dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« : 17 февраля 2020, 14:57:47 » |
|
Развитие и совершенствование практики перепросмотра на основе предыдущего опыта. Заготовка темы, название может быть изменено. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 17 февраля 2020, 19:20:54 » |
|
Название темы может не слишком удачное, но смысл его в том, что практика пп из специальной, для которой необходимо нужное место, время, обстановка, настройка при нормальном подходе сначала превращается в более легкую, где всех этих тяжелых условий не нужно. А раз так , то со временем появляется не только желание , но и возможность делать пп не эпизодически, например 3 раза в день, а намного чаще, в идеале десятки эпизодов. Есть в этом некое сходство с "медитацией" во время работы, так она кажется называется и практикуется в некоторых видах буддизма кажется, когда человек занимается практикой непрерывно в течении дня , занимаясь при этом своими повседневными делами, работая например. |
|
|
|
|
|
|
Неограник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #2 : 17 февраля 2020, 20:41:23 » |
|
Нормальное название На работе почти всегда один, в цехе где нахожусь стоит шум такой что без наушников невозможно (хоть песни пой во все горло, никто не услышит)) Остановить ВД при этом нет проблем, а вот ПП так и не получалось делать, хотя пытался)
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 17 февраля 2020, 20:52:46 » |
|
Нормальное название На работе почти всегда один, в цехе где нахожусь стоит шум такой что без наушников невозможно (хоть песни пой во все горло, никто не услышит)) Остановить ВД при этом нет проблем, а вот ПП так и не получалось делать, хотя пытался)
Ну это смотря как делать, ведь нужна адаптация любой даже известной практики под себя, причем так, чтобы не утерять её сути. Я прикинул, что пп из книг кк , еще читал санчеза , у него профильная книга по пп, но довольно попсовая , адаптацией практики до настоящего момента занимаюсь лет 6-7 и успешно. Могу сказать что сейчас и эти 7 лет назад, я как первоклассник и старшеклассник школьный, один читает с трудом, другой уже сочинения может писать и почти рефераты.... В принципе я исходил, что нужна такая адаптация, чтобы она начиналась с элементарного, но работала, так и сделал в полном объеме. А когда начинает работать, а пп начинает работать очень быстро, только еще это надо понять, потому что многие при первых попытках тупо не понимают, работает или нет и бросают так и не поняв |
|
|
|
|
|
|
Неограник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #4 : 17 февраля 2020, 21:03:34 » |
|
Не делал никогда «клаасического пп». Выходило только спонтанный.. Например, в медитации «случайно» всплывает воспоминание, не «узловое, которое судьбу поменяло». А простое, тогда его дыханием пересматриваю. И как маркер что все верно сделано было, идет охрененный приток эне...(тьфу не нравится слово) сил, вплоть до того что вскакиваешь ночью с дивана и идешь на турник подтягиваться))) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 17 февраля 2020, 21:10:35 » |
|
Не делал никогда «клаасического пп». Выходило только спонтанный.. Например, в медитации «случайно» всплывает воспоминание, не «узловое, которое судьбу поменяло». А простое, тогда его дыханием пересматриваю. И как маркер что все верно сделано было, идет охрененный приток эне...(тьфу не нравится слово) сил, вплоть до того что вскакиваешь ночью с дивана и идешь на турник подтягиваться)))
Классический это видимо как он описан у КК, так это всего лишь книжное литературное описание, в антураже повествования, воины в партии нагваля, получая от него все необходимые указания, целенаправленно занимаются практикой почти ни на что не отвлекаясь, ни на работу, ни на многочисленные дела , увлечения, проблемы и т.д. Ну какое отношение это имеет к нашей реальности? НИКАКОГО. почти У КК дано точное описание процедуры в литературной форме, дальше практиковать каждому можно и нужно в своих обстоятельствах, так что с этой точки зрения НЕТ никакого классического перепросмотра.... вот так мне кажется |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 17 февраля 2020, 21:17:51 » |
|
если интересен мой опыт , какая версия пп адаптирована мной для себя, то у меня есть в теме дежурный пост, обобщающий , написанный специально , как концентрация опыта, можешь глянуть тут http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=15365.msg463859#msg463859и кстати любая критика, хоть максимально нелицеприятная только приветствуется |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 17 февраля 2020, 21:28:05 » |
|
удачная графическая тема, как мне кажется, для одного из двух основных дыханий в пп, для выбрасывающего |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #8 : 18 февраля 2020, 09:27:43 » |
|
Гетц, проблемы у автора картинки с львицей из Сердца... нет там такой агрессии и быть не могёт... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #9 : 18 февраля 2020, 12:35:09 » |
|
с львицей из Сердца... нет там такой агрессии и быть не могёт... это ни агрессия .. это свобода))) это как у Ницше.. на смену чилавеку-верблюду.. приходит чилавек лев))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 18 февраля 2020, 12:50:34 » |
|
да ,возможно так, картинки с забавными деталями бывают... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 01 марта 2020, 11:09:46 » |
|
практика 35 поехали |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 01 марта 2020, 12:52:13 » |
|
перманентный пп означает выполнение его во время всего дня, не надолго отвлекаясь или совсем не отвлекаясь от своих дел....) кроме основного, позволяет отдыхать, переключаться, сохранять ясность внимания... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 01 марта 2020, 13:07:51 » |
|
в почти любой деятельности, даже на работе образуюся естественные паузы, вот в это время в том числе можно пп кусок прошедшего времени, взаимодейстаиц в нем, в том числе на уровне энергопотоков...) |
|
|
|
|
|
|
Совет
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 01 марта 2020, 14:07:20 » |