lis
|
по работе я иногда вижу решения проблем, которые решаю, в своих снах. снова ни понел)).. диалектика тут при чом?)).. она тибе сниццо?)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
accumu7ator
|
и к чему тут диалектику ..прислонить?))) ..к сновидению?)) Диалектика подразумевает определённую методологию. Её нельзя освоить как метаматику, где ты 2 + 2 научился складывать. Тут нужно менять состояние сознания. Подключать ту часть себя, которая способна оперировать несовместимыми вещами. А это и есть второе кольцо силы. Ну или левостороннее осознание. Это всё связано. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Диалектика - это про ум. Она освещает не то, как устроен мир, а то, как его понимает ум. Пользы в ней никакой. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Тут нужно менять состояние сознания. не думаю.. что для того.. чтобэ применять законы диалектики нада менять состояние сознания)).. у тебя получаецо.. что диалектика это исс. а не объективная риальность))).. |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
не думаю.. что для того.. чтобэ применять законы диалектики нада менять состояние сознания)).. А я думаю, что изменение сознания, повышенная осознанность, останавливают мир. А у остановленного мира не может быть никакой диалектики. Диалектика - это развитие, изменения. Правильно я рассуждаю, Лис? |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Я предлагаю вам отказаться от ваших неправильных представлений о диалектике, воспользоваться ключом, который я предоставил, и окунуться в новый волшебный мир творческого мышления |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Я сказал, что диалектика подразумевает задействование второго кольца силы. Это я объясняю кастанедовским языком. Этим всё сказано уже. |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Не надо пыжиться применять первое кольцо силы с его логикой туда, для чего оно не предназначено. |
|
|
|
|
|
|
философский штурм
Гость
|
Диалектика - это про ум. Она освещает не то, как устроен мир, а то, как его понимает ум. Пользы в ней никакой. Вот это самое удачное определение. Диалектика - оправдание умом любого собственного понимания мира и места человека в нём. Скажем если человек или мир деградировали, диалектика скажет что согласно её законам все деграданты скоро будут прогрессировать. А если кто-то зимой замёрзает, диалектика скажет, что летом он будет нагреваться. Вобщем, когда диалектика не занимается самооправданиями ума, она выдает за откровения наблюдения КО. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
accumu7ator, ты вообще кто? Кого ты тут рамсить собрался, отрыжка Гегеля ))) |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Вот это самое удачное определение. Ты хоть понимаешь кому пишешь )) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
А я думаю, что изменение сознания, повышенная осознанность, останавливают мир. А у остановленного мира не может быть никакой диалектики. Диалектика - это развитие, изменения. Правильно я рассуждаю, Лис? я понимаю ..остановку мира.. как прекращение ощущений от органов чувств и ума.. при сохранении осознания )) у кк вроде немного па другому это описываеццо.. но диалектику там просто некчему применить))).. а вот в сновидении законы диалективи не рулят.. паскольку в нем.. и мертвые воскресають.. и катлеты назад провертываюцо.. без проблем))) |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Ну так диалектика - это про противоречия, про несовместимые вещи. А вы говорите, что это про ум.
Ну т.е. по вашему мнению ум может иметь дело с противоречиями.
А это глупость.
С противоречиями может иметь дело только воля. |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
Именно поэтому, чтобы слепить из разных философских и эзотерических источников своё учение, Кастанеда: Он же дал мне указание, как это нужно делать, говоря: «Пиши как маг, а не как писатель». Это означало, что я должен был заниматься писательством в состоянии более тонкого восприятия, которое маги называют сновидением. Писал свои книги в сновидении. Т.е. задействуя второе кольцо силы. Где противоречия разрешаются. |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
С помощью ума он бы такую телегу не состряпал, на которую подсело столько людей и обманулось |
|
|
|
|
|
|
|