moonlight
Гость
|
"Смотреть не значит видеть". (с) И все ягодки ещё впереди... Не мытьём , дак катаньем, но к абсолютной интенсивности - вершине человеческого сознания, к осознанию единства всего. Идея ЭГ, конечно хороша,но всё это-"деревянные игрушки", все эти форумы, соцсети и прочее нэтовский тусняк. Если желаешь что то создать- иди во власть, со всеми присущими ништяками- идеологией,командой, пиар компанией и прочим "джек потом со шлюхами". А то ишь ты, щегол, электронное правительство ему подавай! Да кто ж тебе позволит, горемыка?.. Так что "со стороны Духа" будет оформляться ситуация жизненной необходимости, или смерть или свобода. Или пан, или пропал... А пока готовых идти до конца - нет... Хоть многие,может, и осознают остро необходимость действий.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
так или иначе все дойдут до конца, значит смысл имеет только путь....)) |
|
|
|
|
|
|
moonlight
Гость
|
Смотря что подразумевать под "концом". В плане свободы ежели, то не все, далеко не все...
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Смотря что подразумевать под "концом". В плане свободы ежели, то не все, далеко не все...
что обычно, исчезновение личного сознания, так что путь до этого вполне возможного момента))) в общем имеет значение |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
что обычно, исчезновение личного сознания, так что путь до этого вполне возможного момента))) в общем имеет значение разве последователи КК стремятся к исчезновению индивидуального сознания?? |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Тоту
|
"Смотреть не значит видеть". (с) И все ягодки ещё впереди... Не мытьём , дак катаньем, но к абсолютной интенсивности - вершине человеческого сознания, к осознанию единства всего. Идея ЭГ, конечно хороша,но всё это-"деревянные игрушки", все эти форумы, соцсети и прочее нэтовский тусняк. Если желаешь что то создать- иди во власть, со всеми присущими ништяками- идеологией,командой, пиар компанией и прочим "джек потом со шлюхами". А то ишь ты, щегол, электронное правительство ему подавай! Да кто ж тебе позволит, горемыка?.. Так что "со стороны Духа" будет оформляться ситуация жизненной необходимости, или смерть или свобода. Или пан, или пропал... А пока готовых идти до конца - нет... Хоть многие,может, и осознают остро необходимость действий.
Чувак, да ты со своим "идти до конца" уже приходил: Хорошо, Тоту. Ну а Вы сами готовы занятся организацией и формированием подобного центра? Готовы взять ответственность? Готовы к некоторой совместной деятельности и желаете ли "идти до конца"?.. Или пожелаете оставить все на уровне "сетевой рефлексии"?.. И мы с Вами прекрасно знаем, чем это всё кончилось. Как только дело дошло до практической работы, Вы сразу свалили, сославшись на какую-то чушь, а перед этим - успев всего лишь за пару дней обвинить меня во всех смертных грехах, и ещё как девочка обидевшись, что не пустил на свой форум какого-то Вашего друга, великого болтуна, известного не по одному форуму. Так что, уходя уходи. Займись великими делами, в реале, упиваясь своей неограниченной властью. Зачем тебе какой-то щегол и горемыка, на пустом нэтовском тусняке? Забудь. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
что обычно, исчезновение личного сознания, так что путь до этого вполне возможного момента))) в общем имеет значение разве последователи КК стремятся к исчезновению индивидуального сознания?? Диалектика учит, что единое коллективное сознание - НЕ ВОЗМОЖНО без индивидуальных сознаний. Если мы хотим получить одно, то нужно развивать и другое. По аналогии с тем, что если мы хотим получить сильное и послушное тело, мы должны проработать каждую отдельную мышцу, сустав, и даже - каждую клеточку своего организма. |
|
|
|
|
|
|
moonlight
Гость
|
"Кто старое помянет, тому глаз вон." Что ты, на щегла обиделся? Да это я любя, проверить, так сказать, реакцию. ))) Ну прости, прости и за то что ушёл тогда, согласен, надо было быть терпеливее, глядишь и пообтесались. С другой стороны, что было делать, когда ты в позу встал? Мол "я тут решаю, кому быть, кому не быть!". Эти, знаешь ли, "игры важности" - путь в никуда. Только вместе мы Сила. А если кто то головку задирать начинает, то какое тут вместе?.. Какое "вместе", если нет доверия?.. Если счёл я нужным пригласить человека, значит это имеет смысл, не думаешь?.. Нет, мы будем более доверять своему ограниченному восприятию. Ну да ладно. Едем дальше, а то вообще без глаз останемся.))) Лучше скажи себе ,Тоту, что ты есть, тело, ум, или нечто иное?.. Что?... А то "диалектика, диалектика". Всё это знаешь ли, в некоторых пределах лишь...
|
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Мол "я тут решаю, кому быть, кому не быть!". Эти, знаешь ли, "игры важности" - путь в никуда. Только вместе мы Сила. А если кто то головку задирать начинает, то какое тут вместе?.. Какое "вместе", если нет доверия?.. Если счёл я нужным пригласить человека, значит это имеет смысл, не думаешь?.. Нет, мы будем более доверять своему ограниченному восприятию. ОК. Что ты можешь предложить от себя конкретно, по поводу реализации данного проекта? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
что обычно, исчезновение личного сознания, так что путь до этого вполне возможного момента))) в общем имеет значение разве последователи КК стремятся к исчезновению индивидуального сознания?? судя по рассказам дх наоборот, но вечная жизнь с сохранением личного сознания не является их самоцелью, видимо... осознание огня изнутри в общем думаю имеет мало общего с сознанием в первом внимании.... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Диалектика учит, что единое коллективное сознание а что такое коллективное сознание? я вот знаю тольк что такое коллективное бессознательное... |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
а что такое коллективное сознание? Ну это типа как в передаче "Что? Где? Когда?" - люди собираются в одну кучку и пытаются коллективно что-то решить. При этом, совершенно очевидно, что такой группой они могут решить гораздо больше задач, нежели поодиночке. Аналогично, когда маги объединяются в группу, и далее - сливаются в единое существо (змея), совершенно очевидно, что степень их КОЛЛЕКТИВНОГО осознания будет гораздо сильнее, нежели у каждого в отдельности. Каждый имеет уклон в чём-то своём, и в совокупности получается разносторонне развитое существо (к каждому добавляется развитость других). |
|
|
|
|
|
|
moonlight
Гость
|
ОК. Что ты можешь предложить от себя конкретно, по поводу реализации данного проекта?
По этому поводу уже выражался, в грубой форме правда, но неужели не ясно?.. Покуда нет сформированной политической силы, ни о какой реализации проекта "ЭГ" не может быть и речи. Задавят в зародыше. Либо дадут поиграться для отвода глаз, а затем-задавят. ))) И вообще , предложил бы думать (намеревать) не в рамках проекта "ЭГ" либо какого ещё, но в рамках ,если так можно выразиться "пути к Свободе", шире смотреть, то бишь. Проект , конечно, интересный, целесообразный, но необходимый быть на государственном уровне, в целях, собственно, оной целесообразности... Ну, по моему скромному мнению. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
По этому поводу уже выражался, в грубой форме правда, но неужели не ясно?.. Покуда нет сформированной политической силы, ни о какой реализации проекта "ЭГ" не может быть и речи. Задавят в зародыше. Либо дадут поиграться для отвода глаз, а затем-задавят. ))) И вообще , предложил бы думать (намеревать) не в рамках проекта "ЭГ" либо какого ещё, но в рамках ,если так можно выразиться "пути к Свободе", шире смотреть, то бишь. Проект , конечно, интересный, целесообразный, но необходимый быть на государственном уровне, в целях, собственно, оной целесообразности... Ну, по моему скромному мнению. Есть ли уже программа, у вашей партии (будущей или настоящей)? |
|
|
|
|
|
|
moonlight
Гость
|
Не "вашей", а нашей. Ощущаешь разницу?. ))) Нет ещё ничего, кроме идеи. И вот что хочется сказать касательно свободы и каким это боком вообще относится к вот этому всему вот. Состояние "свободы" есть состояние абсолютной интенсивности сознания, состояние сновидца, творца мира. И весь "путь", так называемый есть поиск соответствия, гармоничного вхождения в это состояние... Так что прежде чем программки писать( кстати, проект ЭГ вполне себе достойный пункт) "огня осколкам" нужно собраться и выстроить основание. Мировоззрение, идеологию, а уж затем и до программы дело дойдёт. Ради целостности картинки... Вот, кстати, относительно общественного сознания мысль. Тут приводилась в пример передача "что?где?когда?", но у меня другой пример - спиритический сеанс, где, на мой взгляд ,проявляется бОльшая часть этого сознания, неосозноваемая,"бессознательная", нагуаль. Неосозноваемая, но "неизвестное однажды станет известным"... Вот такая диалектика, друг мой. )))) |
|
|
|
|
|
|
|