Постнагуализм
03 апреля 2026, 17:36:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все
  Печать  
Автор Тема: Флуд из тем  (Прочитано 48690 раз)
Ин
Гость
« Ответ #255 : 05 апреля 2025, 08:48:37 »

Соня (Bruja), эта линия передачи называется всеисполняющим разумом. на уровне сознания это восприятие.
---------------
так как вам в какой то мере интересны восточные сказки - то на их наречии это ведана.
Ин
Гость
« Ответ #256 : 05 апреля 2025, 08:52:17 »

И что этот разум исполняет?
то, что уже произошло.
Ин
Гость
« Ответ #257 : 05 апреля 2025, 08:57:50 »

Цитата: Ин от Сегодня в 08:52:17
Цитата: Соня (Bruja) от Сегодня в 08:50:24
И что этот разум исполняет?
то, что уже произошло.

А кто исполняет то что будет происходить?
ведана)
Ин
Гость
« Ответ #258 : 05 апреля 2025, 08:58:42 »

восприятие существует во времени раньше - чем видение происходящего. происходящее это прошлое с точки зрения восприятия.
Ин
Гость
« Ответ #259 : 05 апреля 2025, 09:00:08 »

Ведана — буддистский термин, означающий чистые чувства, ощущения без эмоций, опознание, когнитивная обработка, апперцепция.

Нет тут ничего о разуме.
Это скорее функционал, чем нечто действующее само по себе (не субъект)
не лезьте в восточные дебри. считайте ведану одной из основ осознанности. не более того.

но как линия передачи она работает на всю катушку - в пределах свой досягаемости.
Ин
Гость
« Ответ #260 : 05 апреля 2025, 09:09:24 »

Так вы же термин закинули. Я если что то закидываю, то пытаюсь дать пояснения, определение термину, а вы вводите в заблуждение.
наоборот. я не дал вам возможностей впустить тараканов в голову. сказал предельно и ясно. ведана это одна из основ осознанности - которая существует во времени раньше - чем происходящие события. а от того - что вы не можете что то себе представить - это не значит - что это заблуждение. это наоборот - его отсутствие. и говорит о том - что вы встали из лужи крови только благодаря этому разговору.
Вообще мне ближе концепт Брахмана
Брахман даже не в Троице. но разговор мы этот повторим еще раз)
Ин
Гость
« Ответ #261 : 05 апреля 2025, 09:13:45 »

ведана это одна из основ осознанности - которая существует во времени раньше - чем происходящие события.
"он прежде меня".
Ин
Гость
« Ответ #262 : 05 апреля 2025, 09:17:56 »

И к лучшему. Он до троицы, которая представляет качества (гуны - эманации) его проявленного аспекта (то бишь Орла кастанедовского).
нет. он после Троицы) он есть следствие окончательного и наивысшего мышления. существующего один раз. Троица это божественные будни вечной ночью. а Брахман это дневное.
Ин
Гость
« Ответ #263 : 05 апреля 2025, 09:52:54 »

я давно не чувствую запахов. но интеллектом их знаю. к примеру пришел сейчас делать пуджу во славу астрального тела. хотя запаха его не чувствую. только раз в год. иногда два. это нечто такое, что превышает ведану. и называется самджня. тут слово "превышает" имеет просто значение последовательности. где высшая ведана это низшая самджня. которая в таком случае означает стремление к ясности. а высшая уже сама ясность. или - прямой ясный свет.

вот мы с вами разобрали йогу сна и йогу ясного света. а в йоге сновидений вы соображаете лучше меня. и ежели я вам там приснюсь - то это вряд ли будет ее рядовым событием)
в йоге сновидений вы соображаете лучше меня
я как то сразу ее использовал. хватило одной ночи и перешел в практику йоги сна.
« Последнее редактирование: 07 апреля 2025, 20:09:22 от Соня (Bruja) » Записан
Ка.
Гость
« Ответ #264 : 12 октября 2025, 11:15:02 »

Не могу сказать, зачем духу надо передавать известие таким образом. Возможно что бы безотрывно завладеть вниманием того, к кому обращено абстрактное послание.
физ оболочка немного тоньше стала - и могут такие глюки начаться - что мама не горюй. если понимаешь, что это и спокоен - то это быстро проходит. глаМное (как говорит товарищ Сапа) не терять окружающее из виду. пусть в нем пропадет цвет и все станет черно - белым. серым. не теряя равновесия это пройдет через несколько часов. ну может сутки. я думаю - не больше. есть даже прикольное. слышишь мысль других людей. но там такой геморрой  - что эта забава быстро надоедает.

ясные, членораздельные, человеческие "речи" слышал только от людей начала того века. у остальных просто клубок какого то не связанного бреда.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #265 : 07 ноября 2025, 08:59:59 »

Текучесть (гибкость и длительность)- это именно то, чего утратили все форумы посвященные данной тематике.

Текучесть – форма воды, потому, замерзая,
может принять форму предмета, в котором.
И поэтому она имеет тактику и стратегию.
Тактика – огибание препятствия;
стратегия – достичь нижней точки поверхности.
Кто сказал, что у данной поверхности, только, одна нижняя точка?

Но – да, ки вивра верра, время покажет. )

Цитата:
Околовсего, как всегда, дул мимо, когтями льда
вспарывая воду… Завершив дуть, присел на ветку
рядом с птицей. Отряхнул с бороды туман дыхания
и задумчиво посмотрел дальше…
Дальше искрилось снегом и бодро скрипело.
Птица ухала в такт.
«Наверное, околодятел», – подумал Околовсего…

(адаптировано для ПН с ариома от bstr-наблюдателя)

Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #266 : 13 ноября 2025, 08:47:22 »

Соня, благодарю вас за последнее личное сообщение. Буду иметь в виду.

Я сейчас не могу пообщаться с вами в привате (а равно и не с вами и не в привате), — потому что слишком сильно занят другими делами, в том числе делами на форуме КП.

Может быть, позже...

PS: Отвечаю здесь, потому что мне приват почти совсем недоступен на этом форуме. Входящие я вижу, но отвечать не могу из-за технического глюка.

— Do you believe in God?
— I believe in Myself. (c)
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #267 : 13 ноября 2025, 14:52:35 »

А можно спросить, что за дела на форуме КП?

Дела — одни и те же во всех темах, которые в данный момент активны.

Даю ссылки для тех, кто будет читать данное сообщение значительное время спустя (для тех, кто его читает прямо сейчас, можно было бы ограничиться ссылкой на главную страницу).

Как попали мы в переплетенье / судеб сломанных и цветов (c)
Game Over: Религия это Заповеди, их 10 штук
Бюрократия, а также учение А. Лазарчука о "Големе"
Фундаментальные предпосылки конца света
Вархаммер. Суровый цитатник
Русское против советского
Каминский против Доронина
Дыши

В общем, мы с Квантовым Ангелом всегда были очень важными друг для друга соратниками (но никогда — друзьями).

Но с некоторых пор (2023 г.) он, с моей точки зрения, оборзел и принялся систематически обвинять меня в предательстве Святого Учения НКТ (="нелокальная квантовая теория"); в ренегатстве и ревизионизме.

И только сейчас я дозрел до того, чтобы задать ему "последний и решительный бой".

(До этого очень многое приходилось терпеть. Его лента сообщений за последние два-три года переполнена снисходительно-язвительными комментариями в мой адрес).

— Do you believe in God?
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #268 : 13 ноября 2025, 23:05:16 »

Мааткара

Привет, привет, мой царапчатый дружок. Очень странно, что ты забыла о тождестве Феникс = Иверолог. Ну ладно, теперь будешь знать...

NB: Имя Феникс не самое уникальное; в интернетах есть и другие Фениксы, кроме меня. В частности, и на кастанедовских форумах был замечен некий мой тезка (но уже закончился, насколько мне известно).

— Do you believe in God?
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #269 : 14 ноября 2025, 00:11:44 »

Очень странно, что ты забыла о тождестве Феникс = Иверолог. Ну ладно, теперь будешь знать...

NB: Имя Феникс не самое уникальное; в интернетах есть и другие Фениксы, кроме меня.
..да да...я встречала многих Фениксов в сети, поэтому тождество не верное)))
Ну а так ..приятно, что ты не обиделся....)))...
а так ...меня сбила с толку аватарка бабы с откушенным языком и кровавыми слезами...сроду бы на тебя не подумала..))))
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.