lis
|
Вот это самое удачное определение. Диалектика - оправдание умом любого собственного понимания мира и места человека в нём. для чилавека ..жывущего в трехмерном пространственном мире)).. и плюс ещо в однонаправленном времени.. диалектика не заменима ничем. и сам этот мир таков.. или субъект его как то.. саздаеть.. ужэ ни важнодля диалектики)).. она фсе равно справедлива.. и дастаточна))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Ну т.е. по вашему мнению ум может иметь дело с противоречиями.
А это глупость.
С противоречиями может иметь дело только воля. Это и я могу заявить от балды. Ты обоснуй сначала, а уж потом за выводы возьмешься, если уцелеешь конечно )) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Ну т.е. по вашему мнению ум может иметь дело с противоречиями. в уме.. все весчи имеют пару)).. жар и холод .. свет и тьма.. мужское и женское)) |
|
|
|
|
|
|
философский штурм
Гость
|
Ну т.е. по вашему мнению ум может иметь дело с противоречиями. Самооправдания ума - это как раз неспособность разрешать противоречия. У человека недостаточно воли чтобы встать с дивана и нажарить себе котлет. И его ум успокаивает хозяина, что если он сейчас голоден, то насытится в будущем. |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
все весчи имеют пару)).. жар и холод .. свет и тьма.. мужское и женское)) Даже лесбиянки имеют пару)) А ананисты не имеют)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
У человека недостаточно воли чтобы встать с дивана и нажарить себе котлет можэт ..этот чел.. просто нидастаточно голоден?))).. или болен?)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
А ананисты не имеют)) это ужэ.. практычески исс))).. там нет диалектики... |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
можэт ..этот чел.. просто нидастаточно голоден?))).. или болен?)) Погоди, пусть раскроет мысль. Не спеши с выводами. |
|
|
|
|
|
|
философский штурм
Гость
|
можэт ..этот чел.. просто нидастаточно голоден?))).. или болен?)) Если человек не голоден или болен, ему нет нужды оправдывать свою лень. Он в диалектике не нуждается. Точно так же, если кто-то не комплексует по поводу своего низкого роста, ему нет нужды оправдывать себя тем, что все высокие существуют благодаря тому, что он низок. |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Разберём пример с котлетой, диваном и ленью)
Диалектика - это взвесить на одной чаше весов знание процесса жарки котлеты, сколько это сил займёт и времени. На другой чаше весов - свои текущие наличные ресурсы.
А дальше дать телу решить выбрать правильное действие: отдыхать дальше или идти жарить котлету через "нехочу". |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Я не понимаю, зачем вы сюда постоянно пытаетесь втиснуть какие-то самооправдания. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Диалектика - это взвесить на одной чаше весов знание процесса жарки котлеты, сколько это сил займёт и времени. На другой чаше весов - свои текущие наличные ресурсы.
А дальше дать телу решить выбрать правильное действие: отдыхать дальше или идти жарить котлету через "нехочу". Дай пруф сестра. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
accumu7ator, Я знаю место, где упоротых диаматчиков пруд-пруди. Сходи к ним, они постоянно скучают, по новым адептам глубочайшего заблуждения. |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Дай пруф сестра. Я сказал, значит так оно и есть. Это ты меня будешь приводить как пруф, а не я кого-то там. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Я сказал, значит так оно и есть. Это ты меня будешь приводить как пруф, а не я кого-то там. Ты обосрался, и еще имеешь наглость громко об этом заявлять. А понторезов, с замашками на интеллект тут уже ебли и не раз. |
|
|
|
|
|
|
|