Постнагуализм
02 октября 2026, 10:54:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все
  Печать  
Автор Тема: Флуд из тем  (Прочитано 65200 раз)
Ин
Гость
« Ответ #255 : 05 апреля 2025, 08:48:37 »

Соня (Bruja), эта линия передачи называется всеисполняющим разумом. на уровне сознания это восприятие.
---------------
так как вам в какой то мере интересны восточные сказки - то на их наречии это ведана.
Ин
Гость
« Ответ #256 : 05 апреля 2025, 08:52:17 »

И что этот разум исполняет?
то, что уже произошло.
Ин
Гость
« Ответ #257 : 05 апреля 2025, 08:57:50 »

Цитата: Ин от Сегодня в 08:52:17
Цитата: Соня (Bruja) от Сегодня в 08:50:24
И что этот разум исполняет?
то, что уже произошло.

А кто исполняет то что будет происходить?
ведана)
Ин
Гость
« Ответ #258 : 05 апреля 2025, 08:58:42 »

восприятие существует во времени раньше - чем видение происходящего. происходящее это прошлое с точки зрения восприятия.
Ин
Гость
« Ответ #259 : 05 апреля 2025, 09:00:08 »

Ведана — буддистский термин, означающий чистые чувства, ощущения без эмоций, опознание, когнитивная обработка, апперцепция.

Нет тут ничего о разуме.
Это скорее функционал, чем нечто действующее само по себе (не субъект)
не лезьте в восточные дебри. считайте ведану одной из основ осознанности. не более того.

но как линия передачи она работает на всю катушку - в пределах свой досягаемости.
Ин
Гость
« Ответ #260 : 05 апреля 2025, 09:09:24 »

Так вы же термин закинули. Я если что то закидываю, то пытаюсь дать пояснения, определение термину, а вы вводите в заблуждение.
наоборот. я не дал вам возможностей впустить тараканов в голову. сказал предельно и ясно. ведана это одна из основ осознанности - которая существует во времени раньше - чем происходящие события. а от того - что вы не можете что то себе представить - это не значит - что это заблуждение. это наоборот - его отсутствие. и говорит о том - что вы встали из лужи крови только благодаря этому разговору.
Вообще мне ближе концепт Брахмана
Брахман даже не в Троице. но разговор мы этот повторим еще раз)
Ин
Гость
« Ответ #261 : 05 апреля 2025, 09:13:45 »

ведана это одна из основ осознанности - которая существует во времени раньше - чем происходящие события.
"он прежде меня".
Ин
Гость
« Ответ #262 : 05 апреля 2025, 09:17:56 »

И к лучшему. Он до троицы, которая представляет качества (гуны - эманации) его проявленного аспекта (то бишь Орла кастанедовского).
нет. он после Троицы) он есть следствие окончательного и наивысшего мышления. существующего один раз. Троица это божественные будни вечной ночью. а Брахман это дневное.
Ин
Гость
« Ответ #263 : 05 апреля 2025, 09:52:54 »

я давно не чувствую запахов. но интеллектом их знаю. к примеру пришел сейчас делать пуджу во славу астрального тела. хотя запаха его не чувствую. только раз в год. иногда два. это нечто такое, что превышает ведану. и называется самджня. тут слово "превышает" имеет просто значение последовательности. где высшая ведана это низшая самджня. которая в таком случае означает стремление к ясности. а высшая уже сама ясность. или - прямой ясный свет.

вот мы с вами разобрали йогу сна и йогу ясного света. а в йоге сновидений вы соображаете лучше меня. и ежели я вам там приснюсь - то это вряд ли будет ее рядовым событием)
в йоге сновидений вы соображаете лучше меня
я как то сразу ее использовал. хватило одной ночи и перешел в практику йоги сна.
« Последнее редактирование: 07 апреля 2025, 20:09:22 от Соня (Bruja) » Записан
Ка.
Гость
« Ответ #264 : 12 октября 2025, 11:15:02 »

Не могу сказать, зачем духу надо передавать известие таким образом. Возможно что бы безотрывно завладеть вниманием того, к кому обращено абстрактное послание.
физ оболочка немного тоньше стала - и могут такие глюки начаться - что мама не горюй. если понимаешь, что это и спокоен - то это быстро проходит. глаМное (как говорит товарищ Сапа) не терять окружающее из виду. пусть в нем пропадет цвет и все станет черно - белым. серым. не теряя равновесия это пройдет через несколько часов. ну может сутки. я думаю - не больше. есть даже прикольное. слышишь мысль других людей. но там такой геморрой  - что эта забава быстро надоедает.

ясные, членораздельные, человеческие "речи" слышал только от людей начала того века. у остальных просто клубок какого то не связанного бреда.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #265 : 07 ноября 2025, 08:59:59 »

Текучесть (гибкость и длительность)- это именно то, чего утратили все форумы посвященные данной тематике.

Текучесть – форма воды, потому, замерзая,
может принять форму предмета, в котором.
И поэтому она имеет тактику и стратегию.
Тактика – огибание препятствия;
стратегия – достичь нижней точки поверхности.
Кто сказал, что у данной поверхности, только, одна нижняя точка?

Но – да, ки вивра верра, время покажет. )

Цитата:
Околовсего, как всегда, дул мимо, когтями льда
вспарывая воду… Завершив дуть, присел на ветку
рядом с птицей. Отряхнул с бороды туман дыхания
и задумчиво посмотрел дальше…
Дальше искрилось снегом и бодро скрипело.
Птица ухала в такт.
«Наверное, околодятел», – подумал Околовсего…

(адаптировано для ПН с ариома от bstr-наблюдателя)

Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #266 : 13 ноября 2025, 08:47:22 »

Соня, благодарю вас за последнее личное сообщение. Буду иметь в виду.

Я сейчас не могу пообщаться с вами в привате (а равно и не с вами и не в привате), — потому что слишком сильно занят другими делами, в том числе делами на форуме КП.

Может быть, позже...

PS: Отвечаю здесь, потому что мне приват почти совсем недоступен на этом форуме. Входящие я вижу, но отвечать не могу из-за технического глюка.

— Do you believe in God?
— I believe in Myself. (c)
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #267 : 13 ноября 2025, 14:52:35 »

А можно спросить, что за дела на форуме КП?

Дела — одни и те же во всех темах, которые в данный момент активны.

Даю ссылки для тех, кто будет читать данное сообщение значительное время спустя (для тех, кто его читает прямо сейчас, можно было бы ограничиться ссылкой на главную страницу).

• Как попали мы в переплетенье / судеб сломанных и цветов (c)
• Game Over: Религия это Заповеди, их 10 штук
• Бюрократия, а также учение А. Лазарчука о "Големе"
• Фундаментальные предпосылки конца света
• Вархаммер. Суровый цитатник
• Русское против советского
• Каминский против Доронина
• Дыши

В общем, мы с Квантовым Ангелом всегда были очень важными друг для друга соратниками (но никогда — друзьями).

Но с некоторых пор (2023 г.) он, с моей точки зрения, оборзел и принялся систематически обвинять меня в предательстве Святого Учения НКТ (="нелокальная квантовая теория"); в ренегатстве и ревизионизме.

И только сейчас я дозрел до того, чтобы задать ему "последний и решительный бой".

(До этого очень многое приходилось терпеть. Его лента сообщений за последние два-три года переполнена снисходительно-язвительными комментариями в мой адрес).

— Do you believe in God?
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #268 : 13 ноября 2025, 23:05:16 »

Мааткара

Привет, привет, мой царапчатый дружок. Очень странно, что ты забыла о тождестве Феникс = Иверолог. Ну ладно, теперь будешь знать...

NB: Имя Феникс не самое уникальное; в интернетах есть и другие Фениксы, кроме меня. В частности, и на кастанедовских форумах был замечен некий мой тезка (но уже закончился, насколько мне известно).

— Do you believe in God?
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #269 : 14 ноября 2025, 00:11:44 »

Очень странно, что ты забыла о тождестве Феникс = Иверолог. Ну ладно, теперь будешь знать...

NB: Имя Феникс не самое уникальное; в интернетах есть и другие Фениксы, кроме меня.
..да да...я встречала многих Фениксов в сети, поэтому тождество не верное)))
Ну а так ..приятно, что ты не обиделся....)))...
а так ...меня сбила с толку аватарка бабы с откушенным языком и кровавыми слезами...сроду бы на тебя не подумала..))))
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.