Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Современный человек владеет несравнимо большим количеством знаний. Современные люди очень горды, им с малых лет внушают, что они выше всех на этой планете. Этим отличается мир людей. Мне больше нравится мир магов, где значение имеет только сила и личные качества. Отлично сказано |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Современные люди очень горды, им с малых лет внушают, что они выше всех на этой планете. Этим отличается мир людей. Мне больше нравится мир магов, где значение имеет только сила и личные качества. Не вижу причин для отказа от совмещения того и другого |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Современные люди очень горды, им с малых лет внушают, что они выше всех на этой планете. Этим отличается мир людей. Мне больше нравится мир магов, где значение имеет только сила и личные качества. Наверное по Средневековью тоскуете? |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Раньше христиане считали человека венцом творения и землю в центре мироздания. И сейчас ничего не изменилось всмысле внушенности людей что они лучше чем остальные до них. В каждой цивилизации похоже так считали, сколько их погибло уже из-за непомерного чуства собственной важности? Это имеет отражение и в людях, когда одну свою точку зрения считают истинной, одно положение точки сборки... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Это имеет отражение и в людях, когда одну свою точку зрения считают истинной, одно положение точки сборки.. Ты легковесно относишься к идее положения точки сборки и применяешь ее не к месту. |
|
|
|
|
|
|
Mara
Гость
|
Не вижу причин для отказа от совмещения того и другого А вот теперь самое веселое: совмещать будет трудно. Берем хоть племя, хоть мага, хоть просветленного монаха - все они будут стремиться уйти из общества и жить в глуши. И даже если это современный городской житель, все равно придется свернуть контакты с людьми до минимума. И дело не в том, что человек стал неадекватным, этого может и не быть, а в том, что общение истощает. Но хуже всего застрять между двумя мирами, когда ты полноценно не можешь находиться ни в одном из них. Насколько понимаю, у Кастанеды это междумирье было означено как промежуток между Страхом и Силой. Когда человек уже побывал в мире магов и преодолел страх, но еще не обрел достаточно сил, чтобы путешествовать самостоятельно. Я понятно пишу? |
|
|
|
|
|
|
Mara
Гость
|
Наверное по Средневековью тоскуете? Причем тут средневековье? Скорее о древних, где-то 5000 лет назад и дальше. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
уйти из общества Уйти из общества - идея неоднозначная. Можно уйти физически и оставаться с людьми мысленно-энергетически. А можно искать свой Икстлан среди людей и не находить его. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Наверное по Средневековью тоскуете? Причем тут средневековье? Скорее о древних, где-то 5000 лет назад и дальше. Вперед и только вперед. К строительству коммунизма Просто надо пересмотреть наше потреблядство и разобраться со шкалой жизненных ценностей. |
|
|
|
|
|
|
Mara
Гость
|
Уйти из общества - идея неоднозначная. Можно уйти физически и оставаться с людьми мысленно-энергетически. А можно искать свой Икстлан среди людей и не находить его. Мы сейчас теорию или практику рассматриваем? Ладно, скажу по-другому, у меня лично совмещать не получается и те истории которые я находила про магов, у них тоже не получалось. Но не исключаю, что может быть иначе. В конце концов, это только период времени, у кого-то он длиннее, у кого-то короче. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты блеешь как старый козел перед забоем). А ты уссываешься от своего "юмора"? Памперсы смени? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Но хуже всего застрять между двумя мирами, когда ты полноценно не можешь находиться ни в одном из них. Насколько понимаю, у Кастанеды это междумирье было означено как промежуток между Страхом и Силой. Когда человек уже побывал в мире магов и преодолел страх, но еще не обрел достаточно сил, чтобы путешествовать самостоятельно. Я понятно пишу? У КК промежутков таких в общем нет, условно между СС и Ясностью , есть непрерывный процесс, сколько он займет времени зависит от действий конкретного человека. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Мы сейчас теорию или практику рассматриваем? Ладно, скажу по-другому, у меня лично совмещать не получается и те истории которые я находила про магов, у них тоже не получалось. Но не исключаю, что может быть иначе. В конце концов, это только период времени, у кого-то он длиннее, у кого-то короче. Есть определенный этап взросления, когда подросток уходит из дома родителей Заходи в телеграмм |
|
|
|
|
|
|
Rtu
Гость
|
Наверное по Средневековью тоскуете? Интересно, во времна раннего средневековья наверное тоже самое говорили? В средневековье люди ведь не знали что они живут в средневековье и поэтому говорили тоже самое, типа не скулите, сейчас то все заибись, а вот пожили бы вы веков 5 назад, эта жизнь бы вам раем показалась). |
|
|
|
|
|
|
|