dgeimz getz
Гость
|
Андрокен, ерунду вы пишете, ни на что она не обижалась, про это не писала в теме и про побеги какие то пустые домыслы... по теме есть что сказать или хочешь сетевого персонажа обсуждать? |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Юлька Ухмылка, Продолжаю ждать те удалённые посты в которых был мат и оскорбления в твой адрес. Интересно что так задело вашу персону.
Бишель, с тобой разговор закончен, я поняла что на конструктивный диалог ты не способна в принципе, все дальнейшие твои сообщения где будут оскорбления в мой адрес -- будут удалены. правильно. даже не сомневайся |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
я ведь писала что бросила четыре года назад Если тебя сюда занесло, значит не бросила ты ничего )) Разочарование понятно и неизбежно, безотносительно возраста, не слушай этот эйджизм. Тут, понимаешь, тут у нас «Свободная территория», пишут анонимно, пересмешничают. Ну, «корабль» у нас такой Я очень рад (если ты, конечно, не еще один пересмешник ), что к нам заглянул молодой человек. А то я и сам разочарован тем, что о Кастанеде забыли, молодежи нет, ну и все такое прочее. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Бишель, с тобой разговор закончен, я поняла что на конструктивный диалог ты не способна в принципе, все дальнейшие твои сообщения где будут оскорбления в мой адрес -- будут удалены. Ты мне оскорбления сначала предъяви ..а у тебя их нет.. Будь последовательна... А то и впрямь подумаю ,что ты поехавшая.. хыыы. любимая фишка Ртутя и Бармамыла, предявлять в качестве улик удаленку. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
скажите мне, кто из вас всех видел эманации-орла-коконы-точку.сборки и т.п ? Видимо никто, почему же вы не рассказываете о своих результатах ? Потому что время трепаться на форумах о мистическом опыте прошло. Сейчас это делать небезопасно, так я это чувствую. |
|
|
|
|
|
|
Бакладжан
Гость
|
Обожди, ща пилотка сдуется и начнет клипы с ютуба постить)) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
у меня зачастую были необычные состояния сознания А сейчас что с этим делом? Есть или исчезли? |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
я реально верила в дона хуана поскольку даже не могла предположить такой мысли, чтобы какой либо человек смог всё это придумать, я тогда полагала что такой сильной фантазии просто не может существовать а значит всё описанное это реальность Есть такой жанр — «магический реализм», он характерен как раз для писателей Латинской Америки. Я понимаю, я сам долгие годы «свято верил» во все, вместе со всей мифологией, традиционной индейской и личной Кастанеды, особенно, когда у меня получалось кое-что из описанного Кастанедой. |
|
|
|
|
|
|
Каста дырявых пилоток
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Отвечаю разве вы не хотите погулять в мире "неорганов" или стать бессмертным, разве это не ваша цель ради которой вы всем этим занимаетесь ? Нет. почему вы считаете что наблюдаемые вами перцептивные эффекты должны также отображать нечто совершенно существенное, то есть таковое что отображает корень мироустройства минуя при этом субъективный фактор ? «Субъективный» фактор никто не отменял. Состояние сознания и его изменения — вот «ключ» к «магии» восприятия. Такова моя точка зрения. Подробнее с ней можно ознакомиться в моем подразделе «Дождевая тьма» на этом форуме. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Конечно же есть, но я это полностью переосмыслила и имею на это своё объяснение. Если тебе это интересно то можешь написать мне в вк, я тебе расскажу лично. Объяснение — это такое... Рационализация. Но да, то, что они у тебя не пропали — это мне интересно А без ВК никак? Я им практически не пользуюсь. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Я не отрицала что существуют ИСС, но я отрицала что ИСС или девиации сознания, должны собою выражать нечто существенное и универсальное, к примеру устройство мира или устройство человеческого восприятия -- это совершенно недоказуемо но именно этим занимался Кастанеда, он рассказывал о коконе и о ТС, о эманациях и о Орле, он пытался выстроить из всего этого какую то сложную картину того как всё происходит, но по сути просто обманул читателей и ввёл их в глубочайшие заблуждения, даже если он и видел все эти вещи, это же отнюдь не доказывают что они существуют сами по себе и управляют всем происходящем, я считаю это настоящей ложью и смело о этом говорю, быть может он даже и знал что обманывает своих читателей и делал это ради популярности. ИСС — это далеко не всегда «девиации». Даже если Кастанеда обманул читателей, то лично меня это не трогает. Потому как обман в его книгах не порицается Я не был заворожен сказками о бессмертии, орле, эманациях и точках сборки, но я открыл для себя много всего другого, как в личном опыте, так и в философии индейцев нагуа. Теперь мое мировоззрение не является полностью европейским, как и мои жизненные принципы. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
он описывал принципы работы точки сборки и структурировал кокон, то есть он схематизировал сознание и распределял по категориям Я в это все... Верю не веря. Для меня это личная мифология Кастанеды. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
чтобы убедиться в достоверности того что ты не словил обычный глюк а видишь нечто реально существующее, следует отказаться от приёма наркотиков и пытаться достичь видения собственными усилиями, используя только чистые практики Как именно ты планируешь убеждаться в реальности увиденного? Даже без грибов и тд. Ну "увидишь" ты "нечто", дальше что? Как проверять собираешься? Занимаешься ли ты сновидением, находишь ли руки во сне и тренируешь ли свое внимание в сновидении? Но сколько бы я не старалась, я так и не получила того чего хотела достичь А чего именно ты хотела достичь? Кастанеда, помнится, упал и пускал слюни на жука-навозника во время "остановки мира", а потом у него был разговор с койотом, который по словам ДХ не был разговором с койотом. Возможно койот ему просто приснился или нассал на него |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Не надо путать психоделические трипы Он не был под воздействием веществ. Об этом прямо написано в книге, что все эти приключения с жуками и койотами произошли без этого. И это и было "остановкой мира". |
|
|
|
|
|
|
|