и я увидел над собой небо, полное звезд. Это было до того красиво, что несколько секунд я молча лежал на спине, глядя вверх. Чапаев дал мне руку и помог встать. Когда мы выбрались на ровное место, я снова посмотрел вверх и вдруг подумал, что последний раз видел звездное небо черт знает когда, хотя все время оно было над головой - достаточно было просто поднять ее. Я засмеялся.
- Ты чего? - спросил Чапаев. - Так, - сказал я и показал пальцем вверх. - Красота. Чапаев поглядел вверх и покачнулся. - Красота? - переспросил он задумчиво. - А что такое красота? - Ну как, - сказал я. - Как что. Красота - это совершеннейшая объективация воли на высшей ступени ее познаваемости. Чапаев еще несколько секунд глядел в небо, а потом перевел взгляд на большую лужу прямо у наших ног и выплюнул в нее окурок. Во вселенной, отраженной в ровной поверхности воды, произошла настоящая катастрофа: все созвездия содрогнулись и на миг превратились в размытое мерцание. - Что меня всегда поражало, - сказал он, - так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас. - Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.
отличный кусок романа Пелевина для продолжерия беседы... здесь Пелевин автор и пелевин герой романа полностью различны, это дает развитие мысли повествования... конфликт между дзеном, непосредственным представлением и книжной отсылкой к Канту. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #385 : 29 января 2020, 01:46:19 » |
|
отличный кусок романа Пелевина для продолжерия беседы... Красота - это совершеннейшая объективация воли на высшей ступени ее познаваемости. я ни уверен.. что шопенгауэр с этим сагласен))) |
|
|
|
|
|
|
Дон Мух Хуандзен
Гость
|
|
| |
« Ответ #386 : 29 января 2020, 06:26:26 » |
|
Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо сделать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.
Виктор Пелевин «Жизнь насекомых» |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #387 : 29 января 2020, 09:29:41 » |
|
А если то же самое надо сделать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону. это продолжение темы.. пра плахого танцора))) |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #388 : 29 января 2020, 12:24:47 » |
|
это продолжение темы.. пра плахого танцора))) Ну, да, только вот твоему плохому танцору ещё, кроме клубней его яйцев---мешает НАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА. Короче, акромя кастрации, надо ещё и секир-башка делать, шобо ниччё не мешало. Такие дела вот, устранение препятствий. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #389 : 29 января 2020, 14:06:14 » |
|
Такие дела вот, устранение препятствий. тяжело тибе))).. никакой жызни.. одне припятствия)))) |
|
|
|
|
|
|
|